WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo 3: уточнения по Адской машине и Силе монстров  (Прочитано 23733 раз)

Носорожек

• Завсегдатай
  • **
  • Носорожья рожа

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: Подземье
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Патч вышел на сервера. Народ радостно бегает и ликует. Вчера в чате порадовала фраза "Посоны, это нечто, я еще от зуманисы не отошел, а мне тут ИК пузо выпало О_о". Поговаривают, дескать "дроп подкрутили на пару дней, чтобы обратно в игру заманить тех, кто уходил", так что надо пользоваться и идти бить легендарки без ума без памяти, но и это были не самые популярные возгласы в /Общий. А знаете, какие были самые популярные? Правильно - Где включается Сила монстров?/Слышал за ключи, где их брать, какие подводные камни?/А Хранители всегда на карте есть?. То есть все, о чем перед релизом пишут везде, но, судя по ситуации, далеко не все в силах прочитать хотя бы строчки во время загрузки лаунчера. Целая волна вопрошающих настигла и форумы, где среди банальных силымонстрафнетпамагите попадались и годные уточнения, с которыми вполне полезно ознакомиться всем. :cut:

Влияние МФ на дроп ключей
(источник)
Хочу еще раз заострить внимание на том, что МФ не увеличивает шанс выпадения ключей, на это влияет только уровень Силы Монстров.

Это значит, что стаки Нефалемской Доблести тоже никак на это не влияют?
Вам необходимо иметь на себе 5 стаков бафа, чтобы иметь возможность выбить ключ (или демонические органы для создания кольца), без 5 стаков дроп ключей (органов) невозможен.

Скажите, возможно ли воспользоваться Адской машиной, то есть собрать ее и выбивать там впоследствие органы, вообще не включая Силу Монстров?
Да, сила монстров не обязательно. При Силе Монстров = 0 (по умолчанию), шанс дропа ключей и органов будет равен 5%. При СМ = 1 шанс увеличивается до 10%, при СМ=2 до 20% и так далее вплоть до СМ=10 (когда шанс выпадения равен 100%, т.е. гарантирован).

Вероятность выпадения бонусной вещи
(источник)
Поскольку при СМ10 шанс выпадения дополнительной, бонусной, вещи равен 100%, значит, все противники должны дропать минимум по 2 предмета? Получается, при игре на СМ10 ни один монстр не может дропнуть только 1 вещь, минимум 2, так получается?
Технически, если с монстра вообще будет добыча - то да, это будет минимум 2 предмета, причем бонусный - это всегда экипировка, то есть не золото, не зелья лечения или томик кузнеца, однако первый, не бонусный предмет может с легкостью оказаться чем-то из вышеперечисленного, так что вам нужно очень внимательно смотреть под ноги, если вам кажется, что что-то не так, ведь вы, возможно, просто пропустили эту кучку золота или быстро подобрали ее. Однако если вам кажется, что проблема сохраняется и вам падает меньше 2ух вещей с монстров при игре на СМ10, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки.

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Напомнило из Wotlk

"А где Антон?"  ;D

Freedom

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
как падал мусор, так и падает, только по 5 стаками стало дропать по 1ой шмотке вместо 3х.

xelibrius

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Вот это же надо так иметь умение изьяснять, что теперь вообще ничего не понятно.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
  • Рейтинг:-8 (+4 | -12)
В игру все равно нет смысла играть... Сейчас объясню, почему... Дело в том, что в игре реализована система "чем больше ты вложил в начале, тем больше отдачи потом получишь", которая очень сильно смахивает на систему Pay2Win, а это убивает вообще все желание играть... Почему не просто Ф2П, а именно П2В? Потому, что весь смысл чистого Ф2П заключается в том, чтобы уравнять хардкорщиков и казуалов за счет вливания реала... Если ты хардкорщик, то всего добьешься сам... А если ты офисный планктон, который заходит в игру только на час в обеденный перерыв? Плати бабки, получай плюшки, просто повышающие комфорт твоей игры... Почему же в Диабло не так? Потому, что если я хочу всего добиться сам без помощи аукциона, то у меня нет вообще никаких шансов на прогресс... Рандом таков, что выбить реально полезную вещь для самого себя просто не возможно... Скажите, смысл игры поменялся и теперь это не фарм вещей на своего персонажа, а фарм вещей на продажу, чтобы заработать голды и купить вещи уже на своего персонажа? Да... Но проблема в том, что вещи тоже обесцениваются со временем... То, что шло за лямы голды в первые дни, сегодня никто не хочет брать и за тысячу... Таким образом тут работает система "кто не успел, тот опоздал"... Таким образом, если сложить все факты воедино, то получается, что рулит тот, кому спонсоры в первые дни знадонатили на топовый эквип... Они вложились в начале - они получат максимальную отдачу потом... Тот, кто всего хочет добиться сам - получает шиш с маслом и попадает в ситуацию, когда единственным приемлемым вариантом игры для него является бессмысленное набивание циферки под названием парагон левел... Просто ходить мочить мобов за так, чтобы чутка подвинуть полосочку? Нет уж... Увольте... Близзард будут постепенно улучшать игру, чтобы восполнять отток игроков из нее, т.к. зарабатывают Близзард не то чтобы на донатерах, а на обороте реала на ауке... Мало народа - маленький оборот, какими бы щедрыми не были донатеры... Без массы никуда... Так что есть шансы, что через пару лет игра дойдет таки до играбельного состояния... А пока что пусть пылится на харде дальше...
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2012, 11:28:56 by AVPaul »

