WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1172907 раз)

Трансформа

• Новичок
  • *
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #3030 : 03 Марта, 2014, 18:50:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну здрасьте....
при 70к брони в базе мы поимеем +3% брони с эликсира
но это всего лишь +0,7% снижения физ урона... (примерно 60,0% при 70к и 60,7% с эликсиром)
и что же получается?
примерно 1% шанс полностью избежать против 1% (округлим) снижения, но при этом еще и ап дпс с доджа

Вы не понимаете как работают защитные статы.

Объясню на примере.
Вас бьет босс ударом на 100к.
1. У вас 60% снижение урона с брони. Вы получаете 40к урона.
2. У вас 61% снижение урона с брони. Вы получаете 39к урона.

Во втором случае, вы снизили получаемый урон (за счет эликсира) на 2.5% (1 - 39/40).

Второй пример:
Вас босс ударил 100 раз.
1. У вас 40% авойденса (да-да, нельзя считать уклонение отдельно от парирования), по вам прошло 60 атак
2. У вас 41% авойденса, по вам прошло 59 атак.

Таким образом вы снизили получаемый урон на (1 - 59/60) = 1.66% + выиграли чуток в дпс и чуть-чуть увеличили аптайм ШоР.

Естественно конкретному человеку нужно подставить свои значения брони и авойденса в рейде, чтобы проводить адекватные сравнения.

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: гордунни
« Ответ #3031 : 03 Марта, 2014, 20:16:08 »
Вы не понимаете как работают защитные статы.

неужели?)
а может быть мы тогда будем сравнивать полученный урон с учетом брони/доджа/парри, которые работают вместе и сделаем это без допущений?
1. Эликсир на броню
100(атак)*100(к урона)*0,66 (34% парирование+додж)*0,393 (60,7% снижение урона от брони) = 2594к
2. Эликсир на додж
100(атак)*100(к урона)*0,6515 (34,85% парирование+додж (фласка дает 750 ед. рейтинга/1% стоит 885 единиц))*0,4 (60% снижение от брони) = 2606к

итого: с эликсиром на броню мы получим на 0,46% меньше урона, но не получим дополнительные проки тарелки, а это
- ниже дпс
- меньше аптайм щита
- меньше аптайм вп/меньше отхил с торжества

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3032 : 03 Марта, 2014, 21:16:51 »
ну если рассматривать проки тарелки, то нельзя отрицать, что это еще и генерация ХП, а значит сей факт тоже работает на уменьшение входящего урона.
тут нужен тонкий математический подход =)
согласен, согласен) но если исходить именно из "1% уклонения это +20% относительно того что было" - то это изначально неверный подход, имхо
надо или делать то, что сделал архангел в последнем посте (учитывать все переменные), или не лезть в такие дебри вообще, потому что люди делают неверные выводы
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2014, 21:19:01 by Клесс1 »

Трансформа

• Новичок
  • *
« Ответ #3033 : 03 Марта, 2014, 22:01:09 »
а может быть мы тогда будем сравнивать полученный урон с учетом брони/доджа/парри, которые работают вместе и сделаем это без допущений?
1. Эликсир на броню
100(атак)*100(к урона)*0,66 (34% парирование+додж)*0,393 (60,7% снижение урона от брони) = 2594к
2. Эликсир на додж
100(атак)*100(к урона)*0,6515 (34,85% парирование+додж (фласка дает 750 ед. рейтинга/1% стоит 885 единиц))*0,4 (60% снижение от брони) = 2606к

итого: с эликсиром на броню мы получим на 0,46% меньше урона, но не получим дополнительные проки тарелки, а это
- ниже дпс
- меньше аптайм щита
- меньше аптайм вп/меньше отхил с торжества

Да, вы правы, надо было брать по 100 ударов в обоих случаях. В конечном виде понятно что с чем сравнивается.

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #3034 : 04 Марта, 2014, 08:44:30 »
согласен, согласен) но если исходить именно из "1% уклонения это +20% относительно того что было" - то это изначально неверный подход, имхо
надо или делать то, что сделал архангел в последнем посте (учитывать все переменные), или не лезть в такие дебри вообще, потому что люди делают неверные выводы
согласен, но лучше все таки первое =) танкинг вещь дико комплексная и поэтому так нравится =)
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3035 : 04 Марта, 2014, 17:54:01 »
Со всеми этими расчетами я отвлекся и не спросил самого главного.
Как я понял (поправьте, если я ошибаюсь), сочетание кузнечка+инженерка считается бисовым для протпала.
Кузнечка понятно.
Но почему инженерка?
Та же ювелирка даст 320 хасты, наложение чар даст 480 стамины, как и горное дело...
Понятно, что инженерка апает мобильность... но неужели 320 силы (в пересчете на постоянный баф) интереснее, чем 320 хасты или 480 стамины (больший пул хп, снижающий требования (косвенно) к объему хасты)?

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #3036 : 04 Марта, 2014, 19:17:22 »
мобильность, вот основная тема инжи
чант на перчатках - приятное дополнение, + если вовремя его прожимать - мне кажется пользы больше, чем от постоянной прибавки в 320 силы/хасты, и уж тем более стамины (1кк хп мало что ли?)

