WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1061596 раз)

Хранитиль

• Новичок
  • *
  • Одобряйте и подобреете.

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк ТТ, Шаман Энх.
    • Сервер: ЯЛ - Орда
Re: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане
« Ответ #1935 : 10 Декабря, 2013, 15:06:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Однозначно стоит вообще довести до 9200 Хасту при твоем гире. Если крит будет у тебя 30% вместо 35, это не страшно, больше пользы получишь от тиков с заклинаний.
Думал об этом. Наверно, попробую сегодня.
Спасибо за совет.

На будущее, видишь такую разницу, смотри логи или же заходи на НУБ клаб и читай оприори про тот класс который тебя рвет, и смотри что пишется про твой на главной.
Чаще всего увидишь причину в недостаче чего-либо при перековке.
Вот и тут открыл шамана глянул споллер на хасту, открыл тебя глянул гир, ахнул. И сказал как есть, результат тебя порадует.

Удачи - БратМонк ;)
"Кто откуда глядит, я гляжу из далека"

Хранитиль

• Новичок
  • *

« Ответ #1936 : 10 Декабря, 2013, 15:13:19 »
Доброго времени суток всем.
Помогите, плиз.
Хпс на Токе хм крайне низкий.
Всё перепробовал, экспериментировал с разными талантами и символами, результат один.
Шаман нахиливает раза в 2 больше меня.

Армори:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%9C%D0%B8%D0%B2%D1%83/advanced
(Давно не обновлялось, на данный момент во втором тире - выброс, в шестом - порыв, вместо символа на устранение вреда - символ на диспел).

Логи траев тока:
http://www.worldoflogs.com/reports/dk5co9s3v1sesx2a/
http://www.worldoflogs.com/reports/8qyfdkc65ohcsxnn/

Как минимум 1-й косяк, Тик тумана начинается с капа 6150+ ,а у тебя по армори 6147, как  минимум доводи до Капа, нужно делать ровно или чуть больше, в противном случае оставлять на предыдущем капе (если не укладываешься).

Первая страница гайда почему-то с тобой не согласна.
Скорость до 154/3145/6141/9158 (в стойке тигра)

К этому: Опытным путем на ej было выяснено следующее: расчет капов для скорости верный, но если у вас пинг выше 50 то более вероятно, что вы будете терять дополнительный тик.  В итоге, если вы остановились на капе для дополнительного тика, то надо набирать больше этого значения на несколько сотен единиц.

Данный текст взят с главное страницы про ШамовХилов, но я склонен полагать про фигню с пингом за любой класс, поэтому пусть лучше будет на 100-200)больше чем вровень, так сказать - Точно сработает.  ;)
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2013, 15:18:45 by Хранитиль »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #1937 : 10 Декабря, 2013, 15:14:47 »
Ну ок
да я с легкостью могу объяснить почему на многих боссах с сетапом 2 пала 2 приста инта профитнее крита
но слушать это всё равно никто не будет - у них есть икона они на неё и молятся
Так вот - ключевое понятие в твоем утверждении стоит в самом его начале и звучит,как "с легкостью".
Два пала -два дц- овергир-фармовый босс.Вставляй красные камни на силу и изучай текстуры стен.Сходить в туалет и успеть к раздаче лута -вот единственный челендж на таких боссах.
А бывает на освоении (как говорил один мой бывший РЛ 25 - "Нуу,это босс для хилов"). И пал с дц уходят на замену не потому что нечего хилить,а потому что нужны еще два дд.
И тут у тебя во фреймах полная задница - и рейд висит на 20 процентах хп (не выше) - и ты судорожно ждешь тотем на ману от шамана,потому что чай пить нет времени ВООБЩЕ - и унижаешься выпрашивая иннер от баланса -и выискиваешь в логе тех негодяев дд ,не прожимающих  сэйвы - и обрывки мыслей в голове "если сейчас плохо кританут подьемы,то уж эта аое нас доконает" и с облегчением слышишь "МА отлип".
А потом (когда нибудь не сегодня) этого босса добьют пал в бабле и прист духом - и ты заорешь,разбудив всю квартиру,и пальцы у тебя будет сводить от мышки,и кровавая пена губах...
И вот для таких случаев и получается в симкрафте 2 крита ценнее 1 инты.

"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Хранитиль

• Новичок
  • *

« Ответ #1938 : 10 Декабря, 2013, 15:17:56 »
И у меня кстати вопрос к Главной странице:

Автор, не указал в пункте К заклинаниям массового лечения относится:

Духовный Подъем
Это так сказать одна из основных хилок по Рэйду, и думаю должна занимать свое место в этом пункте.