Kelnmir

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
эйвипи аул, тебе бабы не дают?

Shkiv

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
То есть все, о чем перед релизом пишут везде, но, судя по ситуации, далеко не все в силах прочитать хотя бы строчки во время загрузки лаунчера.
на двери в мой кабинет висит табличка. "Закрывайте, пожалуйста, дверь." в офисе на сто человек дверь эту закрывают трое - я - потому, что мне это нужно, уборщица - уходя она оставляет все двери в том положении, в каком они были и финдир - он прочитал табличку.

Паул, ты не прав в одном: игра предназначена для таких как я. Зайти. Снести два элитных пака. Пойти заниматься своими делами. Если выпало что - на аук. Нет - фиг сним.

daggett

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
В игру все равно нет смысла играть... Сейчас объясню, почему... Дело в том, что в игре реализована система "чем больше ты вложил в начале, тем больше отдачи потом получишь", которая очень сильно смахивает на систему Pay2Win, а это убивает вообще все желание играть... Почему не просто Ф2П, а именно П2В? Потому, что весь смысл чистого Ф2П заключается в том, чтобы уравнять хардкорщиков и казуалов за счет вливания реала... Если ты хардкорщик, то всего добьешься сам... А если ты офисный планктон, который заходит в игру только на час в обеденный перерыв? Плати бабки, получай плюшки, просто повышающие комфорт твоей игры... Почему же в Диабло не так? Потому, что если я хочу всего добиться сам без помощи аукциона, то у меня нет вообще никаких шансов на прогресс... Рандом таков, что выбить реально полезную вещь для самого себя просто не возможно... Скажите, смысл игры поменялся и теперь это не фарм вещей на своего персонажа, а фарм вещей на продажу, чтобы заработать голды и купить вещи уже на своего персонажа? Да... Но проблема в том, что вещи тоже обесцениваются со временем... То, что шло за лямы голды в первые дни, сегодня никто не хочет брать и за тысячу... Таким образом тут работает система "кто не успел, тот опоздал"... Таким образом, если сложить все факты воедино, то получается, что рулит тот, кому спонсоры в первые дни знадонатили на топовый эквип... Они вложились в начале - они получат максимальную отдачу потом... Тот, кто всего хочет добиться сам - получает шиш с маслом и попадает в ситуацию, когда единственным приемлемым вариантом игры для него является бессмысленное набивание циферки под названием парагон левел... Просто ходить мочить мобов за так, чтобы чутка подвинуть полосочку? Нет уж... Увольте... Близзард будут постепенно улучшать игру, чтобы восполнять отток игроков из нее, т.к. зарабатывают Близзард не то чтобы на донатерах, а на обороте реала на ауке... Мало народа - маленький оборот, какими бы щедрыми не были донатеры... Без массы никуда... Так что есть шансы, что через пару лет игра дойдет таки до играбельного состояния... А пока что пусть пылится на харде дальше...
Никогда не предполагал, что скажу это, но я согласен. Так же забросил до лучших времен. Добавили в качестве энд-гейма адское устройство. Да, конечно это круто, хоть какое-то телодвижение, но ходить туда могут только в шмоте за бешеные деньги. Эта же ситуация касается и см 8-10. Несомненно это плюс, но весьма сомнительный. Вроде бы и челлендж, но очень уж планка высока для большинства игроков (ИМХО). Хотя никто не мешает играть на той же см 1 и в ус не дуть. В общем пока сомнительное это нововведение, но игрокам в овергире, конечно, доставляет.

morfem

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
народ для дураков поманите играю в д3 все нормально устоновливаю силу мостров но когда в совместную игру иду каукя там устоновить типа фильтра хочу дапустим присоединится к игрокам которые играю на 10 а не 0 что делать подсткажите

