WORLD OF WARCRAFT

Тема: Почему ушли основатели Bioware?  (Прочитано 19900 раз)

Алексбел

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: РФ
Re: Почему ушли основатели Bioware?
« Ответ #15 : 01 Октября, 2012, 18:39:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Главное чтобы у офиса ЕА не было толпы с вилами и факелами - а то доиграются они так ;D

amorto

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #16 : 01 Октября, 2012, 19:16:31 »
Сделали говно - получили по щщам от фанатов. Все справедливо. (Это я про МассЭффект 3, и частично про ДА2).

Murdok

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #17 : 01 Октября, 2012, 19:58:05 »
Столько фактов подтверждающих это есть, но все равно толстосумы душат. НУ очевидно же, оставьте разработчиков в покое, дайте им делать то что они умеют, и у вас будет успешный проект. Но зачем то лезут, мешают, в итоге выходит херня, и обвиняют разрабов. Пускай каждый делает что он умеет, менеджеры считают деньги, девелоперы пилят игры.
Лошади не должны улыбаться. Если лошадь улыбается, значит она что-то задумала.

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #18 : 01 Октября, 2012, 21:09:23 »
масс эффект3 допиливали одновременно с свтором, а поскольку ммо проект был на ступени выше и важнее, то можно понять разочаровывающую концовку МЭ3, это не вина разработчиков, что все команды были в той или иной степени задействованы в клоне варкрафта.
будет очень жаль, если во главе биоваров встанут такие же жадные люди, как в ЕА и нынешнем близзардовским крылом, отвечающим за вов, которые любой ценой максимизируют прибыль.
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2012, 21:15:22 by Sivers »

/lost+found

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #19 : 01 Октября, 2012, 21:23:07 »
"он выглядел подавленным, говорил что от всего устал?", так родственников суицидников обычно расспрашивают. ушли и правильно сделали.
Как ни крути, но корень всех в бед в гомо играх, где все мужики хотят трахнуть моего героя...
в игре, на сколько я понял, есть только возможность трахнуть компаньона одного с тобой пола, все остальное - паранойя ;)

Slaweek

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХавок
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #20 : 01 Октября, 2012, 21:27:35 »
где то слышал что один из них решил стать пивоваром! (во всем виноваты панды тока тссс!)
"Как только вы собьете тролля с ног, используйте огонь или кислоту, чтобы убить его." (с) Baldurs Gate's 2

Greyson

• Новичок
  • *
  • Сон разума рождает чудовищ

• Класс: Paladin
    • Сервер: СС
« Ответ #21 : 01 Октября, 2012, 21:32:39 »
Как ни крути, а корень всех бед всё-таки в ЕА.
Не могу не согласится. Придерживаюсь ровно такого же мнения.

Аллурий

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Сд
« Ответ #22 : 01 Октября, 2012, 23:10:50 »
Сделали говно - получили по щщам от фанатов. Все справедливо. (Это я про МассЭффект 3, и частично про ДА2).
не знаю чем тебе МЕ3 не угодил.прошел его 3 раза.остался очень доволен.

Baln

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #23 : 02 Октября, 2012, 08:24:25 »
не знаю чем тебе МЕ3 не угодил.прошел его 3 раза.остался очень доволен.
Большинство людей не довольны остались концовкой МЕ3, как ни крути, но большинство любит хеппи энды :)

Jigga Jigga

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #24 : 02 Октября, 2012, 08:31:50 »
Какое отношение это имеет к SWTOR? SWTOR делала совершенно левая контора, отдельный офис EA, с биркой Bioware на дверях (это часть маркетинга).

Liucius

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 02 Октября, 2012, 09:32:34 »
если позволите, вставлю свои пять копеек: всю серию МЕ считаю эталоном игр подобного жанра (сюжет, игровой процесс, боевка, нелинейнойсть). МЕ могу сравнить разве только с Ведьмаком (который между прочим делали поляки, а никакие то там ЕА и Биовары).
СВТОР - недоделанная, непродуманная и сырая бродилка в которую мне было интересно играть только в процессе прокачки персонажей. после достижения 50-левела ты понимаешь, что делать в свторе нечего.
Один товарищ как то в коменнтах попал в самую точку: "..неужели нельзя было проплатить ВОВ хотя бы одному разработчику СВТОРа, чтобы узнал какой должна быть ММОРПГ" (простите если цитирую не точно).
Вот я сижу сейчас в ГВ2 и видимо товарищи из Аренанэт не поскупились на аккуант в ВоВе и других игр, чтобы впилить необходимые фишки в свой проект из уже существующих и добавить своих.
Не знаю чем думали разработчики СВТОРа, но в отличии от них Аренанэт думали головой.
Что касается ухода "основателей", меня терзают сомнения, что они уходят в "отпуск", чтобы прокачай Панду с нуля и увидеть и узнать что такое Реальное ММОРПГ и погонять за месмера или инженера по Крайте, чтобы узнать как делать достойные фан-похвал проекты.

AxisPod

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #26 : 02 Октября, 2012, 09:58:37 »
А чего они от EA ожидали? Или они думали, что EA поступит с ними иначе? Естественно EA заткнуло все их мнения им же в сидячие места. И начала требовать все по своему. Не одна компания уже погибла под EA. Вообще они сами виноваты.

Карлайла

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 02 Октября, 2012, 11:16:16 »
СВТОР убийца ВОВ  ;D

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #28 : 02 Октября, 2012, 11:21:48 »
Свое мнение о причинах ухода "докторов" недавно высказал человек, в свое время стоявший у истоков BioWare и работавший над Baldur's Gate. Вот, что рассказал Trent Oster в интервью порталу nowgamer.com.

"Когда я последний раз видел Грега, он выглядел полностью опустошенным. И я посоветовал ему послать все это подальше. И, похоже, он так и сделал. Я думаю, негатив вокруг ME3 и SWTOR был слишком большим для него.:cut:

Чтобы создать игру, нужно любить ее, посвятить ей все свое время. И получить, после нескольких лет тяжелой работы, петиции, полные отрицательных эмоций, от игроков, для которых ты работал - это очень тяжело принять. Сложно находиться в такой ситуации, когда Интернет полон негатива, связанного с твоим именем и твоей компанией.

А вот Рэй удивил меня. Ему неплохо жилось в сотрудничестве с Electronic Arts. Я полагал, что он собрался там карьеру делать. Однако, там, видимо, решили повесить провал SWTOR на Рэя, что поставило крест на его замыслах. Не думал, что он так быстро сдастся, но, похоже, игры на таком уровне проходят жестче, чем ожидалось."

А теперь заслушаем мнение самого Рэя:

"Я глубоко уважаю и почитаю фанатов, потому что их слова исполнены глубокой и искренней страсти. А журналистам, которые спекулируют на необоснованных слухах, следовало бы пересмотреть свою позицию. Хорошие веб-сайты требуют ясности и достоверности, плохие - позволяют неосведомленным личностям выдумывать измышления про других людей."
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

Sephiroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид-топограф
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #29 : 02 Октября, 2012, 13:43:48 »
Большинство людей не довольны остались концовкой МЕ3, как ни крути, но большинство любит хеппи энды :)
Хэппи энды - это все-таки больше по части фентези) Если вам не нравится концовка МЭ3 - вероятно вы не читали Хайнлайна. Если вы не читали Хайнлайна - вы не читали Отца фантастики  :-X
лично я считаю концовку МЭ3 - лучшим элементом серии... все по классике жанра олдовой фантастики  :-*
Служи Императору сейчас. Завтра ты можешь быть мертв.

закрыть