WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1196698 раз)

SacredPinguin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #930 : 17 Марта, 2013, 02:54:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
сраный носорог убил меня вне рейда, это уже клиника.

Здесь согласен что клиника  8)

И этого носорога я уже видел, он стремительно пикировал в моего грифона...  :'(

Nurse

• Завсегдатай
  • **
  • Ссылка на интерфейс в Вконтакте в подписи!

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #931 : 17 Марта, 2013, 05:07:41 »

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #932 : 18 Марта, 2013, 00:57:15 »
Меня на маунте в полёте догнал розовый носорог и убил.
Извините конечно, но это очень сильно  :D :D :D :D :D :D

По сабжу активней юзай лужу и табай таргеты.
Вы не поняли, проблема появилась только сегодня около полуночи. Второго босса танчил вчера и довольно успешно, сегодня пришёл в рейд с мыслью о том, как буду выживать на ласт фазе, и вот, вроде бы траи идут к логичному завершению, как с меня начинают слетать мобы, босс, даже при напулле от роги и двух хантов. У дк аналогичный дпс (да и на свой никогда не жаловался, постоянно в вол ротируюсь как в проте, так и в ретрике), но таких проблем просто не было. Финальным аккордом стало то, что меня убил МИЛИ-АТАКОЙ розовый динозавр, причём выяснилось это лишь после детального изучения лога смерти со стороны всех рейдеров (для меня всё выглядело так, что моё хп просто отнималось без видимых причин), хант линканул со своей скады лог, где ясно видно, что меня убивает его долбаный адд. Меня чуть ли не приступ хватил, когда после рейда я полетел на остров Грома и меня в полёте догнал этот долбаный адд с долбаного хма. Тикет настрочил, жду ответа. Но кто-нибудь же точно с таким же сталкивался, не могу я быть один такой неудачник.
Что-то мне кажется, что тебя убила твоя сакра, а не розовый дикорог) Сейчас в скаде она тоже не отображается в логе смерти. В рекаунте возможно тоже самое.

SacredPinguin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #933 : 18 Марта, 2013, 05:08:10 »
Меня на маунте в полёте догнал розовый носорог и убил.
Извините конечно, но это очень сильно  :D :D :D :D :D :D

По сабжу активней юзай лужу и табай таргеты.
Вы не поняли, проблема появилась только сегодня около полуночи. Второго босса танчил вчера и довольно успешно, сегодня пришёл в рейд с мыслью о том, как буду выживать на ласт фазе, и вот, вроде бы траи идут к логичному завершению, как с меня начинают слетать мобы, босс, даже при напулле от роги и двух хантов. У дк аналогичный дпс (да и на свой никогда не жаловался, постоянно в вол ротируюсь как в проте, так и в ретрике), но таких проблем просто не было. Финальным аккордом стало то, что меня убил МИЛИ-АТАКОЙ розовый динозавр, причём выяснилось это лишь после детального изучения лога смерти со стороны всех рейдеров (для меня всё выглядело так, что моё хп просто отнималось без видимых причин), хант линканул со своей скады лог, где ясно видно, что меня убивает его долбаный адд. Меня чуть ли не приступ хватил, когда после рейда я полетел на остров Грома и меня в полёте догнал этот долбаный адд с долбаного хма. Тикет настрочил, жду ответа. Но кто-нибудь же точно с таким же сталкивался, не могу я быть один такой неудачник.
Что-то мне кажется, что тебя убила твоя сакра, а не розовый дикорог) Сейчас в скаде она тоже не отображается в логе смерти. В рекаунте возможно тоже самое.

После первого подобного фейла хант линканул лог смерти из своего рекаунта, где показан урон от носорога. Потому что это был его носорог, который переагрился на меня. Носорог, к слову, наносит урон на твоё полное хп в виде физического урона, поэтому любой абсорб и минус физ. дамаг спасает от ваншота, именно поэтому я умирал не сразу, а спустя некоторое время. И сакру в данные моменты я не использовал.

