WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1173484 раз)

zorkesh

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #3135 : 09 Апреля, 2014, 14:51:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Человек прото глуповат, не понимает принципа танкования паладином в пандарии. Это уже ясно как страницы 2 как, что вы ему хотите объяснить =)
у меня так ваще "обед" был. =) надо чем-то развлекаться
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: гордунни
« Ответ #3136 : 09 Апреля, 2014, 14:58:11 »
Давно мечтаю о танковском настраиваемом манекене, а не каком-то симкрафте итп. Уверен что передамагаю 90% танкодинов мира - это очччень средний результат.

Такой манекен есть: малкорок хм
Иди и передамагай. У меня вот не получается :( Пока что мой предел - жалкое 32 место (я хз, сколько это %, т.к. мне неизвестно, сколько протпалов играет в зоне US&EU, сколько из них убили малкорока, а сколько из последних выложили логи на ВоЛ) и выше 25 не залезть, ибо
а) я краб
б) я играю с usb модема
в) без полноценного соло-танкинга это в принципе не получится

Расскажите  как танчить соло Малкорока, Галакраса, Ша, коробки, Исполина и так далее. Даже насчет Норусхена (правда не рассчетами не занимался) я не уверен: танк может подобрать только 1 сферу, не каждый рейд это потянет, мне кажется...

Малкорок: стоишь в 1 лицо до ярости, на дыхании перед яростью эффектно скидываешь стаки через БР, стоишь ярость соло, потом добиваешь босса
Галакрас: 1 башню танчит мдд латник под внешними сейвами, 2-ю - друль под сердцем
Ша: стак перехватывает мдд латник, но не всегда, а так, чтобы тебе превратиться 2 раза за бой: перед очищением и сразу после
Коробки: рейд бегает 1 кемпом, но это за гранью для тех, кто закрывает хм позднее октября
Исполин: просто танчишь и все..., мины взрывают дд/хилы :)
Норусхен: бежишь очищаться, босса 40 сек держит друль под сердцем, выходишь, стоишь до конца, сферки не берешь - это забота хилов и 1 дд.
даже тема есть на оф форуме по этому поводу:
http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/10033613426
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2014, 15:35:31 by Архангел_ »

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3137 : 09 Апреля, 2014, 15:49:43 »
То что гкд с 0 до 50%  хасты падает с 1.5с до 1с ощущается только субъективно.
У меня 2 ппала. Мейн с 50,5% хасты, твинк с 39,5% хасты. И я вам честно скажу: эта, казалось бы несущественная разница, пздц как ощущается очень сильно ощущается. Заходишь на твинка, руки сами жмут ротацию по привычке, но почти сразу понимаешь, что клики идут в пустоту, т.к. у тебя внезапно гкд, а потом и скилы почему-то на кд... А когда начинаешь в 1 лицо танчить гарроша, например, после 1-й же тычки понимаешь, чего тебе не хватает  ;)

Ратимир

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #3138 : 09 Апреля, 2014, 16:13:07 »
Факт № 1
Хаста очень важный, если не важнейший стат для танкодина
Факт № 2
Наивысший профит от хасты при 4 кусках сета + талант ВП + не менее 50% хасты, желательно анбафф.

Факт № 3
Меня (еще раз смотрим армори) вечное пламя на Токе убьет.
Факт № 4
Я (пока) ни разу не сталкивался с боссом, которого рейд не проходит из-за камней одного персонажа. Естественно, чисто теоретически можно придумать такую ситуацию, сыграть на метасокете допустим, но я про реальный случай.
Факт № 5
Я спрашиваю сколько время - мне в ответ: " Ты кого на ?%й в Дуротар послал?!" :) Факты 3,4,5 возникли из-за разведенного вами же сыр-бора...

С чем вы, уважаемые коллеги, не согласны?
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2014, 17:49:14 by Ратимир »

Darkwinter181

• Новичок
  • *

• Класс: полодин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3139 : 09 Апреля, 2014, 16:25:01 »
Факт № 1
Факт № 2
Наивысший профит от хасты при 4 кусках сета + талант ВП + 50% хасты, желательно анбафф.

