Там рейдсейвов вполне хватает.
при условии, что рейд стакает мастхэвные классы с рейдсейвами, да? а не вайндволкеров %)
сейчас нет ни одного хил класса, который был бы мастхэв в 25ппл.
Есть ранкинг, который визуально все показывает, если это не показатель мастхэва, то я уж и не знаю, что тогда показатель. Может здравый смысл?
Ладно, предположим. Возьмем 5 монков. Настакай щиты, подними хп пул, прожми 10исекундый рейдсейв (у дд шамы только один тотем и хилерского перерождения нет, не говоря уже про мана тайд), прожми зубы. Мастхэвов нет? Ты сейчас за ваш рейд говоришь или за все? Посмотрел бы я на рла, который выпнет единственного дц из рейда и возьмет монка или единственного ршаму, рдру не столь критичен если есть ршама, но в паре они себя хорошо показывают, холи паладин это еще одни абсорбы и целая тележка приблуд на все случаи жизни, которые хилу использовать проще, нежели дд. Если монк не дпсит, сохраняя при этом приемлемый хпс, то он в 25ке и 10ке неконкурентоспособен, все его плюсы узконаправленны и связанны с малой зависимостью от рассредоточенности рейда, которые полезны на очень малом количестве энкаунтеров в данном контенте в 25ке, и имеет достаточное применение в 10ке.
Если не задумываться об эффективности сетапа хилов, да, монка можно брать вместо кого угодно. Я бы лично монка брал 5ым/6ым по счету в 25ку, в 10ку 2ым при нормальном наборе рейдсейвов и 3им, если рейдсейв хороший от хила важен.
То что классы личат хпс друг у друга за счет перераспределения оверхила, что и позволяет монкам хилить на достаточно высоком уровне, это неважно, все равно топовые цифры мы всегда можем увидеть в рейтингах.
Что за бред? Раз мы считаемся милишниками, то взять лишнего милишника - это эгоизм по отношению к ренджам? Ну вроде как в них будет говна больше лететь?
Да, пользу получишь, только ты, а рейд от этого возможно потеряет, дело в ситуации, либо ты бежишь с говном каким-нибудь, когда тебе нужно хилить, либо ты в носу ковыряешь, когда рдд под проками несет возможно предназначенное тебе судьбой говно. %)
В 25ке вестимо совершенно другая игра, куда там о таких нюансах задумываться. *сарказм %)