Фирять грамотно можно, да. Но только ОЧЕНЬ грамотно. Однако когда ты фиряешь, остальная пати нервно жует пальцы и провода от мышки, потому что они скорее всего не в курсе, насколько ты в этом грамотен и сделал ли ты это намеренно с расчетом или же просто от страха всех спугнул.

Я как хил если вижу фир, начинаю мысленно рычать на фирнувшего (и неважно, насколько грамотно он это сделал), потому что в этом случае и я, и танк, теряют контроль над мобами. Я - над тем, в кого какой дамаг начнет вливаться (приходится щиты кидать на всю пати), а танк - над тем, на ком какое агро. Я лучше похилю, чем посмотрю, как мобы в фире бегают. А когда я танкую (у меня несколкьо чаров), я за фир очень хочу поотрывать все хвосты, уши, рога, копыта и все, что там еще есть. Потому что одно дело, когда надо снимать пак с человека с одной точки (масс-таунт и всех дел-то...), и другое - когда снимать надо из разных частей инста. Кстати, по той же причине танки очень не любят, когда мобов откидывают всякие там шаманы и совухи.

Если же вернуться к теме петов, я их хилю когда уверена, что остальная пати живая либо в критических ситуациях. Если пет перагрил с танка или сагрил до танка, пусть дохнет и пет, и его владелец. Может уроком будет.

Если же какая-то проблема (например, танк умер и находится в процессе баттл-реса, а в это время пет сдерживает мобов) - это дело другое, тут хилить его просто обязательно.