WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1061303 раз)

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
Re: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане
« Ответ #2055 : 28 Декабря, 2013, 19:25:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Советы "опытного монка" для ОО уже не актуальны, они были актуальны на освоении, но сейчас не все подходит.

Оно (освоение) у тебя ещё и не начиналось.....
p.s. Если только название изменить-  "советы опытного монка по игре в 25"
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2013, 19:26:59 by Узбад »
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Xilandar

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фъорд - Орда
« Ответ #2056 : 28 Декабря, 2013, 20:49:58 »

Советы "опытного монка" для ОО уже не актуальны, они были актуальны на освоении, но сейчас не все подходит.

А я говорю, что не актуальны.
Если у тебя в рейде 8-9 мдд(включая танков), то да, конечно, советы подходят. Но такое количество мдд я видел разве что в 25ке, в 10ке такого нет.

пс: Ты считаешь "освоением" ХМы?

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #2057 : 28 Декабря, 2013, 20:55:34 »
А я говорю, что не актуальны.

А что ты за авторитет, одного слова которого достаточно чтобы ему поверили? =)
И зачем такому классному хилу в таком случае регистрироваться на форуме нубов и задавать какие-то вопросы, никак не пойму.

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2058 : 28 Декабря, 2013, 21:28:43 »

Узбад, я искал кто сможет написать по формату 10 ппл рейда, но ребята отказались. Если ты сможешь помочь в этом направлении - я с радостью вставлю твои советы в гайд и разделю их на 10 и 25 ппл.

Ты считаешь "освоением" ХМы?

А что, освоением можно считать ЛФР? И да, макросы есть в гайде.

obvilion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монк
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2059 : 28 Декабря, 2013, 22:05:42 »
Отхил через дпс? Зачем быть похожими на дц пристов? Ну будешь ты танков хилить 50% своего дамага, что толку то?
Сейчас, когда в рейдах стакают рдд, нет смысла вообще делать блэкауты/джэбы, стой в рдд и ветер накручивай.
зачем хилить заживляющим туманом? чтобы быть похожим на рдру? нет, мы будем стоять в рдд и ветер накручивать. *сарказм

что лучше? выдать 150к хпс и 30к дпс или выдать 140к хпс и 150к дпс? не говоря уже о том, что в моменты, когда все отхиливается фиствивом, думать и вообще нечего - надо фиствивить, это ОЧЕНЬ эффективно распределяет хпс и дпс. Подобная эффективность эта в хорошем рейде не необходима - это правда, но я и не говорю, как вам играть, как играете вы - это ваши проблемы, а я предпочитаю стремиться к максимально эффективной игре. %) ах да, в 550ом гире, когда начал осваивать хмы, мой дпс помог убить глубиния, защитников в энрагу и норусхена за пару секунд до.

подскажите есть ли полезные макросы(кроме маусовер-каста) или они не особо то и нужны?
сбивание кастов по приоритету: игроки в мк по моусоверу, если нет, то по фокусу, если нет фокуса и игрока в мк по моусоверу, сбивает по таргету
/cast [@mouseover, harm, group:raid][@focus,exists,harm][@target] Рука-копье
чтобы спеллы не переставлять на панелях при смене таланта(иконка меняется при клике, "Сюэнь/тж" - название макроса):
#showtooltip
/cast Призыв Сюэня, Белого Тигра
/cast Порыв нефритового ветра
/run local G=GetSpellInfo SetMacroSpell("Сюэнь/тж", G"Призыв Сюэня, Белого Тигра" or G"Порыв нефритового ветра")
чтобы камера не крутилась при ченелинге успокаивающего тумана, макрос добавляется потом уже в vuhdo(удобно, когда смена обзора очень сильно мешает, но некоторое время приходится привыкать к корректированию направления персонажа):
/cast [target=mouseover] Успокаивающий туман
/console cameraSmoothTrackingStyle 0
макрос на установку метки на землю, нужен далеко не каждому:
/click CompactRaidFrameManagerDisplayFrameLeaderOptionsRaidWorldMarkerButton
/click DropDownList1Button1
ну, про фокус, клиарфокус и прочую мелочевку говорить, я думаю, смысла нет.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2013, 22:28:30 by obvilion »

Gambit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #2060 : 28 Декабря, 2013, 22:18:20 »
пс: Ты считаешь "освоением" ХМы?
А для ЛФРа, флекса и нормала нужно давать советы? :)

ктототам

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2061 : 28 Декабря, 2013, 23:05:42 »
150к дпса при 140к хпса? это где такое? можно лог?

obvilion

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2062 : 29 Декабря, 2013, 11:28:29 »

http://worldoflogs.com/reports/zq6wgq4296gmyqay/sum/damageDone/?s=634&e=1025

это кд, 3 пуга в рейде (статик прекратил свое существование), тут впервые месяца за два хилю на норусхене, ша, галакрасе.