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
« Ответ #934 : 18 Марта, 2013, 09:13:17 »
Относительно 2т15 - постоянно бафать все же неудобно, я попытался представить себе ситуацию/энкаунтер где такой баф был бы крут - но 6 секунд гарантированного снижения урона на 45+% (мы точно знаем сколько получим урона) по мне выгоднее 15 секундной 70% вероятности блокировать удар (мы не знаем что произойдет точно). А вот в плане приятного бонуса после влитого торжества штука хорошая.

стамина vs чистый хаст:
1) хаст на данный момент дает высокий дпс, важный для прогресса, но требует больше внешних сейвов и более внимательного отношения хилов к танку
2) стамина дает хороший запас прочности, что тоже важно для прогресса

новый контент всегда начинается недогиром (особенно в 10 ппл гильдиях); и стоит, конечно, выбирать то, что соответствует конкретно вашим требованиям по дпсу/выживаемости

---

по поводу искусности:

1) шмот с искусностью тоже нужно постараться собрать, простой перековкой 4500 искусности не выглядят привлекательнее 4500 хасты, потому что хаст дает увеличенный аптайм ШоРа после Святого Карателя, меньший гкд на абилки, доптики щита и еще много полезных плюшек, а не 0,000000001% блока в таких количественных значениях (если конечно не удариться в честный авойданс билд, за который половина боссов ПГ покарают)

2) даже если мы приплетем к искусности 2т15 и начнем мечтать об антихите - максимум искусности со шмотом с Радена где-то в районе ~15k (для антихита надо чуть больше чем в 2 раза больше)

3) дпс искусность не увеличивает

4) ну и тенденция по паладинам из 25ок:
Экзорсус: stamina/mastery -> haste
Method: stamina/mastery -> stamina/haste -> mastery -> stamina/haste -> haste -> stamina/mastery -> stamina/haste
Apex: mastery -> haste
Blood Legion: mastery/avoidance -> stamina/haste
Midwinter: ? -> haste

очевидно что mastery действительно хороший выбор для прогресс рейдинга  :facepalm:

5) сам Theck не смотря на свои математические выкладки заточен в stamina/haste, т. к. выкладки показали что haste по TDR на доли процента хуже mastery (и то - в тесте patchwerk, которому ни один босс в ПГ не соответствует), но это не повод точиться в mastery с учетом всех плюшек haste описанных выше
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2013, 09:46:23 by dwrsc2 »

Heyga4Huk

• Новичок
  • *

• Сервер: азурегос
« Ответ #935 : 18 Марта, 2013, 12:24:20 »
... но 6 секунд гарантированного снижения урона ...
ммм а почему 6 сек, а не 3? или тут сначала набиралось 5 зарядов, потом ЩП, потом еще 1 заряд и еще раз ЩП?

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #936 : 18 Марта, 2013, 15:08:38 »
... но 6 секунд гарантированного снижения урона ...
ммм а почему 6 сек, а не 3? или тут сначала набиралось 5 зарядов, потом ЩП, потом еще 1 заряд и еще раз ЩП?

Именно так, т. е. разница сливать хп на 40% блока или те же 3 хп не отнимать от возможности сдать 6 сек ШоР когда нужно (да, через донабор 1 хп за гкд; и нужно обычно бывает "внезапно"  8))
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2013, 15:20:38 by dwrsc2 »

Ilay

• Завсегдатай
  • **
  • HS "Frinch"
« Ответ #937 : 18 Марта, 2013, 15:30:00 »
Подскажите плиз.Знаю что всё индивидуально,а темболее на освоении,но я зашел ради интереса в армори и чекнул одного из тех,кто осваивает хмы(Да да АЛьвеона например :) ). Так вот,я был удевлен тем,что показатель экспертизы был скован до 3.5к рейтинга (10%). Как я понял,это что бы больше зарефорджится в хасту и загемиться в стамину.В общем раз человек играет в данном билде,значит он играбельный,хотелсь бы узнать разве что по детальнее,на сколько компнесирует кол-во нр и хасты,промахи и недобор ХП.Было бы очень замечательно узнать от Альвеоны лично(вроде бы заходит сюда) :)
Заранее спасибо.

