WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1173432 раз)

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: гордунни
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #3105 : 08 Апреля, 2014, 14:07:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Конечно с таким геммингом и шмотом ( и аптаймами\ротацией сейвов) у него проблемы с Током. Они и будут пока сей господин не научится правильно относится к экипировке и приоритетам палотанка.
Этому статику проще ОТ поставить на бой, а сему палу ловить всякое уг вроде мышек\аддов. :D
(показать/скрыть)
Прикол в том, что 2-й танк у них тоже протпал. У него в профиле сейчас шмот на ретрика, но, судя по логам, там все тоже самое - тоже через СЩ, СГ...
(показать/скрыть)
Только этот пал еще и отъезжает по любому поводу...

круцификс

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3106 : 08 Апреля, 2014, 15:37:18 »
из 5ти кусков на танка только штаны  :facepalm:

zorkesh

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #3107 : 08 Апреля, 2014, 16:39:36 »
(показать/скрыть)
Ну а если серьезно, то просто человек не так поставил вопрос. Проблемы то у него в другой плоскости, а он пытается на каком-то непонятном фундаменте построить непонятно что.
Ну и потом что-то говорить про хилов, которые вытягивают такого танка... ну как-то не стоило ему. Вот и поржали. День напряжный, а тут такая разрядка =))))

закончил оффтопить.
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #3108 : 09 Апреля, 2014, 04:26:01 »
1. Я всего лишь спросил совета у вас, типа " а никто из вас не пробывал просидеть в бабле дольше 2ух секунд, за счет времени ДО милиатаки босса (то есть, я в бабле, босс поворачивается к рейду, замахивается и в этот момент я жму таунт, а не одновременно с баблом)". Просто чисто теоретически - на 2,3 - 2,7 секунды в бабле мне не помешал бы тайм-бар, отсчитывающий время до следующей мили-атаки.
2. Проблем на Токе с перековкой/гемингом или чантингом у меня никаких нет. Доставляет только лишь чтение ускорений Тока из окна чата - никак не могу настроить аддон.
3. Да вообще ни на каких боссах нет проблем, если честно :)
4. А с какого боя аптайм ЩП 30%? Для меня это ОЧЕНЬ МНОГО. С Галакраса? С Малкорока?

Сакрой убился, это да - бегал, собирая сферки, МТ просел - кинул сакру, очень пожалел, когда ЗДК спал  :-[

2Рейнон
1. Вар и хант - пуги, хант еще и хил вроде как мэйном-то, что вызвает нешуточное уважение: как же он крут в мэйн  спеке, если в ханте после хила в общем-то неплох.
2. Что значит  "не перекован"? Вроде как перекован - еще раз чекнул армори: да вот же она перековка-то, меткость правда "вылазит" немного....

PS: 3 Ах да "хилы не вытягивают" - это наверное и явилось причиной бурного осуждения. Читаем внимательно - хилы не вытягивают фазу яда + мыши, рейд может лечь и на первом визге (потому и призма и гера, и хардкор на первых минутах боя без сэйвов)

2Эфа Я, собственно, и есть ОТ. Это правда ооочень относительно: кто второй босса забрал, тот и ОТ :) ОТ сидит на вышке в пушке, наслаждаясь видами, а МТ в жаркой гуще боя итп итд... Просто ретриковских вещей у меня нет вообще (кроме тех что в мэйн-спеке и двуручного меча).

PPS: чтобы не было опять охов и ахов, скажу сразу - профит от вечного пламени + треть хасты для меня крайне сомнительны.
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2014, 04:44:59 by Ратимир »

Рейнон

• Завсегдатай
  • **
  • Если есть вопросы пишите в Discord - Rainon#1790

• Сервер: Гордунни
« Ответ #3109 : 09 Апреля, 2014, 07:42:33 »
1. http://ru.wowhead.com/spell=62124 - это ответ на твой вопрос, сколько ты можешь сидеть в бабле
2,3 это утопия
2Рейнон(С)
Не важно пуг/не пуг вар, ты не использовал сейв - значит ты это упустил.
Это утопия.
P.S.(C) - если вы стоите фазу яда 7-10 стаков, как ты писал, значит у вас проблемы с пониманием тактики и дело не в хилах. Призма хилит 5 человек, молот хилит всех.
PPS(C) - это утопия

