WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Оружие] PvE гайд для аддона Mists of Pandaria  (Прочитано 386087 раз)

enVader

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: null
    • Сервер: null
Re: [Воины - Оружие] PvE гайд для аддона Mists of Pandaria
« Ответ #435 : 21 Сентября, 2013, 14:37:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
1) Крути ротацию через слэм (игнорируя стаки овера), при просадке по раге и перед прожатием свипов сливай эти самые стаки. Героик и клив используй только на сильных просадках на тебе (5-6 стак на Токе, например)

2) В 550 гире в солотаргет фурик чутка получше, армс гораздо сильнее на аое. Факт от симкрафта и ВоЛа. В теории, в бисе разница кто на чем лучше должна только усилиться. Но это пока что не конечное утверждение, всё может 100500 раз поменяться. Для ГР и нормалов - ваще пофигу в каком спеке.

3) В соло бей МС>колосс(когда предыдущий спал уже, не надо их накладывать)>слэм>овер>героик троу>крик
В аое бей размашистые>тандерклап(4 и более целей, раз в 14-15 секунд)>сингл таргет ротация
При 1-3 целей табаешься под МС, чтобы на всех висели дип ваунды.
Есть еще альтернативная ротация под 2т16, но она еще под сомнением.

4) Крит>мастери>хаста. В свете последнего теорикрафта доказано, что мастери всё-таки лучше на аое.

Вообще поступи как хитрый пацан(как я): одеваешься в шмот(в армсе), какой у тебя есть, перековываешься по приоритетам выше,(спекаешься в фури) в левую руку одеваешь пуху с Ша(сковав хасту в мастери), либо с Гарроша, и вуаля! У тебя 2 рабочих спека без нужды для перековки и регема.

По персу ничего сказать не могу, с телефона неудобно. Вопросы?

Моя очередь. Кто тестил 2т16 на 2 таргетах - то, что я писал выше?

Когда (на скольки таргетах) штормболт уступает (если и выигрывает вообще) связку бш+баня?

cartier

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #436 : 21 Сентября, 2013, 15:51:42 »
Зачем табаться? Разве не проще ТК прожать, он же блиды вроде развешивает.

Ежовый

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #437 : 21 Сентября, 2013, 16:36:52 »
Моя очередь. Кто тестил 2т16 на 2 таргетах - то, что я писал выше?
в понедельник обещаю попробывать на гароше.
радуюсь мелочам

enVader

• Старожил

« Ответ #438 : 21 Сентября, 2013, 17:23:12 »

Я ж написал при скольки целях это делать, как и зачем. На 2-3 целях нафиг тебе тратить слэмовое гкд на клап, если можно просто сменить на секунду цель и поддерживать самих по себе доты на 3 таргетах?

dimka3

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: 1
« Ответ #439 : 21 Сентября, 2013, 17:39:15 »

Я ж написал при скольки целях это делать, как и зачем. На 2-3 целях нафиг тебе тратить слэмовое гкд на клап, если можно просто сменить на секунду цель и поддерживать самих по себе доты на 3 таргетах?
глифованый клеп бьет по 100к в 3таргета лучше ударить им дамаг будет примерно равен морталу только доты будут сразу на всех

cartier

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #440 : 22 Сентября, 2013, 00:46:01 »

Ты попробуй сначала в 3 таргета ударить :) И поверь мне, сынка, гораздо удобней, !даже если вдруг клап! ударит меньше!, нанести 100к дамаги вместо пусть и 200к, чем нажать 3 раза ТАБ и перевесить блиды(критом?).
Это, конечно, имхо, но это кажется очевидным и неоспоримым) Хоть да, я убил всего одного босса в нормале) Но зато он ласт и там наклапался я достаточно. Ну и опять же, видя его 1ый раз в жизни и играя первый вечер после фури - я в 10ке, значит - не полный топор и надежда есть, и мысль разумную иногда могу и изрыгнуть ! :))

enVader

• Старожил

« Ответ #441 : 22 Сентября, 2013, 07:20:10 »
Я не понимаю, вам лишь бы поспорить что ли?) В чем проблема - нажать 3 раза таб за ~15 сек? Если вам удобнее, не значит ещё что это лучше)

