WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1197014 раз)

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Варкрафт: +
    • Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #960 : 22 Марта, 2013, 23:56:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Альтернатива с доджем/искусностью явно хуже. Хотя тут тоже умнее будет отталкиватся от текущего итм лвла и кол-ва хасты. Если тянешься к заветному капу, то естественно лучше будет хастовое. А если уже собрал, то впринципе можно и доджевое поносить.
А какой у хасты кап?

хард кап недостижим (в реалиях 5.2), чем больше - тем лучше, брейкпойнты по тикам щита - несколькими страницами ранее
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2013, 00:17:11 by dwrsc2 »

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #961 : 24 Марта, 2013, 13:13:48 »
На мр. роботе есть свой бис лист, там идут нонсетовыми штаны. Есть ли смысл придерживаться его? Или зарубежные коллеги свой нарисовали. И есть ли смысл брать хилощит с тортоса, по аналогии с гараджалом, или же всетаки лучше щиты со следующих боссов с искусностью?

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #962 : 24 Марта, 2013, 15:31:02 »
На мр. роботе есть свой бис лист, там идут нонсетовыми штаны. Есть ли смысл придерживаться его? Или зарубежные коллеги свой нарисовали. И есть ли смысл брать хилощит с тортоса, по аналогии с гараджалом, или же всетаки лучше щиты со следующих боссов с искусностью?

ask mr robot показывает вариант, который подойдет среднему игроку, как правило. Если вы собираете чистый хаст-билд, то лучше побольше вчикать туда хаст-шмоток (ретриковский тир, например). Он просто помогает сориентироваться по тому, сколько стат даст то или иное изменение в гире (по крайней мере, мне).

Бис лист также зависит от Stat Weights - если интересует хаст билд, то лучше сразу поставить стамину там на 0.1-0.2 ниже хасты, искуность, парирование, уклон поставить 0. Там по умолчанию, что Control/Haste, что Control/Mastery построены вокруг максимизации стамины гемами (и принадлежат Theck'у, sacredduty.net).

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #963 : 24 Марта, 2013, 16:30:34 »

ask mr robot показывает вариант, который подойдет среднему игроку, как правило. Если вы собираете чистый хаст-билд, то лучше побольше вчикать туда хаст-шмоток (ретриковский тир, например). Он просто помогает сориентироваться по тому, сколько стат даст то или иное изменение в гире (по крайней мере, мне).

Бис лист также зависит от Stat Weights - если интересует хаст билд, то лучше сразу поставить стамину там на 0.1-0.2 ниже хасты, искуность, парирование, уклон поставить 0. Там по умолчанию, что Control/Haste, что Control/Mastery построены вокруг максимизации стамины гемами (и принадлежат Theck'у, sacredduty.net).
в чистый хаст я не иду ибо руки кривоваты. Полюбому разбавляю стаминой. Просто интересует кап хасты в 12к на 2 тика. Его можно собрать только ретри шмотом насколько я понял. А камни уже можно навтыкать на стамину или искусность, в общем кому что по душе. Отсюда и возник вопрос про щит. Ибо каппа пока не достиг, а тот же мр. робот при выборе Control/Haste рекомендует взять всетаки щит с искусностью...

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #964 : 24 Марта, 2013, 17:15:04 »

в чистый хаст я не иду ибо руки кривоваты. Полюбому разбавляю стаминой. Просто интересует кап хасты в 12к на 2 тика. Его можно собрать только ретри шмотом насколько я понял. А камни уже можно навтыкать на стамину или искусность, в общем кому что по душе. Отсюда и возник вопрос про щит. Ибо каппа пока не достиг, а тот же мр. робот при выборе Control/Haste рекомендует взять всетаки щит с искусностью...

Без ретри тира 2 тик собирается нормально, 3 тик (в районе 20к) без него уже не собрать.

Если щит с хастой поможет набрать брейкпойнт - почему бы и не поносить его

Гатри

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #965 : 24 Марта, 2013, 17:15:46 »

Мр. робот помоему объелся кхммм...., ладно упустим. Если собираем 4 куска, то каким образом нонсетом идут ноги, тогда как на туловище самые поганые для хаст танка статы - чистый авойденс. При таком раскладе нонсетом должно идти впервую очередь тело. Но так как ретри чест отлично подходит - то будем брать его. Тоесть 4 куска танко, и тело на ретрика.

