О боги, слишком много букв для пятничного вечера

Вот допустим приходит в игру такой новичок, весь прошаренный, предварительно посмотревший вовпрогресс. Он любитель пвп из, допустим, альянса, на топ сервер идти не хочет, выбирает из серверов со средней популяции и останавливается, допустим, на Разувии.
----краткая справка:
24 Разувий (up) PvP ru 29933.33 24,111 (0.64Н/1А)
Играет в свое удовольствие, качает персов. Пвп-шится, внимание (!) в объемах населения своего сервера. Теоретически предположим что из всех 24111 персонажей реальных аккаунтов четверть (т.е. в среднем у игрока 4 альта с учетом погрешности на бот-акки и тех у кого гильдия не ходит в актуальный контент). Итого на Разувии получаем 8к игроков, которые распределены по всей территории Азерота и активны в разное время суток. Из них орды 6000*64/164=2341 человека.
И вдруг в одночасье все меняется. К его уютному Разувию добавляется
Пиратская Бухта (up) PvP ru 28500.00 23,197 (1Н/0.12А)
и
Страж смерти (up) PvP ru 30822.22 23,784 (1Н/0.69А)
Путем нехитрых манипуляций получаем, что орды вместо 3122 становится 2341+6362+4559=13262 из общего активного числа 20858. Соотношение вместо 0,64Н/1А становится 1Н/0,59А.
Очевидно что это совсем не те условия, на которых наш новичок начал играть. Более того, в новых реалиях плотность населения возросла в 3 раза опять же с значительным перекосом в пользу вражеской фракции. Это значит что в те же 3 раза возросла вероятность незапланированных стычек вообще и в 6 раз - стычек с численно превосходящим противником.
Вы утрируете. Во первых, сама ситуация H=\=A это ненормально вне зависимости от стороны перекоса, согласны?
Во вторых, если согласны, то хочу напомнить, что система кросссерверов в идеале должна как раз приводить к общему знаменателю. H=A. А будет это 0.5Н=0.5А или 3Н=3А - это не так уж важно для отдельного игрока. Ну, кроме работы серверов, но лаги это общая проблема.
Так что данный пример, приведенный вами, стал возможен только за счет обкатки системы кроссерверов. Не будет тупого объединения населения трех серверов с разными перекосами фракций, будет баланс)
Новичок идет на форум и задает вопрос - "Близзард, какого уя вы взяли и испортили мне малину? Почему по желанию ваших разработчиков я вынужден вместо комфортной игры в среднезаселенном мире, который вы мне предоставили в начале - играть некомфортно в сильнозаселенном мире и самое главное (на что вайнят US и EU) - без возможности для себя решать - следовать вашему предложению или нет. Миграцию на пве-рилмы никто открывать не спешит.
Учитывая вышенаписанное.
Под испорченной малиной подразумевается стремление вместо двукратного превосходства сделать численное равенство? Извините, вы сами понимаете, что это бред?
За возможность бесплатного переселения на PvE в данной ситуации я сам обеими руками, так сказать. О чем писал ранее, то ли в этой теме толи в теме про пандарию и разрабов. Это справедливо, ситуация то уникальная, и возможность выбора должна быть.
А теперь самая вкусная часть
И основное обвинение - Близзард резко изменили условия игры в пользу ЧАСТИ игроков, отказав другой части в выборе.
В данный момент, без блюпостов и прочего, у пвпшников счастье, у пвешников есть очень фиговый выбор между платным трансфером и началом нового персонажа.
Я признаю, пока что это действительно выбор между двумя плохими вариантами.
Но, на секундочку, что было раньше? Раньше было счастье у пвешников и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВЫБОРА У ПВПшников
Ситуация поменялась, но, падоньте, на что она поменялась? На кардинальную противоположность? Отнюдь.
И чего хотите вы?
Просто снова убить игру той части игроков, которой интересен только ганк, только впвп. Одно без другого не существует
Гранд финале
А может прав человек про зажранность то?
А собрать толпу никто не мешает, но это уже не относится к проблеме
Как это не относится? ЭТО ПРЯМОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Собрать толпу и отогнать противника от ключевых точек.