Факт № 1
Хаста очень важный, если не важнейший стат для танкодина
Факт № 2
Наивысший профит от хасты при 4 кусках сета + талант ВП + 50% хасты, желательно анбафф.
Факт № 3
Меня (еще раз смотрим армори) вечное пламя на Токе убьет.
Факт № 4
Я (пока) ни разу не сталкивался с боссом, которого рейд не проходит из-за камней одного персонажа. Естественно, чисто теоретически можно придумать такую ситуацию, сыграть на метасокете допустим, но я про реальный случай.
Факт № 5
Я спрашиваю сколько время - мне в ответ: " Ты кого на ?%й в Дуротар послал?!"
Факты 3,4,5 возникли из-за разведенного вами же сыр-бора...
С чем вы, уважаемые коллеги, не согласны?
Я вот читаю читаю читаю... и у меня созрел ОДИН вопрос:
ты в эту строчку в гайде читал и понял ли?
Скорость - уменьшает общее время восстановления способностей, уменьшает время восстановления самих способностей, учащает тики Священного щита, учащает наши атаки, тем самым учащает хил от печати прозрения - одним словом - ТОРТ.
Хаста позволяет чаще генерировать энергию света => чаще использовать щита праведника => увеличивать аптайм баффа от щита праведника на уменьшение физ. урона.
1% Скорости = 425 рейтинга
Если не понял, попробую объяснить.
Выживаемость протпаладина в аддоне Туманы Пандарии основана на активной защите, которая называется Щит праведника.
Чтобы использовать "Щит праведника" тебе нужно 3 заряда света. Заряды света ты получаешь используя способности Удар воина света, Правосудие, Щит мстителя, под баффом Великого воина света. И для всего этого, у паладинов специализации защита есть пассивный талант Священная битва, который снижает время восстановления Удара воина света и Правосудия (читай основные генераторы зарядов света).
И так, что же мы получаем в итоге то? А получаем вот что: Чем выше скорость - тем чаще мы используем Генераторы - чем чаще мы используем генераторы, тем чаще мы получаем заряды силы света, чем чаще мы получаем заряды силы света, тем чаще мы используем Щит праведника, чем чаще мы используем Щит праведника, тем лучше мы живем.
Я надеюсь, что я смог донести до тебя основную суть танкования паладином защиты. Единственное что я хотел бы добавить, что на пассивную способность Священная битва влияет только тот рейтинг, что ты собрал. На него не влияют сторонние баффы (10% мили хасты от рог/шаманов/хантов) и не влияет Бладласт (Героизм).
Теперь же, давай перейдем к урону, который ты мог бы нанести боссу посредство перековки, камней и чантов.
Я не буду вдаваться в глубокую математику, но на примере что я написал выше, давай прикинем:
Количество отомщения, к примеру, у нас всегда статически одинаковое. Что по твоему даст больше урона - более частое использование основных способностей (включая Щит праведника, т.к. с глифом он вылезает на топ2 по ДПСу) или менее частое и, надо признаться, чуть-чуть более сильное применение способностей (тут я не профи, не знаю сколько прироста ДПС тебе дает камень на силу). Хочу, чтобы ты на этот вопрос ответил себе сам, можешь даже потестить на обычном манекене, без отомщения.
Что касается ЕФ - это, конечно, дело сугубо личное для каждого, но после патча 5.4 (когда Святой щит стал меньше скалироваться от отомщения) полезность ЕФ вырасла, а если учитывать ещё и наличие бонуса 4т16, то стало основной способностью всех паладинов Защиты.
Даже при учете, что у тебя нету много хасты и 4т16 бонуса - ЕФ выбудет выгоднее, чем СС. И суммарного отхила даст больше. Единственное чем ты жертвуешь, без 4т16 - тебе придётся расходовать 3 заряда силы света, чтобы обновлять ЕФ, вместо использования Щита праведника. НО! Это не понизит твою выживаемость, а только повысит.
Надеюсь я доходчиво для тебя объяснил основные принципы танкования паладином защиты в аддоне Туманы Пандарии. Если появились какие-то вопросы, ты не стесняйся, спрашивай, у нас люди добрые, помогут всегда, расскажут и даже приведут конкретные математические расчеты, если тебе это будет нужно.
И ещё, забудь ты про ГКД - не в нём дело. Как уже писали выше, без хасты, у тебя ГКД 1.5 сек, с хастой 50% 1 сек.
А вот откат твоих основных генераторов штука важная. У меня на данный момент УВС откат 3.07 сек, а у Правосудия 4.1 сек - можешь сравнить со своими и подумать, что тебе даст больше ДПСа (и ХПСа соотвественно) правильная перековка и камни в хаст, или то, что сейчас есть у тебя.