WORLD OF WARCRAFT

Тема: Возник вопрос, на фоне претензии.  (Прочитано 6383 раз)

kexa

• Новичок
  • *
Возник вопрос, на фоне претензии.
« : 05 Февраля, 2010, 14:56:11 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Вчера имел удовольствие сходить в героик, баджики ледовые выбить, в пати попался лок и все бы ничего, если бы этот лок не стал требовать хилять его собачку, аргументируя это тем, что собачка ему очень важна (видимо их связывают какие-то нежные чувства), и когда я отказался это делать, аргументируя тем "Мы сами в ответи за тех кого приручили", он сказал что я нуб и видимо в рейды не хожу, я конечно не задрот и прогрессу  меня ЦЛК не 9/12, но стало как-то обидно, да и вопрос возник, кто из нас дурак ? )) Неужели в жизни что-то так резко поменялась, что хилы уже должны хилять петов, может нам скоро предстоит начать хилять тотемы, а может даже и спутников?

Лапиш

• Завсегдатай
  • **
Re: Возник вопрос, на фоне претензии.
« Ответ #1 : 05 Февраля, 2010, 15:07:09 »
Да, петов стоит хилять (это прирост дпса локу, ханту), конечно, если у тебя есть время от хила членов группы.
Лайтуми

kexa

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 05 Февраля, 2010, 15:08:42 »
На чем петы могут так сильно просесть, что их не могу отхилять сами хозяева?

Plastikman

• Новичок
  • *
  • P3Wx2
« Ответ #3 : 05 Февраля, 2010, 15:15:47 »
На чем петы могут так сильно просесть, что их не могу отхилять сами хозяева?
чёт я тоже неочень понял, от чего/кого пёсег мог так вгребать... ~_~
как правило, реньки на пета хватает за глаза.

Remember, there's always something cleverer than yourself.

Добрый

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Хант
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #4 : 05 Февраля, 2010, 15:21:51 »
Неужели в жизни что-то так резко поменялась, что хилы уже должны хилять петов
А почему бы и нет? Я всегда хилял.
Хоть пристом и не играл со времен ЦЛК, но он лучший :)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #5 : 05 Февраля, 2010, 15:25:28 »
Петов хилять надо всегда. Есть виды хантеров/дк/локов, которые очень зависимы от своих петов. Да, они стараются их отхилить по-своему, но в пати хил именно ты, поэтому ты просто ОБЯЗАН хилить всех. Если пет вгребает, быть может, это ошибка хозяина. Всякое бывает. Но ты - хилер, и ты обязан сначала вытащить рейд из попы, а потом, после удачного килла, раздать всем люлей за то, что тебе пришлось пережить. :D
Конечно, если эти люли обоснованы. =)

kexa

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 05 Февраля, 2010, 18:12:44 »
Вот так и выходит, что вся игра на хилах и танках, и те и те должны ДДшникам что-нить =))

Качну мага, буду барабанить по 3 кнопкам и заставлять хилов хилить элементаля моего =))

Волчонка

• Старожил

« Ответ #7 : 05 Февраля, 2010, 18:53:41 »
Ну на самом деле ДДшники должны кое-что и танкам, и хилам.

Танкам (кстати, это танкам должны и хилы) - следить за своим агро. Сорвал моба - виноват в первую очередь ДД.
Как хилам следить за своим агро? Ну например хилить либо до боя, либо непосредственно во время (но не когда танк ведет моба или прямо в самом-самом начале). Уходить в тень, вызывать ветер, сливаться с тенями и всяко-разно иначе снижать агро либо, например, контролить мобов (все проявления фира категорически запрещены). :)

Хилам должны все, в том числе и танк. ДД обязаны не лезть под дамаг от босса (избегать луж, войд-зон и т.п.), как будто хила нет рядом. Танки обязаны использовать сейв-абилки, как если бы хила не было. И все такое.

Добрый

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #8 : 05 Февраля, 2010, 22:47:00 »
(все проявления фира категорически запрещены). :)

Не соглашусь. Я сам любитель фирять. Грамотно фирнуть, просчитав чтобы мобы не ушли до следующих паков. Так когда я зеленый ходил в геры я фирял, чтобы сорвать их с дд. И пати живо, и я не полностью сливался по мане.

