Увидел кучу "хотели как в ваниле - получите".
Вы действительно просто не представляете как было в ваниле и в чем была ее хардкорность. Там не было фарма до потери пульса перед рейдом, не понимаю откуда такое мнение. Там был весь контент актуелен, если вы например начинали играть во времена выхода Души Дракона, то шли в геры, получали 378 шмот. Потом вы шли в ЛФР и сразу в рейд, никаких проблем.
Я начал играть на оффе в августе 2006, и даже мечтать о наксе не мог. Все было банально, хочешь попасть в накс - иди фарми МС. Да, был вариант что тебя запаравозят, но кому нужен только что апнувший 60 чар? Поэтому я начанал с МС, потом БВЛ и АКУ40, при этом во время начала фарма МС еще и зг в 2 рейда приходилось фармить т.к. 40 человек в одном МС не оденешь. Так же и Оня, после 5-6 килов рейд из 40 делился на два, добирались замены и шли убивать в 25-30 человек. В накс я попасть так и не успел, вышел БК. Никаких вам халявных ЛФР, никаких пуго рейдов. Было просто сложно достать актуальный шмот и это было интересно, это было сложно. Например на первом киле рагнароса нам нехватало фаер резиста, эпики спокойно меняли на шмот с фаер резистом но все равно было мало. Мы перед пулом ходили в УБРС, там есть мобы, которые бафают фаер резист, присты брали этого моба в МК и все 40 человек по очереди входили в инст, брали баф и только потом шли на трай.
И первый эпик я получил на 59 лвле, плечи Т1, не было никакого фарма перед рейдом, все поты легко покупались на ауке а больше ничего и не надо было. И это был не паровоз в МС, в то время моя гильдия убивала всего 3 боса МС, просто нужен был хил.
А дэлики это полнейший бред, гибкости в них нет вообще. Никакой альтернативы им нет, и если например в ОП они были хотя бы быстрыми и был кап, было понятно что сделал тут дэлики и все ок. То сейчас получается что убрав кап и дав кучу репы тебе банально приходится их делать. Альтернатива была бы например когда я бы мог либо крабить делики неделями и получить свой эпик или например ввести в режим испытания с ласта 100% дроп эпиков отличный от героиков (например за бронзу 370, за серебро 376 и за золото 386). Тоесть если я хочу нагибать в инстах то собераю патьку и пытаюсь уложитсо во время в испытании, если не хочу иду крабить дэлики - оба варианта приносят мне эпик и в обоих случаях мне предесто постартсо.