Восстановление сил.
Это рэйд сэйв и явно он не по таргету работает))

Прошу что бы добавил.
Благодарствую.
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2013, 15:32:31 by Хранитиль »

Gambit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1939 : 10 Декабря, 2013, 15:35:29 »
К этому: Опытным путем на ej было выяснено следующее: расчет капов для скорости верный, но если у вас пинг выше 50 то более вероятно, что вы будете терять дополнительный тик.  В итоге, если вы остановились на капе для дополнительного тика, то надо набирать больше этого значения на несколько сотен единиц.

Данный текст взят с главное страницы про ШамовХилов, но я склонен полагать про фигню с пингом за любой класс, поэтому пусть лучше будет на 100-200)больше чем вровень, так сказать - Точно сработает.  ;)
Не мог бы ты прежде чем писать это, прочитать тот самый текст полностью? Там нужный момент даже выделен жирным шрифтом.

До сих пор существует баг: наши тотемы (целительный прилив и поток) криво работают с набором скорости. Они могут терять или давать дополнительный тик в зависимости от вашего пинга, когда показатель скорости находится в районе капа. Опытным путем на ej было выяснено следующее: расчет капов для скорости верный, но если у вас пинг выше 50 то более вероятно, что вы будете терять дополнительный тик.  В итоге, если вы остановились на капе для дополнительного тика одного из тотемов, то надо набирать больше этого значения на несколько сотен единиц.

А теперь вопрос. Как баг шаманских тотемов связан с капом хасты монка?

Хранитиль

• Новичок
  • *

« Ответ #1940 : 10 Декабря, 2013, 15:43:46 »

Не мог бы ты прежде чем писать это, прочитать тот самый текст полностью? Там нужный момент даже выделен жирным шрифтом.

До сих пор существует баг: наши тотемы (целительный прилив и поток) криво работают с набором скорости. Они могут терять или давать дополнительный тик в зависимости от вашего пинга, когда показатель скорости находится в районе капа. Опытным путем на ej было выяснено следующее: расчет капов для скорости верный, но если у вас пинг выше 50 то более вероятно, что вы будете терять дополнительный тик.  В итоге, если вы остановились на капе для дополнительного тика одного из тотемов, то надо набирать больше этого значения на несколько сотен единиц.

А теперь вопрос. Как баг шаманских тотемов связан с капом хасты монка?

Баг тотемов ни как, а вот предположение следующего текста возможен и на других классах, я склонен в это полагать.
Суть текста моего, была передача возможной проблемы для людей у которых пинг все же выше указанной цифры.
Главный смысл текста я передал, есть проблемы с пингом у одного класса, возможно у других классов их нет, а возможно есть.
Сделать чуть больше не помешает, нежели если на удивление твоих стараний все же есть какая-то фигня и для других классов связанная с пингом.

Так сказать, если есть у одних, нельзя исключать и у других. Я не прошу всех этим пользоваться, но лично для себя всегда подстрахуюсь.

Gambit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
« Ответ #1941 : 10 Декабря, 2013, 15:50:02 »
Каждый сходит с ума по своему. И к слову, это не проблема класса, у шаманов, помимо капа хасты для тотемов, есть и другие капы, указанные в той самой табличке. Например для лужи, или для риптайда. Но багуют только тотемы.
Может быть логично будет предположить, что будь такие проблемы у других абилок различных классов, мы бы о них уже знали.
А предложение набрать еще пару сотен хасты "про запас", изведя на это полезные статы, имхо выглядит довольно глупым.
В конце концов, мне кажется только ленивый не проверил правильность выбираемого капа в рейде.

Antipuha

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
« Ответ #1942 : 10 Декабря, 2013, 16:10:27 »
И вот для таких случаев и получается в симкрафте 2 крита ценнее 1 инты.

по симкрафту 580 тринка с назгрима хилит 6% (минус то что от сета) (попробуй мне доказать обратное)
а на деле 4-4.5%%
это млять аж 25% при посути той же механике крита
еслиб вы строили самолёт игнорируя такую погрешность - вас давно бы расстреляли :)
если применить эти 25% к скалингу спелов то ваще всё с ног на голову
ксати по этой тринке можно отследить реальный оверхил в полный щит - которая прокает на 1 от таких хилов (поправте если я не прав)
это почти 30-40%% от того что осталось после обычного оверхила

да я и не против что криту тоже есть место
пытаясь добыть крупицы маны я спекнулся на клаксях в крит например
помогло но не сильно
возможно буду пробывать хил 2 ой половины через дух - флешка
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2013, 16:19:47 by Antipuha »

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1943 : 10 Декабря, 2013, 18:34:15 »
Я вот чёта не пойму, где ты "доказал", что 1 инта>2 крита, хоть убей. Нравится гемиться во что угодно - гемься, но нести этот бред, так сказать, в народ, не стоит... Повторюсь, правильный гемминг - в крит, 99% адекватных монков адекватных гильдий делают так. Ты не гемься в крит, но плиз, либо предоставляй реальный теорикрафтинг по этой теме, либо ну пореже "учи" гемиться в инту народ, он ведь встречается и довольно доверчивый.

