давай договоримся, что есть как минимум 2 критерия, по которым разделяются все сервера: это ПВП и ПВЕ во-первых, и собственно, по названиям - во-вторых, ок? ОБА этих критерия НЕЛЬЗЯ забывать.
Почему нельзя забывать второй критерий? Изначально его функция чисто декоративная
Так вот, милый, новички, которые впервые приходят в варкрафт смотрят на заселенность, и идут (в большинстве своем) максимум на среднезаселенные, но скорей на малозаселенные. те, кто играет за Альянс на ЧШ или за Орду на СД - идут туда намеренно!
Новички выбирают миры как фишка ляжет, а не средне или малозаселенные
Я например когда только пришел на руофф выбрал сильнозаселенную тогда ПБ. Из за названия сервера. Потому что реально был новичком
Говорить, что кто то выбирает слабо или среднезаселенные сервера несколько странно, да.
те, кто играет за Альянс на ЧШ или за Орду на СД - идут туда намеренно! к друзьям/в "имба" гильдии/за славой оттого, что играют на сервах "отцов" и пр.. Да, есть люди, которые идут туда за прогрессом или по собственным причинам. НО это не новички, а уже подготовленные люди, уже давно играющие. Повторюсь, в большинстве.
тогда объясни мне, зачем таких людей ставить в равные условия с другими игроками, которые хотят спокойной игры, если первые намеренно ставят себя в часовые очереди на мегазаселенные сервера (тем более, что с появлением кроссерверных зон заселенность этих серверов не изменилась)?
Само по себе существование серверов с тысячными очередями суть зло. Неважно, идут туда намеренно или потому что видят надпись "высокая заселенность"
Кстати, немало пираточников(новичков на оффе) выбирают высокую заселенность, потому что "ТАМ ЖЕ МНОГО ЛЮДЕЙ"
называй меня кем хочешь, но когда у человека отбирают право выбора - это, согласись, неприятно.
Я хочу права выбора, я хочу 40-ппл рейды. Даже комп себе новый куплю. Когда вернут 40-ппл(не обязательно убирая 25) мы с Вами поговорим о праве ВЫБОРА, ладно?
Теперь народу будет выбираться еще меньше. Если выйти за пределы столицы то тебя обязательно сольет пати из 4 - 5 человек. Копать ресурсы совсем не интересно, и не интересней вдвойне когда тебя постоянно убивают.
Двадцать минут отбивался от роги ганкера в южных степях, не понимаю о каких пати из 4-5 человек идёт речь и что мешает собрать свою.
Извините, довод вида "топ игрокам не мешает пвп статус сервера, а мне мешает, но я пойду на пвп сервер потому что там топ игроки, и хочу чтобы он был пве, потому что пвп статус мешает мне"
попахивает таким эгоцентризмом, что я не знаю, как на него правильно реагировать, чтобы не заразиться.