если позволите, вставлю свои пять копеек: всю серию МЕ считаю эталоном игр подобного жанра (сюжет, игровой процесс, боевка, нелинейнойсть). МЕ могу сравнить разве только с Ведьмаком (который между прочим делали поляки, а никакие то там ЕА и Биовары).
СВТОР - недоделанная, непродуманная и сырая бродилка в которую мне было интересно играть только в процессе прокачки персонажей. после достижения 50-левела ты понимаешь, что делать в свторе нечего.
Один товарищ как то в коменнтах попал в самую точку: "..неужели нельзя было проплатить ВОВ хотя бы одному разработчику СВТОРа, чтобы узнал какой должна быть ММОРПГ" (простите если цитирую не точно).
Вот я сижу сейчас в ГВ2 и видимо товарищи из Аренанэт не поскупились на аккуант в ВоВе и других игр, чтобы впилить необходимые фишки в свой проект из уже существующих и добавить своих.
Не знаю чем думали разработчики СВТОРа, но в отличии от них Аренанэт думали головой.
Что касается ухода "основателей", меня терзают сомнения, что они уходят в "отпуск", чтобы прокачай Панду с нуля и увидеть и узнать что такое Реальное ММОРПГ и погонять за месмера или инженера по Крайте, чтобы узнать как делать достойные фан-похвал проекты.