Я вот все думал-думал, как в текущей механике можно осуществить бурст, не задевая таланты. И постоянно требуется какая-нибудь прожим-абилка, дающая бафф на короткое время. Из таковых у шп есть только вампирик.
Что-то типа бонуса 4т16: "Ваши Объятия вампира превращаются в *Могущество темного вампира*. В течение *30* секунд после активации *Мтв*...
1) ...каждый Взрыв разума будет давать Вам по 3 сферы тьмы."
2) ...снижается кулдаун Взрыва разума на *50*%."
3) ...вы получаете 3 сферы тьмы, а каждый раз, когда чума наносит урон, завершается время восстановления Взрыва разума."
Возможны еще варианты. А что бы предложили вы?
1ый и 3ий вариант вырежут из-за использования в пвп (плевать на пвп силу/резист, если речь идет о таком бурсте).
сорь за критику
На оф форуме описывался следующий бурст: дисперсия при полном отсиживании дает 3 сферы тьмы (тема про вайн на иностранных форумах). Имеем не слишком имбовый бурст+реген сфер вне боя.
Ну и как вариант-изменение механики придания сил для шп (ибо сейчас мне этот талант потребовался только один раз-в одном из прошлых рейдов на 25 человек уложиться в таймер при соло прохождении).
Новое название придумывать лень, возможная механика (не пассивка, а прожимной талант на 10-15 сек, кд 3 минуты):
1) Слово тьмы боль мгновенно наносит 2/3 своего общего урона за время (дот не вешается) и гарантированно спавнит призрака, также стоимость заклинания в мане увеличивается до 8-10% мп.
2) Каждый урон от призрака гарантировано дает вам 1 сферу тьмы и 3% мп (но, только во время действия бурста, если он спал, призраки не успевшие дойти до цели нанесут только обычный урон).
опционально 3) Разрешает применять слово тьмы Смерть с генерацией одной сферы тьмы к любой цели (ес-но враждебной)
опционально 4) Увеличение урона и мана регена от исчадия тьмы, вызванного под талантом.
//опять же сорь, что отошел от заданой темы, но придание сил единственный бурст у жреца в принципе (я про хилов). Логично бурст шп включить в эту абилку.