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3037 : 05 Марта, 2014, 15:36:38 »
чант на перчатках - приятное дополнение, + если вовремя его прожимать - мне кажется пользы больше, чем от постоянной прибавки в 320 силы/хасты, и уж тем более стамины (1кк хп мало что ли?)
ну вот по хп я задумался на этой неделе
где-то месяц назад у нас случился 1-й кил тока с 4 пула в занимательной манере:
- 29 стаков 1 фаза
- 8 стаков 2 фаза
- 12 стаков 3-я
- 8 стаков 4-я
- 21 стак кайта, я успел убить моба, ток сожрал всех и перевелся на 5 фазу  :o, где я успел добить его 40кк
товарищи решили, что напрягаться и учиться держать рейд по 28-30 стаков все фазы, как белые люди делают, не надо, ибо вот есть пал - пусть он и убивает...
потом было 2 недели слака, часть состава поменялась и вместо ршамы в компанию к дц и хпалу пошла сова офспеком... она хилит, как ршам - примерно те же 110-130к хпс, но вот мой пул хп с 1,11 упал до 1,01 (примерно)
обычно я сдавал ск примерно на 5-7 стаке 1 фазы, чтобы он откатился на старт 2-й и примерно на 4-6 стак 3й
а тут столкнулся с проблемой - из-за ранней сдачи ск и не ок хасты к 22-23 стаку я плотно проседаю по аптайму щита из-за чего 2 пула подряд поймал через сакру 30-40к лишнего урона и отъехал
пришлось сменить тактику и давать ск с 15-16 стака, а на 2 фазу ходить с бз и вознесением молитвы о проках тарелки  :)
а ведь какие-нибудь 40-50к хп вполне решили бы проблему...
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2014, 15:46:15 by Архангел_ »

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #3038 : 05 Марта, 2014, 16:48:04 »
страшная история
честно говоря, читаю и офигеваю
во-первых от ваших дд, во-вторых от ваших хилов (какие к черту 130к хпс?!)
и в третьих.. я конечно может и рак, но имхо хп-пул нужен только если босс одним ударом/связкой ударов пробивает больше чем на 100%
хочешь сказать, тебя пробивает больше чем на 1кк, через шор (а он полюбому должен быть на каждый крик босса же) за долю секунды?
+ раз уж был шаман, а стал рдру - пусть рдру кидает кору в сложные моменты, как-никак 20% сейва вполне себе могут решить, получше чем 40-50к хп
п.с. не предполагал даже, что есть какая-то там "5 фаза"  ;D

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3039 : 05 Марта, 2014, 17:04:20 »
страшная история
честно говоря, читаю и офигеваю
во-первых от ваших дд, во-вторых от ваших хилов (какие к черту 130к хпс?!)
и в третьих.. я конечно может и рак, но имхо хп-пул нужен только если босс одним ударом/связкой ударов пробивает больше чем на 100%
хочешь сказать, тебя пробивает больше чем на 1кк, через шор (а он полюбому должен быть на каждый крик босса же) за долю секунды?
+ раз уж был шаман, а стал рдру - пусть рдру кидает кору в сложные моменты, как-никак 20% сейва вполне себе могут решить, получше чем 40-50к хп
п.с. не предполагал даже, что есть какая-то там "5 фаза"  ;D
дц и хпал у нас норм - 190-260к, а шамы это был офспек... хоть и 570-й, но он не умеет им играть, у совы та же история - 560-й офспек
пробивает не через шор а в дыры между ним связкой мили+крик на 1,05 примерно через сакру
п.с. насчет 5 фазы сам был в шоке... моба я загасил где-то на 17-18 стаке кайта и просто стоял в центре, да постреливал в ящерку, когда он пулей мимо пролетал. когда всех съели, я уже приготовился стать закуской, но услышал вопль РЛа "*ля!! он перевелся! пал, гаси его!". и вот я стою такой с 0 венги, без хотки и с плохим предчувствием... но, к счастью, как раз ск откатился и это позволило мне не отъехать сразу, потом 3 раза перевесил вп... дальше судорожная ротация оставшихся сейвов и таки заковырял его за 6 секунд до берса вроде.