Мне неважен ваш прогресс, у самого 11 нормалов пока что. Вы бы лучше показали наглядно, что его выгодно юзать (циферками) И да,  почитайте тултип глубоких ран, они в Пандах не так как в Кате работают.

upd: Попробвал я тандерклап в 2-3 таргета. Гкхм, он, мягко говоря, себя не оправдывает. И я не представляю себе вообще как пуги будут ближайшее время убивать Черноплавса)
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2013, 21:15:00 by enVader »

No-Vice

• Новичок
  • *
« Ответ #442 : 23 Сентября, 2013, 22:41:25 »
upd: Попробвал я тандерклап в 2-3 таргета. Гкхм, он, мягко говоря, себя не оправдывает. И я не представляю себе вообще как пуги будут ближайшее время убивать Черноплавса)

Вот тут ты имхо не прав (выкладки пока "по логам", без теорикрафтинга). Смотри, пусть у нас 43% крита рейд баффед (что даёт 100% крит овера). Глифованный тандер бьёт в самом худшем случае около 50к дамага * 1.4 = 71К дамага (с учетом крита), по 2 целям - 142К. На одной цели уже висят ваунды, вешаются они на вторую - 5 тиков ещё в среднем по 50К (беру нижнюю границу, обычно больше) * 1.4 = 175К. Итого, 317К дамаги - за 10 ярости. (DPR = 31.7K)

Овер под свипингом: 105к крит + 0.5*27к*1.4 (возможный прок мастери 50%) = 124к в мейн цель, 62К в доп цель. Всего - 186К за 10 ярости. DPR = 18.6K. НО: если на мейн цели висит колоссус, то за 5 ярости (2Т16 же) мы получим 229К дамаги, что уже даёт нам DPR=45.8K. Другое дело, что под колоссус идёт спам слама (если ярость позволяет)

Теперь слам под колоссусом: 200k*1.4 + 24K = 304K в мейн цель, 152К в доп цель, итого 456К дамаги за 20 ярости, DPR=22.8K

Теперь мортал: дамаг от мортала по мейн цели - 100к*1.4+0.5*27К*1.4 = 159К, под колоссусом - 215К, по цели без 3 сандеров - 146K. Таким образом, суммарный дамаг "мортал во 2 цель + ДВ от 2 цели" = 146K + 175K = 321K.

Итоговый подсчёт (без ваундов по мейн цели которые и так висят):
- мортал во 2 цель + обычный овер под свипингами = 321K + 186K = 507K
- мортал в 1 цель (без колоссуса) + тандер на 2 цели = 159К + 317К = 476К
- мортал в 1 цель (под колоссусом) + тандер на 2 цели = 215К + 317К = 532K

edit: пост был изменен, чушь была убрана (надеюсь).
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2013, 23:53:43 by No-Vice »

enVader

• Старожил

« Ответ #443 : 24 Сентября, 2013, 09:21:20 »
Как же много страшных цифр. Я мож чего-то недопонимаю, но слэм ударит ещё на 35% в доп таргет+от него мастери тоже прокает. Почему ты спам мортала не рассматриваешь как вариант? Считать в сумму дипы вовсе не надо, в вакуумной ситуации у нас на всех целях он висит 100% аптайм. Вообще же колосс всё-таки не прокает как пулемёт, поэтому можно найти время чтобы прожать мортал в другую(другие) цели. Выбор изначально идёт: морталы сливать периодичеки в доп таргет без сандеров ИЛИ вместо овера/слэма прожать тандерклап. Всё это ВНЕ колосса(ну он максимум 2 раза подряд прокнет, 3 подряд он прокнет разве что под блом и то, окошечко м/у 2ым и 3 там будет) И зачем считать дпр, если раги итак хватает(ну с 2т16-то точно)?

бтв: У тебя как с английским? Предлагаю через месяцок, как у них устаканится содержимое и теорикрафт, а также у меня появится время, перевести и выложить сюда гайд с чампа(он там очень даже неплох, лучше того что есть тут сейчас на 1 стр.)