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #3110 : 09 Апреля, 2014, 09:02:02 »
2Ратимир  ;)
1. Попробуй Quartz или bossswingtimer. Но имхо идея тухлая. лишние 1-1.5 сек в бабле (а надо делать поправку на пинг и реакцию) профита не дадут ваще. Это к любому боссу относится имхо.
2,3. это утопия. Нет у тебя адекватной перековки. Нету. Только хилов можешь благодарить, за то, что ты вообще выживаешь на боях.
4. 30% много???? МНОГО???? no comments. Для примера, у меня на Ша аптайм щита 53% при том что я бегаю собираю разломы, аддов и раздаю пенделей зазевавшимся дд. И я считаю это не очень то много. На более статичных боях там за 60% идет (и это тоже не очень много имхо). 30% это уровень начала ПМШ.

PPS. Это не фантастика, это  :facepalm:
Весь контент Пандарии паладины максят хасту.... Как думаешь, зачем? Даже в твоем вызывающем оторопь гире можно набрать 13к+ хасты. А это даже для СС один из хороших брейкпойнтов. Про ЕФ и говорить нечего. В контенте 5.4 не понимать профитов бафнутого ЕФа это надо быть совсем плохим танком. Даже с учетом адского оверхила - половина того хила, что за бой в меня вливается - это мой отхил. И именно за счет ЕФа и 18к+ скорости.
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3111 : 09 Апреля, 2014, 10:53:13 »
Да вообще ни на каких боссах нет проблем, если честно :)
упорствуем в заблуждениях... ок
1. Оверкап меткости - следствие кривого шмота, но недокап мастерства...?
2. 100-150к дпс - это уровень 570+ танка в лфр, но никак не в хм. Если бы речь шла о 25 ппл, то это как-то можно было бы принять
(показать/скрыть)
но в 10 ппл... это натуральная подстава
3. Юзать СЩ, требующий лишь гкд и иметь аптайм 70-75%? Это как???
(показать/скрыть)
4. Говоришь, ВП - ерунда?) Пойми простую вещь: если отъедут мои хилы, вырастет мой хпс, если отъедут твои хилы, ты просто умрешь...
С ВП паладин может добить тока в 1 лицо. Без ВП паладин ляжет вместе с остальными 9 (24) печальными ребятами :)
5. Камни на силу, силу/стамину... Серьезно? А какую цель ты преследуешь, когда их ставишь? Выходит интересная картина: человек апает парри через силу, держит низкий аптайм ЩП, уповая на мастери наверное... но ее нет и при этом куется в скорость
Это называется "лебедь, рак и щука"
6. Твой объем самоотхила варьируется в диапазоне 30-50%, а должен быть 50-90%... Вывод: ты нагружаешь хилов.

P.S.: сейчас протпал - это ключевое звено рейда - танчит, дамажит, хилит, сейвит рейд, сейвит своих хилов, рассказывает анекдоты... :) в скором времени он превратится в г*вно (с выходом нового аддона), негодное ни на что, кроме как быть терпилой под боссом (поправьте меня, если я заблуждаюсь)... так что не упускай момент, приводи себя в порядок и зажигай :)

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3112 : 09 Апреля, 2014, 10:57:09 »
Собственно по сабжу:
1 пинг и реакция позволяют мне затаунтить босса перед автоатакой, об этом и был собственно говоря вопрос-то!
2 про длительность таунта я осведомлен и именно на продолжительности этого заклинания и механике WOW был построен вопрос.

Аптайм ЩП на моем танкодинчике адекватно проанализировать нельзя, так как полбоя я черте где и занимаюсь черте чем :) Потому и пишу что 30% для  такой хасты и моей ОТ роли НЕВЕРОЯТНО много. Наиболее очевидны такие бои как Глубиний, Галакрас, Малкорок, где бить щитом либо некого либо некогда. Ша кстати драцца-то не умеет, зачем же ты его, zoresh, так щитом молотишь? ;) В смысле аптайм у тебя на Ша хорош, спору нет, но смысл?! Из этих 53% половину времени ты его не танчишь, так по невероятной, вывернутой логике, которую я частенько наблюдаю на форумах, выходит что аптайм меньше 25%?