http://worldoflogs.com/reports/p2di05o5cnlxsx94/sum/damageDone/?s=5188&e=5698

прошлое кд, менее удачные защитники, более удачный исполин (хилы лучше -> дпс больше)
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2013, 11:59:40 by obvilion »

Mightyx

• Новичок
  • *
« Ответ #2063 : 29 Декабря, 2013, 14:27:56 »
убивать в 3 хила защитников - это максимально эффективная игра, да всё так и есть :(

ктототам

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2064 : 29 Декабря, 2013, 15:13:36 »

http://worldoflogs.com/reports/zq6wgq4296gmyqay/sum/damageDone/?s=634&e=1025

это кд, 3 пуга в рейде (статик прекратил свое существование), тут впервые месяца за два хилю на норусхене, ша, галакрасе.

http://worldoflogs.com/reports/p2di05o5cnlxsx94/sum/damageDone/?s=5188&e=5698

прошлое кд, менее удачные защитники, более удачный исполин (хилы лучше -> дпс больше)

я даже не спорю, что монк аоешит хорошо, а с нормального боя нету логов? я сомневаюсь, что в соло таргет будут такие цифры.
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2013, 15:15:28 by ктототам »

obvilion

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2065 : 29 Декабря, 2013, 15:19:48 »
Mightyx, сарказм свой к рлу направляй, мне что в одного, что вдвоем, что втроем хилить - разницы нет, стиль игры изменится, но суть останется той же - либо босс умер, либо нет; либо кто-то умер от недохила, либо нет.

а так, глубиния тоже в двух хилов можно, исполина, шаманов, норусхена в одного хила, а потом малкорока за одну-полторы фазы слить в лютом овергире и т.д. (в хме все вестимо). Можно - да, но я играю не один, чтобы решать за всех и за рла в том числе, ты не знаю %)

ктототам, нормальный бой это какой? черноплавс? его я только в нормале убивал, 210к дпс предел (продолжительность боя минуты 2), но там весь бой босса бьешь тупо. В логах за это кд смотри, есть норусхен, правда там мне сферы собирать не приходится, на том же исполине можно 140к выдать, если без простоя и в 3 хила, с простоем на фазе 122к выдавал на нем. Ну и думаю, был бы рейтинг дпса, нашлись бы и монки дпсящие больше, одет я не в топовый гир и играю я не на топовом уровне.
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2013, 15:42:07 by obvilion »

zemlenaher

• Новичок
  • *
« Ответ #2066 : 29 Декабря, 2013, 23:32:41 »
Mightyx, сарказм свой к рлу направляй, мне что в одного, что вдвоем, что втроем хилить - разницы нет, стиль игры изменится, но суть останется той же - либо босс умер, либо нет; либо кто-то умер от недохила, либо нет.

а так, глубиния тоже в двух хилов можно, исполина, шаманов, норусхена в одного хила, а потом малкорока за одну-полторы фазы слить в лютом овергире и т.д. (в хме все вестимо). Можно - да, но я играю не один, чтобы решать за всех и за рла в том числе, ты не знаю %)

ктототам, нормальный бой это какой? черноплавс? его я только в нормале убивал, 210к дпс предел (продолжительность боя минуты 2), но там весь бой босса бьешь тупо. В логах за это кд смотри, есть норусхен, правда там мне сферы собирать не приходится, на том же исполине можно 140к выдать, если без простоя и в 3 хила, с простоем на фазе 122к выдавал на нем. Ну и думаю, был бы рейтинг дпса, нашлись бы и монки дпсящие больше, одет я не в топовый гир и играю я не на топовом уровне.
Монах возомнил себя шаманом и решил хилить малкорока и норусхена в соло?)) интересно)))
Пы.Сы. хотя... норусхена щас можно в соло вытянуть...жаль проверить не могу...не дают монком щас рейдить :_(
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2013, 23:40:19 by zemlenaher »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #2067 : 30 Декабря, 2013, 00:06:42 »
Я хилил Изначалия соло в предыдущем контенте.При том ,что такой лог в 1 монаха был только мой на WOLe - место было далеко не первое.Такие киллы сильнее зависят от рейда,чем от хила.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

sunshineportland

• Новичок
  • *

« Ответ #2068 : 30 Декабря, 2013, 00:27:09 »
здравствуйте.

подскажите, есть смысл менять ювовские камни 320 инты на 480 крита? при перековке и геминге в крит.

спасибо.

zemlenaher

• Новичок
  • *
« Ответ #2069 : 30 Декабря, 2013, 00:37:58 »
Я хилил Изначалия соло в предыдущем контенте.При том ,что такой лог в 1 монаха был только мой на WOLe - место было далеко не первое.Такие киллы сильнее зависят от рейда,чем от хила.
В том то и беда ...когда начинаю просить похилить босов в соло, сразу слышу кучу недовольства ибо никто нехочет напрягать свою царскую попу, жать лишние кнопочки асиста и двигать свою тушу из войд зон)  :(

закрыть