WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1172986 раз)

zorkesh

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #2715 : 09 Декабря, 2013, 13:14:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Против бурстовых дд, которые любят прожиматься сразу с пула есть в конце концов таунт и сальва.
для особо упоротых дд есть БоП  ;D
Может, конечно, как раз в этом проблема что сразу они не пулятся. Но в любом случае в обычных условиях в рейде ощущение что большая часть пака постоянно висит на втором танке и это ппц как раздражает.
будь проще, забей болт на это. Особенно если проблем в тактике и выживаемоси это не вызывает. На том же галакрасе палу реально проще ходить наверх, так что можно не париться. В конце концов если танк, который должен идти наверх, вешает на себя все паки, то это все таки проблема этого танка.
А так да, дождался нужного момента - тарелка в толстых, призма в себя или ближайшего к паку игрока, гнев, лужа и т.д.
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

suicidesilence

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2716 : 09 Декабря, 2013, 13:41:26 »
Это нормально. Дк, монк переагрят мобов на аое у паладина если 2 танка будут аоешить одновременно с пула.
При одновременном аое да, не спорю. Но я так понимаю у человека вообще с агро проблемы, а не конкретно на этом боссе. В старом статике из-за нестабильной ситуации со вторым танком насмотрелся я на таких, которые просили меня стопнуть атаку, чтобы я не сорвал агро и они могли нормально держать босса, это определенно проблема в руках. Единственный босс, где у нас была нестабильная ситуация с агро листом - это Лэйши, но с того времени уже много воды утекло и это не актуально.

Что касаемо галакраса, да, при прочих равных условиях у монков и дк больше шансов держать на себе агро при одновременном аое, но этот первый пак просто не доживет, до момента подъема на 1ую башню и на мой взгляд вообще не принципиально, кто его протанчит. Но опять же, сальвы и напулы никто не отменял.
If your DPS sucks, it's because you suck and/or can't read. Learn to play. Or read. ©

Рейнон

• Завсегдатай
  • **
  • Если есть вопросы пишите в Discord - Rainon#1790

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2717 : 09 Декабря, 2013, 14:27:16 »
2а танка это один механизм, если у тебя проблемы распределить  задачи на боссе и написать танку "кого танчишь ?" , попытки судорожно жать таунт не приведут к успеху.

BloodyRanger

• Новичок
  • *

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #2718 : 10 Декабря, 2013, 10:01:39 »
На самом деле Галакрас, а точнее треш перед ним, был как пример того, как иногда сложно агрить пак полностью, чтобы ни один из мобов не пробежал мимо. В результате решил что ну его к черту и гонял на башни. Хотя призму для набора агро не использую, каюсь.
А проблема в том что, как мне кажется, другие танки намного лучше набирают агро по сравнению со мной и, несмотря на то что я могу забить на это, данный факт меня очень сильно коробит. Соответственно, надо что-то предпринимать (выпрямлять руки, улучшать ротацию и тп). Кстати, на данный момент мой ил = 523, а дпс около 50. Что-то мне подсказывает что это ну очень мало даже для танка.

Slakoprot

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2719 : 10 Декабря, 2013, 10:04:15 »

P.S. Ппалам лучше всего ходить наверх. Но как я заметил по себе, чего то все меньше люди начинают понимать каким танком, что лучше делать.

Если учесть, что внизу у ппала тарелка без кд и он может сбивать почти 100% кастов шаману, то какая логика в отправке ппала наверх? Какой танк внизу будет лучше прота и почему?

На Галакрасе танку просто надо стоять в месте, где у мобов включается агро и разливать там лужу. Это немного ниже той точки, где они выходят. Особо упоротым дд, которые хотят стоять в месте спавна и прожимать вертушку за секунду до спавна, можно дать сальву... а можно забить и реснуть.
Там механика как на трофеях - разогнать дд от места открытия коробки и проблем с агро не будет ни у какого танка.
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2013, 10:09:01 by Slakoprot »

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2720 : 10 Декабря, 2013, 10:32:59 »
В общем-то на Галакрасе проблем нет (хотя я предпочитаю своего монка для танкования аддов).

