Ребята, всем привет!
Два маленьких вопроса:
1. Насколько я уяснил для себя, что образно говоря "ХАРД КАП" скорости равен 50%, у меня сейчас 40% в рейде под фул бафами значение скорости становиться 54%. Вопрос! Стоит ли эти 4% сковывать в искусность или пари? Если не сложно то поясните почему нет (Вроде как читал что должно быть своих 50%)!
Во-первых 50% это не хардкап, это просто порог, после которого скорость перестает уменьшать ГКД, но общие кд скилов, тики хотки продолжают апаться хастой, и весьма сложно судить что лучше апать после 50% скорости, продолжать давить на скорость, добавлять парирование, искусность, или вообще - крит... В плане прироста дпс больше даст крит, в плане отхила и выживаемости скорее всего искусность, хотя в бою, где много треша, есть смысл подумать о парировании... Но сильно можешь не заморачиваться, так как при условии сохрянения 4 кусков сета, с одетым танковским плащем и триней с малкорока, которые тебе не помешают на освоении ластов в ХМе, только в бисс гире собирается ~50%, поэтому все в скорость!

Во-вторых, 50% скорости желательно набирать без рейд бафов, так как бафы на милихаст дают прирост только к автоатаке, они не работают на талант, уменьшающий кд, гкд и тики хотки... Так что твои 40% - это мало..., все в хасту!

Можешь кстати смело сменить все свои зеленые и оранжевые камни на 320 хасты, да и на боты лучше хасту чантануть чем поступь пандарена..., для ускорения бега у тебя есть таланты... И талисман Рука тебе в лучшем случае пригодится только на малкороке, так что если нет хвоста с тока (я первые 2 месяца даже в лфр и флексах монетки на тока кидал..., не хотела падать и все...), выбей искру с Хорридона в ПГ... А в идеале, как минимум на первые 10хм тебе был бы профит от хвост+искра в паре, а дальше уже сам думай где одевать фиал с малкорока вместо искры, а где можно обойтись искрой...
P.S. Нафиг паладину горное дело?........ если просто фанат помахать киркой, то ладно, но в рейде оно тебе вообще ничего нужного не дает... По мне так выбор между:
1) Инжа (мобильность - ускорение (стакается с талантом, дает 425% скорости бега)!!!+прожимные 1900 силы, ну и кое где можно юзнуть планер)
2) Юва (+320хасты, жаль рейтинги призматиками от ювы апаются в 2 раза меньше чем основные статы)
3) Кожевка (почти как горное, но все же больше стамины, есть сомнительный профит от стамины, и пожалуй только в 25ппл наверное, в крайнем случае, можно намутить 500 силы).
2. Не мог бы кто нибудь скинуть ссылку на словарик аббревиатур по сейвам протопаладина. (Когда читаю, интересные мне сообщения то вроде всё понимаю, но не которые участники форума пишут, используя транслит англоязычных абривиатур и вот тут у меня ступр начинается.)
Заранее, спасибо за ответы!
Взято с первого поста этой темы... тут вроде достаточно терминов...
АоЕ / Заклинание, действующее по площади
AП / Сила атаки / Атак пауэр
AS / ЩМ / Щит мстителя
AW / Крылья / Гнев Карателя
BoM / Благославление могущества / Кулак
ВоК / Благославление королей / Каска
CD / КД / Кулдаун / Время восстановления заклинания
Cons / Лужа / Освящение
CS / КС / УвС / Удар воина света
DP / Божественный замысел
GCD / ГКД / Глобальное время восстановления способностей/заклинаний
HA / СК / Святой каратель
HoW / Молот гнева
HP / ХП / Энергия света / Холли пауэр
ICD / ИКД / Внутренний кулдаун (прокающих тринькетов, чантов)
INQ / Дознание
J / Джага / Правосудие
SHoTR / ЩП / Щит праведника
SW / СГ / Священный гнев (талант)