Antipuha

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1944 : 10 Декабря, 2013, 19:33:59 »
Я вот чёта не пойму, где ты "доказал", что 1 инта>2 крита, хоть убей. Нравится гемиться во что угодно - гемься, но нести этот бред, так сказать, в народ, не стоит... Повторюсь, правильный гемминг - в крит, 99% адекватных монков адекватных гильдий делают так. Ты не гемься в крит, но плиз, либо предоставляй реальный теорикрафтинг по этой теме, либо ну пореже "учи" гемиться в инту народ, он ведь встречается и довольно доверчивый.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkZd3MoWsxMGdDE3ZEFoN2wwVEZualF4dlJSZlVJZ1E&usp=sharing

извини что не оформил но кто захочет тот поймёт

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: РФ
« Ответ #1945 : 10 Декабря, 2013, 19:46:48 »

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkZd3MoWsxMGdDE3ZEFoN2wwVEZualF4dlJSZlVJZ1E&usp=sharing

извини что не оформил но кто захочет тот поймёт

(показать/скрыть)
1) если Вы не преподнесли информацию в понятном виде это Ваша проблема.
Никто не обязан разбирать Вашу работу без внятных комментариев.
2) я абсолютно не понял источник цифр. какой хпс скилла?
Я такой величины не видел. а хпс аплифта вообще зависит от формата+прожима чая (привет 11++ целей с ЗТ в 25ке)
3) крит дает стаки чая. Вы учли, что крит высвобождает тучу статов из духа?

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1946 : 10 Декабря, 2013, 20:06:33 »
Ты все верно написал:

2 крита > 1 инта

Antipuha

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1947 : 10 Декабря, 2013, 20:11:20 »
1/ Не хочешь - не разбирай я не настаиваю (это не дипломная работа)
2/ источник цифр калькулятор залинкованый сверху
3/ колонка хпс для спора не имеет никакого значения её можно удалить (да и вообще глянешь калькулятор - поймёшь)
4/ о мане:
    речь идёт не о всём крите а о половине составляющей в камнях
    то есть 20*160 рейтинга - крит от инты (примерно 5%)
    это примерно 15000 маны за тот бой с малкороком который я залинковал

Antipuha

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1948 : 10 Декабря, 2013, 20:38:07 »
На самом деле всё очень просто:
Если вы считаете что потери от оверхила при крите стремяться к нулю (по сравнению к потерям от оверхила от постоянного +хила) то мы живём в разных мирах и нам не о чем спорить

Если вы так не считаете то вопрос о пороговом значении потерь

В моём логе это 15%

что такое значение достижимо в разных ситуациях у меня есть основания считать (тринка с Назгрима)

если у кого то есть другая методика оценки потерь я очень хочу выслушать (честно)
если у кого то есть симкрафт по рейду который не считается "бесконечно больным" то тоже

ЗЫ
 да и предворяя то к чему всё равно весь спор придёт:
"Мои клешни по сравнению с руками пианиста Узбада или Мистэна выглядят не очень" - так с этим я и не спорю :)

ЗЫ2 и что не так с моим именем?
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2013, 20:54:25 by Antipuha »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #1949 : 10 Декабря, 2013, 21:27:08 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Вот ты опять не понял.....
Ну да,на любом боссе кроме Малкорока оверхил от постоянного хила меньше,чем оверхил от крита,так ну и что?
Вообще не важно 60 или 70 процентов оверхила у нас ,когда весь дамаг в рейд закрывается абсорберами.Если у вас от этого страдает ЧСВ - проситесь на замену,а не ставьте камни на чистую инту.
То что действительно важно - это сколько ты даешь пикового хпс в действительно важные моменты-вот где показатель твоего скилла и правильности гемминга и перековок.
Если образно, 2 крита лучше чем 1 инта в ситуациях,когда
"Прист упал" "БРа нет" "30 процентов у босса" "Падаем?"
"Тащу суки,добиваем,тащууу."
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

закрыть