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #3040 : 05 Марта, 2014, 17:15:44 »
ну вот по хп я задумался на этой неделе
где-то месяц назад у нас случился 1-й кил тока с 4 пула в занимательной манере:
- 29 стаков 1 фаза
- 8 стаков 2 фаза
- 12 стаков 3-я
- 8 стаков 4-я
- 21 стак кайта, я успел убить моба, ток сожрал всех и перевелся на 5 фазу  :o, где я успел добить его 40кк
товарищи решили, что напрягаться и учиться держать рейд по 28-30 стаков все фазы, как белые люди делают, не надо, ибо вот есть пал - пусть он и убивает...
потом было 2 недели слака, часть состава поменялась и вместо ршамы в компанию к дц и хпалу пошла сова офспеком... она хилит, как ршам - примерно те же 110-130к хпс, но вот мой пул хп с 1,11 упал до 1,01 (примерно)
обычно я сдавал ск примерно на 5-7 стаке 1 фазы, чтобы он откатился на старт 2-й и примерно на 4-6 стак 3й
а тут столкнулся с проблемой - из-за ранней сдачи ск и не ок хасты к 22-23 стаку я плотно проседаю по аптайму щита из-за чего 2 пула подряд поймал через сакру 30-40к лишнего урона и отъехал
пришлось сменить тактику и давать ск с 15-16 стака, а на 2 фазу ходить с бз и вознесением молитвы о проках тарелки  :)
а ведь какие-нибудь 40-50к хп вполне решили бы проблему...
1)Майнинг можно заменить на что-то более полезное, типо травничества(в плохом гире на использовании оно позволяет достичь капа хасты) или ювелирки
2)Чант на обувь есть на 175 хасты
3)Танкоплащ
4)Очень низкий аптайм ЕФа для бонуса 4 кусков
5)Хп не панацея [19:40:05.966] Кор'кронский тюремщик hits  Архангелрф 803396 (O: 144939)
Вот это примерно то, что случается с паладином без плаща с двумя подряд атаками без шора, аналогично для крик+милихит. А ведь была сакра, кора и исступление примерно по таймеру.
6)Пот на армор явно лучше заменить Выжимкой кафы
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2014, 17:17:40 by Morana »

Архангел_

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3041 : 05 Марта, 2014, 20:03:20 »
1)Майнинг можно заменить на что-то более полезное, типо травничества(в плохом гире на использовании оно позволяет достичь капа хасты) или ювелирки
2)Чант на обувь есть на 175 хасты
3)Танкоплащ
4)Очень низкий аптайм ЕФа для бонуса 4 кусков
5)Хп не панацея [19:40:05.966] Кор'кронский тюремщик hits  Архангелрф 803396 (O: 144939)
Вот это примерно то, что случается с паладином без плаща с двумя подряд атаками без шора, аналогично для крик+милихит. А ведь была сакра, кора и исступление примерно по таймеру.
6)Пот на армор явно лучше заменить Выжимкой кафы

1.Одеваю твинка, вкачал ему инжу на потестить, чтоб потом уже с уверенностью качать ее мейну, но вот теперь больше склоняюсь в пользу ювелирки... особенно с учетом того, что шмот больше не апнется - рл решил продлевать кд до тех пор, пока не убьем черноплавса, а может и до гарроша...
2. Я знаю про этот чант, но так жалко скорость бега...
3. Есть такой, но 1% хасты с ним теряю, поэтому до упора стараюсь ходить в дд
4. Да, аптайм невысокий, но я стараюсь вешать вп на максимально возможном объеме венги (который могу получить без вп), принимая во внимание тот факт, что 5 бастионов набираются у меня довольно тяжко без ск
1 фаза - набираю 5 стаков (где-то 3-4 стак у тока), провешиваю вп, далее 100% аптайм вплоть до смерти 1 тюремщика
т.к. мдд боятся бегать за током до 5 стака на кайте (хотя я просил), моб отъезжает на 4-5 стаке, переводка на 10-11 = потеря аптайма вп + начало 2 фазы (тоже стараюсь дотянуть до 5 стаков бастиона) тоже потеря аптайма (если не откатился ск)
аналогично на всех последующих фазах
5. Проспали исступление, а я проспал, что проспали, а ведь была бз... :(
Привык на тюремщике отдыхать, а получилось, как в анекдоте про Вовочку и 2 собачек...  ;D
6. Спасибо

п.с. зря я боты с малкорока хмные одел, надо было с шаманов/нормал оставить. потерял 1,5% хасты блин :(
п.п.с. собственно, на первом киле http://www.worldoflogs.com/reports/51pitf3yynlndpn5/sum/damageDone/?s=3204&e=3798 плащ не прокнул ни разу за 594 секунды боя, что вкупе с последовавшим несколько позднее нерфом бабла и навело меня на мысль попробовать дд плащ
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2014, 20:33:14 by Архангел_ »

Flamer

• Старожил

• Класс: Танкодин\БДК
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3042 : 06 Марта, 2014, 14:16:39 »
Друзья, неужели нет ни одного свободного ппала, готового рейдить в новосоздающейся 25-ке? :)

Chiko87

• Новичок
  • *
« Ответ #3043 : 13 Марта, 2014, 07:13:21 »
здраствуйте, немного не разобрался какие же професси взять танку, кузнечное дело это 2 любых камня, а какая 2-я? и сколько стоит их прокачать

Rasti

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3044 : 13 Марта, 2014, 10:05:16 »
здраствуйте, немного не разобрался какие же професси взять танку, кузнечное дело это 2 любых камня, а какая 2-я? и сколько стоит их прокачать
Чисто индивидуальная вещь. Хочется меньше тратиться на фласки, к примеру, берешь алхимию. Я лично фанат ювелирки как, на мой взгляд, самая гибкая профа - можно подстраиваться под любые изменения механики ппала. Или можешь взять кожевничество, она дает наибольший профит по стамине по сравнению с другими профами.

закрыть