Далее по щитам. На 5.0 мы имели щит, пусть даже ХМ версию, с говно статами, кои никак неподходят для хаст танка. Но сейчас, чтобы собрать например 12700 хасты на 2 тика можно вполне иметь 4 куска тира (хоть на них и висят авойд статы частично), и носить танковый щит. Совсем другой разговор, если ты собираешься уйти в дип хаст - тоесть собрать столько, сколько сможешь, для максимального аптайма бафа ЩП. Но учти, при таком раскладе будет глупо забивать дырки стаминой, та как ты теряешь ту самую хасту с камней. Приведу пару примеров:
http://chardev.org/profile/23464-%D1%8B%D0%B2%D0%B0.html
Здесь все ориентировано на чистый хаст. Конечно можно взять хиловский щит, и сменить плащ.

http://chardev.org/profile/23465-%D1%86%D1%84%D0%B2%D0%B2%D1%86%D1%84%D0%B2.html
Здесь собрана хаста на 2 доп.тика. Но помимо всего прочего мы имеем 4 куска тира и стамо тринку вдовесок для тех, кто хочет быть чуть жирнее.

ЗЫ: Забыл добавить про шузы. Если мне неизменяет память, то вприниципе можно взять варовские шузы с критом/экспертизой, и тем самым увеличить кол-во полезных статов со шмотки. Но это еще пока под вопросом, да и тапки то еще как то нужно отобрать у варов, грамотно все обосновывая)
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2013, 17:24:14 by Гатри »

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #966 : 24 Марта, 2013, 19:57:26 »
У меня уже крышу сносить начинает... Чет я уже начинаю путаться... В общем как я уже говорил, в чистый хаст я не иду ибо для меня это равносильно смерти. Из второго примера смотрю, что взяты "танко" вещи и геминг в хасту... Так все таки. Уже на пальцах чисто для меня глупенького. Что собирать и во что гемится? Грубо говоря хочу быть жирным танком с 12к хасты. А то ща так рьяно воюю с милишниками за шмот, а тут оказывается оно мне и не надо...

Гатри

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #967 : 24 Марта, 2013, 20:37:24 »
 Я все никак непойму, почему ты так приклеился к этом каням на стамину?) Ее ж тринкетом с ласта проще набрать, особенно если тебе ненужны вкусные проки на силу/другую хрень. Поверь, одного стамина тринкета вполне достаточно для поднятия жирка. Весь прикол в том, что сейчас танковые вещи весьма неплохи - взять те же кольца, неки. Остается только добить ретриковскими пару слотов и все. Ну и еще одно - не думаю что можно быть "жирным", и при этом иметь 2 доп тика. По крайней мере не в нормал обвесе. Хотя если ты конечно уже фармишь 6-7хм в ПГ - тогда да). Хотя если взять лишь 2 т15, а остальное ретри офсетами - там можно и камней на ХП набить, при этом сохраняя 2 доп. тика. Короче нужно чудить с "переодевалкой". Время будет, нарисую.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2013, 20:39:22 by Гатри »

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #968 : 24 Марта, 2013, 21:00:57 »
Ну допустим когда все уходили в полный хаст (ибо набрать 12к до ПГ было очень тяжко) я для себя понял, что для меня это фатально. А так как искусность не имела толком большой пользы жирок наращивал стаминой. Получалось, что и дпс у меня был высок и выживаемость не страдала в моменты когда я гденить ворон считал и не прожимался вовремя. С выходом 5.2 из того, что я понял из умных речей уважаемых палоколлег, искусность набрала вес но мы теряем все радосные плюшки от хасты. Чего мне собсно и не хотелось бы. Но и в то же время упарыватся в хаст я тоже не хочу. Ибо я знаю, что в силу своей не сильной прямоты рук опять же это будет фатально. Что собсно тогда остается? Набрать заветный кап хасты на 2 волшебных тика остальное убить в "более полезный стат для меня", при котором меня не будут ваншотить босы. А будет это стамина или искусность.. Да хоть интелект если надо... Как то побоку. Лиж бы я не был огромной абузой для хилов и мог выполнять свою функцию в статике.