Молот праведника хилит всех, да - но меееедленно и не сразу, а призма поднимает тех кого надо и мгновенно.

Не припомню ни одного боя, даже в 555 эквипе, чтобы меня спасали хилы. Вот пару месяцев назад в ГРах, я был на 200к хп дохлее ханта - там, да, хилы напрягались.

Холивар про хасту даже поддерживать не собираюсь, хотя перекован я именно в хасту. Добиваться 8го или даже 9го тика священного пламени у меня нет ни малейшего желания...

И еще раз вопрос был (ну представьте что это ТЗ(техзадание) такое) как мне сделать отсчет до следующей милиатаки? Отвечать уже не нужно, 26-28 стаков стою так.

2Архангел
1. Недокап - это две сотых? Он есть, добиться 15% ровно не могу - будет оверкап дикий, а две сотых никак не влияют на набор СС.
2. Про дпс я уже устал объяснять - смотрите дпс на коробках, больше смотреть негде (sic!). Пример: на всех боссах гера "проходит мимо меня", я "беру" босса второй уже после геры, в то время как МТ под герой и крыльями надпсил.
3. Аптайм СЩ - смотри пункт 2.
4. ВП - ерунда, это чьи-то чужие и неправильные слова. С 5.4, насколько я понял в 5.3 все было иначе, (и, кстати увидел МоП я в ноябре), ВП стало круче раз в 8, но в собранном тире.
5. Честное паладинское слово... хотя нет, не буду ничего говорить, пойду вставлю камни на дух и точно также все оттанкую.
5.1 Сила - один из самых вкусных статов, дает спд, силу атаки, парирование, то есть дпс, хпс и выживаемость, а с нее же опять дпс и хпс. Но дело даже не в этом, мне нет смысла ставить камни на хасту, увы! Потому ставлю эти "для красоты".

Танкуют-то не камни, помнится в Кате меня тоже упрекали за зеленые и фиолетовые камни вместо "все в стамину". Посчитал 250к хп танкодин vs 253,6к хп танкодин, и что?!. В текущем контенте ситуация с хастой принципиально иная естественно, но, господа, избавляйтесь от танковки камнями - да не будь их вообще, не поменялось бы почти ничего, верно? Боссы так же бы ложились...

И еще раз: ну нет у меня проблем ingame. И задал я вопрос в надежде увидеть ответ, а увидел... то что увидел.
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2014, 11:35:49 by Ратимир »

krotts

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3113 : 09 Апреля, 2014, 11:03:46 »
Ратимир,
Знаешь бывает, идешь твинком с каким то статиком, и они на каком то босе творят не пойми что, им говоришь вот так и так проще,а  вот это просто делать нужно. И потом они всем хором начинают защищать свою позицию неся в точности тот бред, что несешь ты в защиту своего велосипеда.

Ты просто тупо не понимаешь за счет чего паладины танчат, что такое хаста и почему ее паладины максят
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2014, 11:07:01 by krotts »

Halakast

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3114 : 09 Апреля, 2014, 11:10:41 »
пацаны, забейте. у него своя тактика. с преферансом и женщинами легкого поведения  ;D

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3115 : 09 Апреля, 2014, 11:20:49 »
krotts, по моему это вы не понимаете - хаста этого персонажа замаксена до упора! Дайте 4 хм-тира, будет хаста не 38%, а 50. Валится нам ткань на дух и хантовская дребедень, 2ому танку повезло - "выбил" перчатки с монетки. А 50% хасты для меня сейчас, это потеря статов по сути дела - уменьшение гкд я не почувствую.
Вот, кстати, внимание: вопрос - какой (в секундах) гкд у танкодина с 35% хасты и какой у танкодина с 50%?