Для набора максимального аое агро приоритет абилок следующий:

Молот Света/Призма > Молот праведника > Тарелка > Освящение (тарелку и освящение можно поменять местами в зависимости от кол-ва таргетов) > Гнев небес

Для аое танкинга 2-3 целей ротация:

HotR>AS>Cons>J>HW
HotR>Cons>AS>J>HW

Для аое танкинга 4+ целей:
HotR>Cons>AS>J>HW

Освящение можно кинуть заранее - тем не менее при активации пака мгновенно должен быть сделан шот агро Молотом праведника.

Ошибка большинства - кидать Гнев небес, который наносит гораздо меньше урона, чем Молот из-за метеор-эффекта (dmg делиться между всеми целями, а не на носит равный всем урон, именно поэтому глиф Направленного гнева небес увеличивает дпс по выделенному таргету в боях с > 1 целью).

Если все делается, а агрить все равно получается плохо - вероятнее всего проблема в том, что гир намного слабее остального рейда и это не компенсируется Отмщением (справедливо для слабого гира и почти нулевых значениях отмщения при получении новых паков).

BloodyRanger

• Новичок
  • *

« Ответ #2721 : 10 Декабря, 2013, 11:25:17 »
Тоже постоянно пользую Молот в своей ротации для ускорения набора зарядов света, но сейчас заметил, что в шапке темы в ротации он не присутствует и появилась мысль что не его ли использование тормозит мой дпс и набор агро? Получается что нет?

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #2722 : 10 Декабря, 2013, 11:28:46 »
Тоже постоянно пользую Молот в своей ротации для ускорения набора зарядов света, но сейчас заметил, что в шапке темы в ротации он не присутствует и появилась мысль что не его ли использование тормозит мой дпс и набор агро? Получается что нет?

В аое ротации Удар воина Света заменяется на Молот праведника

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #2723 : 10 Декабря, 2013, 11:32:57 »
Если хочется разобраться в ротациях на более глубоком уровне, то можно здесь почитать:
http://maintankadin.failsafedesign.com/forum/viewtopic.php?p=718668#p718668

BloodyRanger

• Новичок
  • *

« Ответ #2724 : 11 Декабря, 2013, 11:50:22 »
Более-менее понятно стало по ротациям - осталось только отработать на манекене и посмотреть дпс.
Учитывая то, что гайд был написан вроде бы до 5.3 уточню некоторые возникшие вопросы:
1. Священый Щит лучше чем Вечное Пламя - разве в 5.4 лучше брать первый талант?
2. Печать Правды для соло, Праведности для АоЕ - я думал что на данный момент постоянно используется Прозрение.

stosn

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2725 : 11 Декабря, 2013, 12:01:26 »
1. Священый Щит лучше чем Вечное Пламя - разве в 5.4 лучше брать первый талант?

Пламя лучше

2. Печать Правды для соло, Праведности для АоЕ - я думал что на данный момент постоянно используется Прозрение.

Это для ретрика печати. Для ппала почти все юзают прозрение

BloodyRanger

• Новичок
  • *

« Ответ #2726 : 11 Декабря, 2013, 17:29:27 »
28к дпс на манекене в Святилище 2 Лун в 524 гире под селфом и камнем на +500 ко всем статам - быть может поэтому такое уг аггро в рейде? Допустим, иногда слакаю и не успеваю вовремя прожать лужу, но все заряды уходят в щит, а не делятся между ним и пламенем. Что за печаль?
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2013, 17:47:08 by BloodyRanger »

stosn

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2727 : 11 Декабря, 2013, 17:54:59 »
28к дпс на манекене в Святилище 2 Лун в 524 гире под селфом и камнем на +500 ко всем статам - быть может поэтому такое уг аггро в рейде? Допустим, иногда слакаю и не успеваю вовремя прожать лужу, но все заряды уходят в щит, а не делятся между ним и пламенем. Что за печаль?

боже, что ты несешь  :facepalm:

suicidesilence

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2728 : 11 Декабря, 2013, 18:07:45 »
боже, что ты несешь  :facepalm:
Он несет "это" уже несколько страниц, если ты не заметил.)
If your DPS sucks, it's because you suck and/or can't read. Learn to play. Or read. ©

Stenli

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #2729 : 11 Декабря, 2013, 20:12:45 »

Действительно печально , мой тебе совет , удали паладина или игру , по - моему это самое объективное решение , которое можно принять , ссылаясь на твои посты в этой теме . Мало того  что ты , мягко говоря , не понятно пишешь , так еще и стараешься задавать вопросы , которые отпадают моментально при 1 прочтении гайда .
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2013, 20:16:32 by Stenli »

закрыть