линк: http://eu.battle.net/wow/ru/character/ревущии-фьорд/Альвеона/advanced
Only priest, only hardcore

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #938 : 18 Марта, 2013, 15:33:48 »
Подскажите плиз.Знаю что всё индивидуально,а темболее на освоении,но я зашел ради интереса в армори и чекнул одного из тех,кто осваивает хмы(Да да АЛьвеона например :) ). Так вот,я был удевлен тем,что показатель экспертизы был скован до 3.5к рейтинга (10%). Как я понял,это что бы больше зарефорджится в хасту и загемиться в стамину.В общем раз человек играет в данном билде,значит он играбельный,хотелсь бы узнать разве что по детальнее,на сколько компнесирует кол-во нр и хасты,промахи и недобор ХП.Было бы очень замечательно узнать от Альвеоны лично(вроде бы заходит сюда) :)
Заранее спасибо.

У Альвеоны кап хита и экспертизы и кап хасты на 2 тика, в армори такие статы из-за одетых (временно) стамина тринкетов
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2013, 15:39:52 by dwrsc2 »

Alveona

• Новичок
  • *
  • Absolutely Awesome

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #939 : 18 Марта, 2013, 16:33:22 »
Заранее спасибо.

У Альвеоны кап хита и экспертизы и кап хасты на 2 тика, в армори такие статы из-за одетых (временно) стамина тринкетов

Именно так

Ilay

• Завсегдатай
  • **
  • HS "Frinch"
« Ответ #940 : 18 Марта, 2013, 17:08:55 »
Заранее спасибо.

Именно так

Понял,спасибо.
Only priest, only hardcore

Sandorick48

• Новичок
  • *

• Сервер: Гром
« Ответ #941 : 19 Марта, 2013, 02:32:13 »
Вот решил попробовать Хаст-билд. Повставлял камни на +320 хасты, перековался, и с 492 илвл получил 11,5% хасты и 505к хп О_о Стоит ли так делать, или всё же нужны камни на стамина\хаст?
*UPD*
В лфр сгонял потестить на Джин'роке, фулбаф 580-590к, со мной был протопал в стамино-билде, действительно чувствуется разница, получил меньше дамага от физ атак на 1.5 ляма (и это без прожимов Защитника -_- забыл)и разница в абсорбе от щита небес 1.2 ляма.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2013, 03:54:14 by Sandorick48 »

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #942 : 19 Марта, 2013, 07:05:46 »
*UPD*
В лфр сгонял потестить на Джин'роке, фулбаф 580-590к, со мной был протопал в стамино-билде, действительно чувствуется разница, получил меньше дамага от физ атак на 1.5 ляма (и это без прожимов Защитника -_- забыл)и разница в абсорбе от щита небес 1.2 ляма.

:facepalm: очень плохая методология сравнения
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2013, 07:14:20 by dwrsc2 »

Sandorick48

• Новичок
  • *

• Сервер: Гром
« Ответ #943 : 19 Марта, 2013, 11:08:32 »
*UPD*

:facepalm: очень плохая методология сравнения
Мне кажется что можно объяснить новичку что и как, а не фейспалмы ставить.

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #944 : 19 Марта, 2013, 11:32:11 »
Мне кажется что можно объяснить новичку что и как, а не фейспалмы ставить.
собственно по поводу вопроса у предыдущего комментатора фейспалма то небыло =)
вопрос в чем? в том нужно ли камни на стамо-хаст использовать?
ответ - смотри сам как тебе комфортно в рейде.
Чисто для меня получилось, что чистые "вторичные" камни не позволяют набрать достаточно хп на проход нормалов. Некомфортно.
из-за этого надо ставить гибриды и чистые стамокамни.
Много раз поднимается тема хп в рейде. Ответ один (и как я гляжу во многих танко-темах) - набирайте столько стамины, сколько считаете достаточным в вашем рейде. Потом уже упарывайтесь во вторичные статы.
В нормалах 5.1 мне например хватало хп от гира. Сейчас откровенно не хватает, потому что гир слабый (переключался на монаха).

А сравнения в лфре (да еще и поверхностные) действительно ни к чему.
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

закрыть