Факт № 3
Факт № 4
Я (пока) ни разу не сталкивался с боссом, которого рейд не проходит из-за камней одного персонажа. Естественно, чисто теоретически можно придумать такую ситуацию, сыграть на метасокете допустим, но я про реальный случай.
Факт № 5
Я спрашиваю сколько время - мне в ответ: " Ты кого на ?%й в Дуротар послал?!" :) Факты 3,4,5 возникли из-за разведенного вами же сыр-бора...

Тоесть ты считаешь, что хасту лучше использовать только при 4т16 и если ее сразу можно анбаф собрать 50%? (или это я неправильно понял), а ну и да, никого на токе
 ВП не убило, а тебя с неправильными гемами и перековкой убьет( а хотя да, тебя при таком раскладе убьет)

gwen

• Старожил
« Ответ #3140 : 09 Апреля, 2014, 16:31:11 »
Факт № 1

Но ты в неё геминиться не хочешь. Ок.

rusangel

• Завсегдатай
  • **
  • Святая консерва!

• Класс: Святая консерва!
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #3141 : 09 Апреля, 2014, 16:42:47 »
Факт № 1
Факт № 2
Наивысший профит от хасты при 4 кусках сета + талант ВП + 50% хасты, желательно анбафф.

Факт № 3
Факт № 4
Факт № 5

Я вот читаю читаю читаю... и у меня созрел ОДИН вопрос:

ты в эту строчку в гайде читал и понял ли?
Скорость - уменьшает общее время восстановления способностей, уменьшает время восстановления самих способностей, учащает тики Священного щита, учащает наши атаки, тем самым учащает хил от печати прозрения - одним словом - ТОРТ.
Хаста позволяет чаще генерировать энергию света => чаще использовать щита праведника => увеличивать аптайм баффа от щита праведника на уменьшение физ. урона.
1% Скорости = 425 рейтинга

Если не понял, попробую объяснить.
Выживаемость протпаладина в аддоне Туманы Пандарии основана на активной защите, которая называется Щит праведника.
Чтобы использовать "Щит праведника" тебе нужно 3 заряда света. Заряды света ты получаешь используя способности Удар воина света, Правосудие, Щит мстителя, под баффом Великого воина света. И для всего этого, у паладинов специализации защита есть пассивный талант Священная битва, который снижает время восстановления Удара воина света и Правосудия (читай основные генераторы зарядов света).

И так, что же мы получаем в итоге то? А получаем вот что: Чем выше скорость - тем чаще мы используем Генераторы - чем чаще мы используем генераторы, тем чаще мы получаем заряды силы света, чем чаще мы получаем заряды силы света, тем чаще мы используем Щит праведника, чем чаще мы используем Щит праведника, тем лучше мы живем.

Я надеюсь, что я смог донести до тебя основную суть танкования  паладином защиты. Единственное что я хотел бы добавить, что на пассивную способность Священная битва влияет только тот рейтинг, что ты собрал. На него не влияют сторонние баффы (10% мили хасты от рог/шаманов/хантов) и не влияет Бладласт (Героизм).

Теперь же, давай перейдем к урону, который ты мог бы нанести боссу посредство перековки, камней и чантов.
Я не буду вдаваться в глубокую математику, но на примере что я написал выше, давай прикинем:

Количество отомщения, к примеру, у нас всегда статически одинаковое. Что по твоему даст больше урона - более частое использование основных способностей (включая Щит праведника, т.к. с глифом он вылезает на топ2 по ДПСу) или менее частое и, надо признаться, чуть-чуть более сильное применение способностей (тут я не профи, не знаю сколько прироста ДПС тебе дает камень на силу). Хочу, чтобы ты на этот вопрос ответил себе сам, можешь даже потестить на обычном манекене, без отомщения.

Что касается ЕФ - это, конечно, дело сугубо личное для каждого, но после патча 5.4 (когда Святой щит стал меньше скалироваться от отомщения) полезность ЕФ вырасла, а если учитывать ещё и наличие бонуса 4т16, то стало основной способностью всех паладинов Защиты.