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #969 : 24 Марта, 2013, 22:00:02 »
Ну допустим когда все уходили в полный хаст (ибо набрать 12к до ПГ было очень тяжко) я для себя понял, что для меня это фатально. А так как искусность не имела толком большой пользы жирок наращивал стаминой. Получалось, что и дпс у меня был высок и выживаемость не страдала в моменты когда я гденить ворон считал и не прожимался вовремя. С выходом 5.2 из того, что я понял из умных речей уважаемых палоколлег, искусность набрала вес но мы теряем все радосные плюшки от хасты. Чего мне собсно и не хотелось бы. Но и в то же время упарыватся в хаст я тоже не хочу. Ибо я знаю, что в силу своей не сильной прямоты рук опять же это будет фатально. Что собсно тогда остается? Набрать заветный кап хасты на 2 волшебных тика остальное убить в "более полезный стат для меня", при котором меня не будут ваншотить босы. А будет это стамина или искусность.. Да хоть интелект если надо... Как то побоку. Лиж бы я не был огромной абузой для хилов и мог выполнять свою функцию в статике.

Походи в разном геминге и сравни. Потом выбери то, что подходит тебе и твоим хилам.

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #970 : 24 Марта, 2013, 22:08:53 »
собсно так и делаю. Просто как выяснилось что можно собрать эти 12к и танко шмотом, а я думал только ретриковским.. Способы набора хасты мне нужны. Допустим: танко шмот + геминг в хасту. Либо еще каким образом..

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #971 : 24 Марта, 2013, 23:15:56 »
собсно так и делаю. Просто как выяснилось что можно собрать эти 12к и танко шмотом, а я думал только ретриковским.. Способы набора хасты мне нужны. Допустим: танко шмот + геминг в хасту. Либо еще каким образом..

Танкошмот с меткостью и мастерством и ддшмот с хастой в помощь, тогда нужно будет меньше геминга в хаст (это я считал что 2 тик собирается без геминга в хаст в бисе несколько страниц назад).

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #972 : 25 Марта, 2013, 00:08:48 »
траи тортоса.. у меня 498 гир.. я себя настолько ватным в жизни не ощущал.. Мыши практически ваншотят.. Черепах, чтоб его панцирь даже для лопаты под какашки не годен был,  вроде стоишь нормально держишь его.. Потом бац и труп.. После того как отстоял все ворота в соло на босе и порой выживал под 12ю стаками и чуть не помирал.. Тут просто ппц.. Так и хочется послать хасту и заточиться в консервную стамино банку полностью..

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #973 : 25 Марта, 2013, 02:44:56 »
траи тортоса.. у меня 498 гир.. я себя настолько ватным в жизни не ощущал.. Мыши практически ваншотят.. Черепах, чтоб его панцирь даже для лопаты под какашки не годен был,  вроде стоишь нормально держишь его.. Потом бац и труп.. После того как отстоял все ворота в соло на босе и порой выживал под 12ю стаками и чуть не помирал.. Тут просто ппц.. Так и хочется послать хасту и заточиться в консервную стамино банку полностью..

Наверное все же с ШоРом на этих боссах проблема.

Нужно ситуативно набирать 5 ЭС и входить 6 секундным ШоРом под спайку (камнепад, комбо от Хоридона и т. п.).

Больше не вижу проблем особых с хаст спеком. Ну или если гир "унылый" и часто допускаете ошибки с ШоРом - под прогресс лучше набирать стамину, т. к. дает больше времени хилам "на подумать". Но это палка с двумя концами - на прогрессе все равно где-то понадобится именно дополнительный дпс - тут тогда без вариантов бежать точиться и учиться играть в хасте.
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2013, 03:34:28 by dwrsc2 »

Hanomi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #974 : 25 Марта, 2013, 08:40:02 »
имхо если с гиром проблем нет, то никакой проблемы кроме неправильно/не вовремя и тп. нажатого шора быть не может, к примеру танкуя саму черепаху вам должно хватать хп для шора на каждый топот и укус, первый килл хм тортос делал в фул стамине, получил на 10м больше урона, чем в хасте, зато наконец-то меня чуток радует мой дпс
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2013, 08:44:26 by Hanomi »

закрыть