Void

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 06 Февраля, 2010, 14:49:13 »
Грамотно фирнуть, просчитав чтобы мобы не ушли до следующих паков.
А формулу можно? Как интересно ты так просчитываешь? Бегают под фиром в рандомном порядке. И, имхо, фирять в инстах - моветон!
- Появится ли в WoW оружие нового типа?
- Таурены смогут драться, держа в каждой руке по гному на палочке.

Добрый

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #10 : 06 Февраля, 2010, 16:19:31 »

А формулу можно? Как интересно ты так просчитываешь? Бегают под фиром в рандомном порядке. И, имхо, фирять в инстах - моветон!
[/quote]
Просто подальше от паков.

reset

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: РФ
« Ответ #11 : 07 Февраля, 2010, 11:35:10 »
Хилять нужно только себя и танка! Пришел в рейд хиляй себя сам!  :o

По существу. Петы могут дохнуть только в нескольких случаях:
- помер хозяин
- пет переагрил моба. 99% то, что у моба включены агро абилки.
- сдох в войд зоне (кельТузад), адское АОЕ боса (Мимирон). Не опытный хозяин, ленится сделать макрос на атака/пассив пета.
- импы у варлоков отдельная песня, у 80% дестроЛоков они дохнут в огне на гармоке 8). Правим руки локам и не ленимся делать макрос атака/пассив

Остальное всё отхиливаться побочным АОЕ хилом, или реньюшками.
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2010, 11:44:20 by reset »
Лэмп, Естественный отбор, РФ

Альгуль

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 07 Февраля, 2010, 11:50:29 »
в большнстве рейд фреймах нажно отдельно выставлять петов. а так лучше пусть в рейдах сам хозяин следит)
в героиках простых можно и похилить все равно счас хилерам там делать почти нечего. В старых инстах, типа Гундрак, можно вобще свободно идти в шп . так что там пет умереть не успевает т.к. боссы раскладывают за 30 секунд )
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2010, 12:23:30 by Альгуль »

X0m9k

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #13 : 07 Февраля, 2010, 16:04:35 »
Не знаю, откуда претензии, типа пет сдох, почему не отхилил? По моему - это задача владельца пета. Да, иногда можно подхилять, но смысл, если предположим, через 10 сек по нему опять влетит столько же дамаги. Играя хантом никогда не просил лечить пета, а уже если подлечили и реснули - большое спасибо говорил)

Волчонка

• Старожил

« Ответ #14 : 08 Февраля, 2010, 10:25:44 »
Фирять грамотно можно, да. Но только ОЧЕНЬ грамотно. Однако когда ты фиряешь, остальная пати нервно жует пальцы и провода от мышки, потому что они скорее всего не в курсе, насколько ты в этом грамотен и сделал ли ты это намеренно с расчетом или же просто от страха всех спугнул.  :P  Я как хил если вижу фир, начинаю мысленно рычать на фирнувшего (и неважно, насколько грамотно он это сделал), потому что в этом случае и я, и танк, теряют контроль над мобами. Я - над тем, в кого какой дамаг начнет вливаться (приходится щиты кидать на всю пати), а танк - над тем, на ком какое агро. Я лучше похилю, чем посмотрю, как мобы в фире бегают. А когда я танкую (у меня несколкьо чаров), я за фир очень хочу поотрывать все хвосты, уши, рога, копыта и все, что там еще есть. Потому что одно дело, когда надо снимать пак с человека с одной точки (масс-таунт и всех дел-то...), и другое - когда снимать надо из разных частей инста. Кстати, по той же причине танки очень не любят, когда мобов откидывают всякие там шаманы и совухи. :)

Если же вернуться к теме петов, я их хилю когда уверена, что остальная пати живая либо в критических ситуациях. Если пет перагрил с танка или сагрил до танка, пусть дохнет и пет, и его владелец. Может уроком будет. :) Если же какая-то проблема (например, танк умер и находится в процессе баттл-реса, а в это время пет сдерживает мобов) - это дело другое, тут хилить его просто обязательно.  ::)

закрыть