Кстати о логах. Помнишь непонятки по поводу свипов в логах? Это всё-таки мастери) Из-за того что она прокает от любой милиатаки, включая саму себя, каждый удар порождает подпоследовательность перепрокивающих самих на себя желтых милитычек в 55% вд. Именно поэтому и надо коваться в крит>мастери>хаста(при условии аптайма сс 100%) На жирных аое файтах (1ая часть Галакраса) мастери вообще первосходит в разы все статы, даже силу.

Пользуясь случаем:
(показать/скрыть)

No-Vice

• Новичок
  • *
« Ответ #444 : 24 Сентября, 2013, 16:46:42 »
Как же много страшных цифр. Я мож чего-то недопонимаю, но слэм ударит ещё на 35% в доп таргет+от него мастери тоже прокает. Почему ты спам мортала не рассматриваешь как вариант?

Да, тут ты прав - слэм ударит ещё на 35% в доп таргет. Просто куклы стояли дальше, чем 2 ярда друг от друга, и слэм не доставал. :) Спам мортала в мультитаргет как вариант лучше, если на цели нет колоссуса, и хуже, если есть. По поводу мастери - чуть ниже.

И зачем считать дпр, если раги итак хватает(ну с 2т16-то точно)?
Для себя, чтобы потом в гайде использовать. Когда я его допишу...

бтв: У тебя как с английским? Предлагаю через месяцок, как у них устаканится содержимое и теорикрафт, а также у меня появится время, перевести и выложить сюда гайд с чампа(он там очень даже неплох, лучше того что есть тут сейчас на 1 стр.)
С английским норм, но я любитель всё считать и сравнивать сам. :)

Кстати о логах. Помнишь непонятки по поводу свипов в логах? Это всё-таки мастери) Из-за того что она прокает от любой милиатаки, включая саму себя, каждый удар порождает подпоследовательность перепрокивающих самих на себя желтых милитычек в 55% вд. Именно поэтому и надо коваться в крит>мастери>хаста(при условии аптайма сс 100%) На жирных аое файтах (1ая часть Галакраса) мастери вообще первосходит в разы все статы, даже силу.

А вот тут есть тонкий момент, и ты не прав. Прямо сейчас взял танка, и пошли в Дворец Могушан, зачистили кастеров и собак, на танке висело 8 милимобов кучей+1забытый кастер. Каждого моб был замаркирован для логов, был одет танкосет с мастери - под палабаффом был 70% шанс прока. Итоги теста:
- слам из 9 целей достаёт только 6-7, бил в кучу "по центру". Если бить сбоку "в крайнего", то достаёт только 3-4 (значит цепного распространения тут нет, увы).
- прок мастери под свипингом работает ТОЛЬКО на основную и вторичную цели свипинга (читай - всего на 2 цели). 35% АоЕ дамаг слама в другие цели проков мастери НЕ вызывает.

Лог прячу под спойлеры (обрати внимание на 3)

(показать/скрыть)

(показать/скрыть)

(показать/скрыть)

Есть, конечно, шанс, что мне просто "не прокнуло" (хотя 70% мастери всё же немало), но пока мне кажется, что цепочка проков дальше цели свипингов не уходит, поэтому мастери у армса хорошо работает по 2 целям, но хреново - по 3+.

Дальнейшие тесты надо бы провести на 1 пулле генерала Назгрима, только кто ж даст это сделать. :)
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2013, 16:50:54 by No-Vice »

Сингара

• Завсегдатай
  • **
  • Будь смелым, будь первым

• Класс: то там то сям
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #445 : 24 Сентября, 2013, 20:03:52 »
есть смысл носить триньку с галакраса армсу?
Кровь бежит...гнев растет...смерть идет...война зовет...

Бабай

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #446 : 24 Сентября, 2013, 23:31:47 »
Уважаемые армсвары есть вопрос: тестил кто либо эту триньку http://ru.wowhead.com/item=102295#dropped-by?
Стоит ли её менять на какую-либо из этих двух http://ru.wowhead.com/item=94519; http://ru.wowhead.com/item=94529.

Smith

• Завсегдатай
  • **
  • OMG

• Класс: Warrior
    • Сервер: СД
« Ответ #447 : 25 Сентября, 2013, 00:52:59 »
Уважаемые армсвары есть вопрос: тестил кто либо эту триньку http://ru.wowhead.com/item=102295#dropped-by?
Стоит ли её менять на какую-либо из этих двух http://ru.wowhead.com/item=94519; http://ru.wowhead.com/item=94529.

