12к хасты, блин, да для меня это заоблачные статы, потому что нужный шмот даже с монеток не падает, а если падает - то не шибко сильно. Разница между 9к хасты и 12к хасты, только в доп тиках щита небес, небольшое увеличение дпса и отхила себя сооотвественно. Я вот имею около 9% доджа и 20% парри, за счет того что у меня не все куски собраны в БИС хаст шмот.
К 5.2 я решил подготовиться, пока не понятно что будет лучше - ведь 12% на УвС и 12% на авойд - это пока тестовый вариант - впереди ещё 2 недели тестов (ХМ включительно) а вот подготовить себя под то, что авойд статы будут иметь более сильное значение - никто не запрещает.
Я до сих пор уверен в том. что хастобилд протпала - лучшее что было со времен ЛК. Я в кои то веки могу контролировать поступающий в меня дамаг, я не хотел бы от этого отказываться, НО если для контролирования дамага (ака 30-40% шанс прока щита от авойда) мне понадобится менять статы - я это сделаю незамедлительно.
Прока щита нам сейчас дает очень много, эти 20% (казалось бы ничтожная цифра) на деле дают нам аптайма Щита окол 5-10% (особенно если мы используем карателя)