Надоедающий босс. Напишу несколько пунктиков, которые помогли нам убить его. Пишу для 10.
1) Логично, что первые 10-15-20 пулов уйдут у вас на обучение беготне от спирали колец. Тут можно посоветовать только держать босса всегда мордой в одну сторону, а игрокам, у которых не получается бегать, менять точку, откуда они стартуют (перед мордой, за спиной, сбоку и т.д.). Они "поймают" свой удобный вариант и всё впоследствии будет хорошо.
2) На первой платформе есть смысл после первого аое стопнуть на 82-81% босса (учтите, что он начинает перелетать на 80.6%, не переборщите), под 2е аое хорошенько его побурстить - на 2й платформе будут только одни кольца.
3) После выхода эха на второй платформе танк и хилы могут убегать, все дд + второй танк (в идеале бдк или протпал, они смогут вылечиться соло) жмут эхо, на первых кольцах оставляем 1-2 идеальных дд (которые ловят 0 урона от колец) + танка добивать.
4) Далее всё до 2й фазы тривиально, разве что нужно не забывать сливать контроли по кд.
На второй фазе есть несколько неприятных моментов
а) Сила и мощь. 2 купола у босса, 2 у эха. Соответственно, под боссом могут встать только 6 челвоек. Поэтому нужно заранее оговорить ротацию переживающих вне купола. Логичный выбор - 2 танка, 1 хил в бопе/бабле бежит хилить танка эха, 1 дд с сейвом (глыба, туча, тот же бабл).
б) Майнд контроль. Скорее всего он будет один, сразу после выхода эха. Тут вам нужно четко определиться, как вы выбьете человека. Выбивать в кольца - не лучший вараинт. У нас весь рейд стоял ближе к эху, я (танк) уводил босса, после начала каста колец у босса я возвращался и тайфуном откидывал заМКшеных подальше от колец. На киле одного из них пришлось поставить в овцу - не успевали выбить.
в) Выдох. Он скорее всего будет тоже один, но в самом самом конце боя, когда у танка босса уже нет сейвов. Он стал у нас причиной вайпа на 1кк босса. Возможно, есть смысл назначить адекватного ддшника с сэйвом, который после 10% босса всегда будет готов закрыть своим телом лучик.
г) Ну и нужно будет отбегать 3-4 пары двойных колец. На касте босса отбегаем от него, начинается каст эха - через кольца аккуратно пробираемся к боссу. Тут можно только посоветовать всем не долбиться в глаза и делать больше хороших пулов. Мне кажется, что бегать на второй проще, чем по спирали. На спирали у меня лично было несколько моментов с полученим урона от вроде как далеко стоящих колец (рандом). На 2й фазе - ни разу.