клив работает только по побочным таргетам, т.е. в соло цель не работает, если хочешь бурстить то можно заменить на близняшек

enVader

• Старожил

« Ответ #448 : 25 Сентября, 2013, 07:03:25 »
Бери Изначалия, а не Взгляд, имхо. Взгляд перенерфили, он прокает теперь раз в год и практически не стакает.

to No-Vice: Таки пишешь гайд ;D Когда ждать?)

Я не совсем корректно выразился по поводу аое - я и имел ввиду, что на 2 таргетах он тащит, с увеличением количества мобов вес падает, но всё равно остаётся выше хасты. А Галакрас потому что Шаманов и Панд мы держим раздельно, там не покливать)

Я вообще не понимаю откуда ты взял идею цепного рапространения. Откуда?)

Да, оно и понятно, что проки мастери будут колыхаться в пределах мейн таргета и доп таргета под свипингами. Влияник на аое у армса при 3+ таргетах от мастери такое же, как при 2 таргетах, получается.
35% АоЕ дамаг слама в другие цели проков мастери НЕ вызывает.
А вот это печально.

Вообще при 100% мастери каждый желтый милитычок(включая доп выпад? или всё-таки нет?) должен прокать на мастери. Т.е. ударил овером - доп выпад - доп выпад - доп выпад -...  И так до бесконечности? ??? Бред какой-то. Тогда все атаки за бой будут стакаться и под конец... Гкхм.. BUFFER  OVERFLOW ;)

Под конец 2 и 3 логов у тебя свипы бьют в мейн таргет - это как?

И во 2 доп выпад прокает в доп таргет - ЭТО КАК? ??? Поидее должна быть картина:
Мастери в мейн и свипы в доп таргет
С кого-то из них прокает мастери =>
С кого-то из них прокает мастери => Повторить х раз

Но выходит каким-то странным образом, что мастери и в доп таргет прокает(ну именно бьет)? А если с обоих прокает мастери - тогда что?

Иди в лфр, как раз новый квартал сегодня откроют, повайпаешь крабиков)

No-Vice

• Новичок
  • *
« Ответ #449 : 25 Сентября, 2013, 09:41:46 »
to No-Vice: Таки пишешь гайд ;D Когда ждать?)
Когда разберусь с завалом на работе, не раньше чем чере6з неделю. Может, и 2Т16 соберу (пока есть только 1 кусок с флекса).

Я вообще не понимаю откуда ты взял идею цепного рапространения. Откуда?)
Показалось на треше перед Дракошей - что АоЕ цифирки отлетают от мобов стоящих ярдов за 7 от мейн трагета (далеко, в общем). Но там, видимо, был тупо пинг.

Вообще при 100% мастери каждый желтый милитычок(включая доп выпад? или всё-таки нет?) должен прокать на мастери. Т.е. ударил овером - доп выпад - доп выпад - доп выпад -...  И так до бесконечности? ??? Бред какой-то. Тогда все атаки за бой будут стакаться и под конец... Гкхм.. BUFFER  OVERFLOW ;)

Под конец 2 и 3 логов у тебя свипы бьют в мейн таргет - это как?

И во 2 доп выпад прокает в доп таргет - ЭТО КАК? ??? Поидее должна быть картина:
С кого-то из них прокает мастери =>
С кого-то из них прокает мастери => Повторить х раз

Но выходит каким-то странным образом, что мастери и в доп таргет прокает(ну именно бьет)? А если с обоих прокает мастери - тогда что?

Пока, как я себе представляю, работает так: мастери само с себя не триггерится (очевидно), но может запустится со свипингов доп. цель.  Тогда (теоретически) при 100% мастери и 2+ целях проки действительно будут бесконечными.

Про логи теста хз, может вручную неправильно перенес метки на форум. Надо ещё раз сходить туда, но уже с танком и хилом - т.к. мобы в нормале дохнут слишком быстро, а в героике - дохнет танк прежде чем я приступлю к тестам. :)
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2013, 11:02:23 by No-Vice »

закрыть