Даже при учете, что у тебя нету много хасты и 4т16 бонуса - ЕФ выбудет выгоднее, чем СС. И суммарного отхила даст больше. Единственное чем ты жертвуешь, без 4т16 - тебе придётся расходовать 3 заряда силы света, чтобы обновлять ЕФ, вместо использования Щита праведника. НО! Это не понизит твою выживаемость, а только повысит.

Надеюсь я доходчиво для тебя объяснил основные принципы танкования паладином защиты в аддоне Туманы Пандарии. Если появились какие-то вопросы, ты не стесняйся, спрашивай, у нас люди добрые, помогут всегда, расскажут и даже приведут конкретные математические расчеты, если тебе это будет нужно.

И ещё, забудь ты про ГКД - не в нём дело. Как уже писали выше, без хасты, у тебя ГКД 1.5 сек, с хастой 50% 1 сек.

А вот откат твоих основных генераторов штука важная. У меня на данный момент УВС откат 3.07 сек, а у Правосудия 4.1 сек - можешь сравнить со своими и подумать, что тебе даст больше ДПСа (и ХПСа соотвественно) правильная перековка и камни в хаст, или то, что сейчас есть у тебя.

zorkesh

• Старожил

« Ответ #3142 : 09 Апреля, 2014, 16:52:27 »
Факт № 1
Факт № 2

Факт № 3
Факт № 4
Факт № 5

ф.1 прогиб засчитан =)
ф.2 но это не исключает весомость хасты и без них. Никто же не говорит, что без БИС гира нельзя танчить хмы
ф.3 "хил убьет".... фалломорфирую.... вот как так? чтоп ты знал - время жизни танка без внешнего хила выше с ВП, чем с СС. и разница тем больше, чем больше хасты.
ф.4 - любой босс и дк-танк с гемами на инту опровергают этот факт.
ф.5 - а что ты хотел, если пришел ночью с солнечными часами спросить время для подстройки рисок на этих солнечных часах. Естественно сначала оборжали потом ответили. "Это интернет, детка" (с)

короче из всех фактов правильные только 1 и 2 и то не совсем прямо сформулированы.
Излечит любые амбиции

zorkesh

• Старожил

« Ответ #3143 : 09 Апреля, 2014, 16:54:28 »
а вообще спасибо Ратимиру за оживление темы и существенно подросший посткаунт  ;D
Излечит любые амбиции

rusangel

• Завсегдатай
  • **
  • Святая консерва!

• Класс: Святая консерва!
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #3144 : 09 Апреля, 2014, 16:55:26 »
Ратимир
Мне стал совсем интересно посмотреть на циферки - и я решил твоего чара прогнать через мрробота и вот что вышло:

Если заменить все камни и немножко тебя перековать, то можно получить следующее:
Strength 24976 -2279
Stamina 70104 -866
Mastery 24.50% +0.05%
Attack Power 55222 -5014
Physical Hit (?) 7.29% -1.27%
MH Expertise 14.74% -0.35%
Crit (?) 9.98% 0.00%
Haste 30.28% +11.06%
Health 1127859 -12124
Armor 69367 0
Parry (?) 29.82% -1.23%
Dodge (?) 6.33% -0.46%

Выделил для тебя те значения, за которые ты переживаешь.
Если у тебя есть тринька с ТоКа - смело одевай её вместо той, что дает проковый крит.

Без замены экипировки - ты можешь получить прирост к ДПСу и выживаемости минимум на 30% (в соотношении с текущими твоими показателями)

Как-то так.

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3145 : 09 Апреля, 2014, 17:10:57 »
Факт № 1
Факт № 2

Факт № 3
Факт № 4
Факт № 5

1. Да, важнейший
2. Нет. Профит от хасты прямопропорционален ее объему и растет линейно до достижения 50% анбаф. Далее набор хасты остается профитным, но гкд уже не уменьшается, а о полезности мастери, которая апает мощность отхила или парирования (особенно на аое энкаунтерах), которое в сочетании с уклонением определяет частоту проков ВВС, не стоит забывать.
4 куска т16 - это отдельный разговор. На тока (имхо) профитнее 4 т15, например.
ВП интересно после достижения 30-35% хасты и особенно интересно при наличии 4 кусков т16.
3. Я бы смотрел на это с другой стороны. На твоем месте я бы незамедлительно рванул в лфр/флекс за 3 недостающими кусками сета и шмотом с хастой, поменял бы камни, чанты, вкачал бы ювелирку вместо горного и поставил бы камни на 480 хасты. Ну а ты уж думай сам, что тебе делать.
На данный момент если ты просто заменишь СЩ на ВП, то ты может быть и не умрешь, но те 50-60% самоотхила на токе, что у тебя есть сейчас, ты не получишь.
4. Ток... не?)
Ну а если ты до этого не сталкивался с такой проблемой, то тебе наверное сильно повезло с рейдом.
Поздравляю :)
5. без комментариев  :)