PS: Архангел, а могу я как-то с Вами связаться? Ваш анализ логов (я так понимаю много времени-то не ушло) для меня магия, научите, а то сижу и даже дпс или эмммм.... "аквтивность" (как в рекаунте) найти не могу толком :(
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2014, 12:23:35 by Ратимир »

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3116 : 09 Апреля, 2014, 11:41:36 »
И самое важное, случай с Ша навеял.
Уважаемые коллеги - яркий пример. Соврешенно не важно какие у вас гир и перековка на Ша: закрыли 6 разломов, собрали аддов, просэйвили рэйд пару раз, из тюрьмы вытащили мгновенно, а не через 3 секунды вот самое главное. Хоть в 540 там бегайте...
Про гордыню и ротацию с дебаффом и не говорю.

krotts

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3117 : 09 Апреля, 2014, 12:04:07 »
И самое важное, случай с Ша навеял.
Уважаемые коллеги - яркий пример.
Не хочу вас расстраивать коллега. Вы в 540 на ША именно бы бегать только и смогли, так как не по дпсу не по хпсу не уложились бы в век.

Рейнон

• Завсегдатай
  • **
  • Если есть вопросы пишите в Discord - Rainon#1790

• Сервер: Гордунни
« Ответ #3118 : 09 Апреля, 2014, 12:27:05 »
http://www.curse.com/addons/wow/bossswingtimer#t1:description
Данный адон имеет каст бар в котором показывается автоатака твоего таргета.

P\S танки танчат, дд дамажат, хилы хилят - я понял твою идеологию

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3119 : 09 Апреля, 2014, 12:36:26 »
krotts, по моему это вы не понимаете - хаста этого персонажа замаксена до упора! Дайте 4 хм-тира, будет хаста не 38%, а 50. Валится нам ткань на дух и хантовская дребедень, 2ому танку повезло - "выбил" перчатки с монетки. А 50% хасты для меня сейчас, это потеря статов по сути дела - уменьшение гкд я не почувствую.
Вот, кстати, внимание: вопрос - какой (в секундах) гкд у танкодина с 35% хасты и какой у танкодина с 50%?

PS: Ахрхангел, а могу я как-то с Вами связаться? Ваш анализ логов (я так понимаю много времени-то не ушло) для меня магия, научите, а то сижу и даже дпс или эмммм.... "аквтивность" (как в рекаунте) найти не могу толком :(
По поводу "хаста замаксена до упора" ты ошибаешься чуть более, чем полностью.
Если ты банально поменяешь все камни на чистый хаст + добавишь чанты на хаст на боты и перчи, то получишь 11,8% хасты в дополнение к своим 18,5 (примерно +60% от текущего уровня), что в сумме даст 30,3% хасты анбаф.
По поводу мастерства: оверкап лучше недокапа, а для избежания сильного оверкапа люди "играют" с камнями и перековкой.
По поводу ЩП и его аптайма: открываешь лог, открываешь определенного босса (трай, кил - не суть), открываешь "analyze - healing done", слева выбираешь "by target", жмешь "go", наводишь курсор на свой ник, смотришь объем самоотхила, жмешь на свой ник - открываешь раскладку по своей персоне, там жмешь "buffs gained" - вылезет бооольшая колонка с твоими бафами/дебафами и их аптаймами, в т.ч. ЩП, СЩ и т.д., и т.п.
Но это не анализ логов, это просто "посмотреть". Анализ делается через "expression editor" и соответствующие запросы, но тебе в такую глубь пока нет смысла лезть.
А что касается собственно ЩП, это 2-я по дпс абилка после тарелки и его аптайм - это не просто снижение входящего физического урона на 50+%, но и весомая (до 20%) доля твоего дпс.

По поводу силы: твою силу атаки и дпс апает в первую очередь венга, в хм ее объем таков, что сколько бы силы ты не набрал, это будет капля в море. Танчишь ты один или с кем-то в паре - не имеет значения - ничто не мешает 1-му танку поддерживать приемлемый уровень венги даже если на боссе 2-й танк. Я уже не говорю о том, что протпал способен при желании оттанчить всю осаду соло.

По поводу дпс/хпс и "боссы также бы ложились":
- танк дает 350к+ дпс и малкорок умирает за 10 сек до берса; танк дает 150к дпс... босс умрет?
- танк работает через вп, танчит тока, все умирают, босс переводится на 5 фазу, танк в 1 лицо сливает ему последние 50кк, получается 1-й кил с 4 пула; танк работает через СЩ с 30%-м аптаймом ЩП, танчит тока, все умирают... босс умрет?

закрыть