В игру все равно нет смысла играть... Сейчас объясню, почему... Дело в том, что в игре реализована система "чем больше ты вложил в начале, тем больше отдачи потом получишь", которая очень сильно смахивает на систему Pay2Win, а это убивает вообще все желание играть... Почему не просто Ф2П, а именно П2В? Потому, что весь смысл чистого Ф2П заключается в том, чтобы уравнять хардкорщиков и казуалов за счет вливания реала... Если ты хардкорщик, то всего добьешься сам... А если ты офисный планктон, который заходит в игру только на час в обеденный перерыв? Плати бабки, получай плюшки, просто повышающие комфорт твоей игры... Почему же в Диабло не так? Потому, что если я хочу всего добиться сам без помощи аукциона, то у меня нет вообще никаких шансов на прогресс... Рандом таков, что выбить реально полезную вещь для самого себя просто не возможно... Скажите, смысл игры поменялся и теперь это не фарм вещей на своего персонажа, а фарм вещей на продажу, чтобы заработать голды и купить вещи уже на своего персонажа? Да... Но проблема в том, что вещи тоже обесцениваются со временем... То, что шло за лямы голды в первые дни, сегодня никто не хочет брать и за тысячу... Таким образом тут работает система "кто не успел, тот опоздал"... Таким образом, если сложить все факты воедино, то получается, что рулит тот, кому спонсоры в первые дни знадонатили на топовый эквип... Они вложились в начале - они получат максимальную отдачу потом... Тот, кто всего хочет добиться сам - получает шиш с маслом и попадает в ситуацию, когда единственным приемлемым вариантом игры для него является бессмысленное набивание циферки под названием парагон левел... Просто ходить мочить мобов за так, чтобы чутка подвинуть полосочку? Нет уж... Увольте... Близзард будут постепенно улучшать игру, чтобы восполнять отток игроков из нее, т.к. зарабатывают Близзард не то чтобы на донатерах, а на обороте реала на ауке... Мало народа - маленький оборот, какими бы щедрыми не были донатеры... Без массы никуда... Так что есть шансы, что через пару лет игра дойдет таки до играбельного состояния... А пока что пусть пылится на харде дальше...