Rasti

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3146 : 09 Апреля, 2014, 17:12:36 »
Давно мечтаю о танковском настраиваемом манекене, а не каком-то симкрафте итп. Уверен что передамагаю 90% танкодинов мира - это очччень средний результат.
Такой манекен есть: малкорок хм
Иди и передамагай. У меня вот не получается :( Пока что мой предел - жалкое 32 место (я хз, сколько это %, т.к. мне неизвестно, сколько протпалов играет в зоне US&EU, сколько из них убили малкорока, а сколько из последних выложили логи на ВоЛ) и выше 25 не залезть, ибо
а) я краб
б) я играю с usb модема
в) без полноценного соло-танкинга это в принципе не получится

Мне казалось что это исполин скорее.

1. Малкорок это все же не соло танкинг полноценный
2. Меня заставляют постоянно отвлекаться на наагривание  мелких аддов.
3. Геру мы сдаем на пуле, а не под мои 1кк венги.
4. А на пуле у меня лагает=(

krotts

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3147 : 09 Апреля, 2014, 17:23:31 »

По поводу шаманов, не понял а кты собрался абузить холипала. Стаки не снимаются баблом и бопом, дебаф от танковского плаща так же не снимается баблом, бопом.
Я 17 поймал совсем не давно, без внешних сейвов и с уже исправленным плащем. Хп было 950+- пару к, не помню была ли фласка, если было то 1лям

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3148 : 09 Апреля, 2014, 17:37:09 »
Мне казалось что это исполин скорее.

1. Малкорок это все же не соло танкинг полноценный
2. Меня заставляют постоянно отвлекаться на наагривание  мелких аддов.
3. Геру мы сдаем на пуле, а не под мои 1кк венги.
4. А на пуле у меня лагает=(
Ну это уже вопрос разницы форматов. Я, как слакодесяточник, предложил слакодесяточнику подходящий манекен :)
Мне думается, никакое количество внешних сейвов не позволит отстоять 65 (или сколько там) стаков на малкороке в 25 ппл... Либо придется сливать свои кд и юзать триню с защитников на ярость, что печально.
Проблему с каплями решает наличие 2 дк в рейде (ну хотя бы одного).
Гера... ну блин, рейд же должен понимать, для чего он вообще нужен? Правильно - чтобы помогать своему ппалу покрутить  ;D
В 10-ке же другая проблема - внешних сейвов для исполина существенно меньше, а они могут понадобиться еще и для дд/хилов на мины... Но самая главная проблема - это то, что многие 10 ппл стопают на 2 фазе и хилятся в укромном уголке (и моя 10-ка в их числе :()
Ну и дворф/не дворф - не принципиально, но немаловажно.

P.S.: есть мечта - потанчить малкорока в 25 и чтоб обе ярости соло  :P

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3149 : 09 Апреля, 2014, 17:43:11 »

По поводу шаманов, не понял а кты собрался абузить холипала. Стаки не снимаются баблом и бопом, дебаф от танковского плаща так же не снимается баблом, бопом.
Я 17 поймал совсем не давно, без внешних сейвов и с уже исправленным плащем. Хп было 950+- пару к, не помню была ли фласка, если было то 1лям

Я же там написал: "я как-то месяца 4 назад всерьез заморачивался"; "через 1 БР и жесткий абуз танковского плаща"
Бабл то понерфили всего месяца 1,5 как...
Теперь я вообще не понимаю, зачем танковский плащ нужен, пылится в инвентаре.
А тогда бабл/боп прекрасно "разгружал" плащик :)

закрыть