Toxicator

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
Вот вроде и хочется поиграть, но как вспомню, что я уже видел все локации и пробежал их далеко не один раз (при чем, кто-то пробегал их горааааздо чаще меня) и всё... Сразу желание пропадает. Ну вот чё я там не видел? Более злые мобы с теми же модельками, но с другим набором аффиксов?
Как бы кто не называл диаблу - гриндилкой, слэшером, где смысл - в фарме шмота, но ей очень нехватает именно доп. контента.
Кто-то, безусловно, может считать иначе, но вот лично я не могу до бесконечности мучать одних и тех же монстров в тех же самых локациях. Пускай даже я и не прокачал все классы в игре. Я просто физически не могу себя заставить бегать там, где я уже много раз пробегал и делать абсолютно то же самое.

А просто крошить мобов пачками, взрывая ДПСом можно и в ВоВ - зашел в инст старого контента и отрывайся, зарабатывай ачивки, коли нравится.
http://www.gang-wow.ru/
Токсоорк

Brims

• Завсегдатай
  • **
Сейчас объясню, почему...  Рандом таков, что выбить реально полезную вещь для самого себя просто не возможно...  То, что шло за лямы голды в первые дни, сегодня никто не хочет брать и за тысячу... Таким образом тут работает система "кто не успел, тот опоздал"... Они вложились в начале - они получат максимальную отдачу потом...

помимо негатива: максимальная отдача ради чего? ради того что бы как 1 русский самый лучший монк/барб/дх фармить вещи на продажу? а смысл? если ничего не улучшается уже?
2-й момент ну да вещи обесцениваются. но сейчас выбить что то на своего перса для возможности более менее комфортной игры имеется. или тут цель одеться в топ/бис? возможность прогресса тоже есть. что не так? убивать теперь перестали с 1 тычка. дали даже снова возможность умирать от любого сквозняка по собственному желанию.

зачем нужна "максимальная отдача", при том, что теперь умереть стало сложнее? в итоге что игрок с БИС бегает все разуплотняет и не умирает, то же самое, но более медленно и печально будет происходить с игроком одетым в средние желтые вещи.

что в итоге не так?

Brims

• Завсегдатай
  • **
А просто крошить мобов пачками, взрывая ДПСом можно и в ВоВ - зашел в инст старого контента и отрывайся, зарабатывай ачивки, коли нравится.

нельзя крошить мобов в вове получая за это шмот своего уровня или чуть хуже. в вове монстры которые дропают шмот на уровень игрока из такого игрока куличики сделают.

beyonddivine

• Старожил

• Класс: rogue/feral/huntard/dk
    • Сервер: EU-Lich King
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
 :facepalm:пауля из психушки выпустили что ли? я так радовался,когда не находил в камментах его многопафосных речей. и тут  снова. диабло это не мморпг же. вы ж не вайните что в невервинтер найтс нет энд гейма. однако групповые шарды(как групповые походы в д3) были и остаются популярными у любителей игры.д3 не обязана становиться вторым вовом. это игра куда можно зайти, порубать монстров. отвести душу. факт же. ачивки поделать, кому интересно. но упарываться зачем?диабло всегда была фаном. не смотря на свой мрачный сеттинг.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2012, 12:37:10 by beyonddivine »

twitch.tv/osanve

DartTAPAH

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый лес
... Но проблема в том, что вещи тоже обесцениваются со временем... То, что шло за лямы голды в первые дни, сегодня никто не хочет брать и за тысячу...  получается, что рулит тот, кому спонсоры в первые дни знадонатили на топовый эквип...
В целом, с мыслью, что в это играть еще нельзя, я согласен, но вот рассуждения странные. То что раньше называлось топ шмотом, сейчас можно купить по дешевке, но при этом мобов и рарников порезали, то есть в старом шмоте ты получаешься круче, чем топы в свое время (предположим, что скил одинаковый). А чем занимались топы в этом шмоте? фармили 3-4 акт. Вот значит и твой путь туда, а когда то, что сейчас считается топ шмотом, будет стоить копейки, ты сможешь его купить и идти покорять адскую машину, пока топы резвятся фармят в новом месте, которое близы для них придумают.
Топ шмот появляется на ауке не прямо по желанию близов, а через игроков, которые выбили этот шмот. Топ шмот падает и из бочек, нужно просто прийти и начать их ломать, но казуалам даже это сложно, так что нефиг жаловаться.

Infius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ревущий Фьорд
На 10 лвле сложности у зомбей в самом начале 1 акта 2кк хп. Это смешно) В пачке убить элитку в принципе будет просто практически не реально. И что упадет? Гавно 63.

закрыть