WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1061518 раз)

obvilion

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: монк
    • Сервер: Гордунни
Re: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане
« Ответ #1950 : 10 Декабря, 2013, 22:08:15 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Antipuha, ну, это ваше дело, что для вас лучше инта или крит на камнях. В бою себя лучше может показать как крит, так и инта, все зависит от везения в нужный момент или невезения, и разобраться спас тебя крит или инта нереально, нет такой кнопки, точно так же может спасти локовский камень кританув, точно так же как может не хватить пары тысяч хп от "белого" хила или хватить наоборот из-за того, что эти ненадежные проценты крита сработали внезапно. Точно так же как крит уходит в оверхил, точно так же и инта приводит к большему количеству оверхила с "белого" хила. Но ладно, это все лирика. Чтобы выяснить ОБЪЕКТИВНУЮ цифру надо тысячи логов (лучше тыр 100), а не пару, так чтобы вся "рандомность" окружила один конкретный параметр крит или инту. И эта цифра будет правильна для большинства логов, необязательно для всех, это не реальный бой, а симуляция, эта цифра даст общее представление о разнице между статами. Я думаю, это все понимают, и вы тоже.

если вы наблюдаете картину противоположную всеобщему мнению (теорикрафтеров достаточно, но под обстрел попали мы), то проведите множественные (!) тесты, чтобы подтвердить это. Вы ищите истину или просто доказываете собственную точку зрения? не понимаю. Если подсчеты сделаны и предоставлены в виде отчета, то нам лишь останется смириться с вашей правотой, зачем вот это вот "не хочешь - не разбирай"? а для кого вы тут тогда распинаетесь? для себя? а зачем нам демонстрировать то, как вы себя любите? да мы тут сами себя все любим.

Хороший игрок определяется прежде всего правильным выбором собственных действий в бою, выбор может быть удачным и неудачным, давайте поговорим о потерях при неудачном (неэффективном) выборе используемых абилок, например когда можно выдать больше дпс, потеряв хпс, который просто уменьшит оверхил других хилов (кого волнует оверхил других хилов, о чем это я? мы же в симуляторе живем), а вы используете специально все, что есть, чтобы вырваться в логи там или просто, чтобы показать себя эффективным только с одной точки зрения, точно так же сюда можно отнести использование дизарма, станов, сбивания каста, а не только хпс/дпс. Может об этом поговорим? Эти потери оценить сложно, неудачный свитч на фиствив, лишний журавль, слил ци раньше времени, не стал сбивать каст на Гарроше, понадеявшись на дд, и т.д.. Я вот косячу частенько, никто не видит, никто не умирает, я все еще хорош в логах, но ошибка есть ошибка - виноват крит или инта? Надо собственную игру улучшать прежде всего, а не спорить по поводу того, что уже давно посчитано либо просто следует посчитать. И в любом случае потери от неправильных действий всегда будут значительно больше, чем от того, что выберешь - крит или инту.

obvilion

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1951 : 10 Декабря, 2013, 22:47:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хранитиль,

у Ветерка слишком большой простой

на Защитниках, если вы только не держите их постоянно вместе, если держите, то выигрыш по дпсу возможно (возможно потому, что клив у тигры серьезный, а ветерок рассчитан на паки мобов побольше) будет, по хилу - очень маловероятно. Там импульсный входящий урон на переходке Рука - ветерок заберет оставшиеся сопли, под куполом уже ветерок хорош, но зависит от того как проседает ваша группа, у нас (в хме) я под куполом фиствивю журавль+блэкаут кик, подъемы уходят в оверхил поэтому выигрывать гкд ветерком не надо.

Норусхен, соглашусь, бегая кэмпом из ветерка можно выжать всю возможную эффективность, тут можно играть и через тигра и через торпеду (видел логи на все три таланта).

на Ша гордыни, импульсный урон от раздутой гордыни, 70% времени хилить ветерком нечего и на хме тоже.

На галакрасе сам с ветерком бегаю, и еще выброс ци беру.

Малкорок две переходные фазы на 6:15 боя, каждая по 22сек. (вроде). Простой ветерка свыше 80%, без учета, что тебе возможно придется бегать на переходках (в хме там вообще танк стоит соло всю фазу и ветерок вообще бесполезен), что мешает сдать тигру под эту фазу, например? живет 45сек., что уже равняется времени двух переходок.

Ток, согласен, тут еще торпеду бывает берут, некоторые и с тигрой бегают, что лучше не знаю, сам с ветерком, в хме толком не траил еще, буду глядеть.

Гаррош, мы ходили с дц и мной в хиле несколько кд, дц убивал инженера бегал, я фиствивил всю первую фазу, точечных хилок вообще не кидал, там хил не нужен, от топора рдд сдвигаются и все. Вместо дц может сбегать и монк, разницы нет. Вторая фаза и третья - хилить приходится только на вихре или в мире ишараджа, это ты и сам знаешь (90к хорошая цифра). На усиленном вихре ветерок бесполезен, в мире ишараджа хорош, я тигру использовал на пуле, потом в мире ишараджа, лучше он ветерка там или нет в 10ке не знаю, все-таки урон импульсный и все зависит как быстро хилы поднимают рейд.

obvilion

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1952 : 10 Декабря, 2013, 23:55:34 »
Electro The Tiger, ох уж эти шаманы..

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1953 : 10 Декабря, 2013, 23:58:12 »
Да что за тупая позиция?
С тем, что при гемминге в крит ХПС (на оверхил не смотрим) выше, я так понимаю, согласны все?
Ок. Значит, когда нужен (да пусть даже в краткие периоды боя) жесткий отхил хорошо просевшего рейда, можно считать с крит геммингом ХПС выше? Ок.
А на то, что типа много оверхила получится на участках с "недодамагом по рейду", мне лично класть. Поэтому тупое занижение веса крита "потому что оверхил" на меня лично ну никак не влияет. Хочешь хилить в итоге менее эффективно - флаг тебе в руки...

SnxzJ

• Завсегдатай
  • **
  • SNXZj#2863

• Класс: Mage
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #1954 : 11 Декабря, 2013, 09:46:03 »
Ну как бы прелесть гемминга в Крит не только в критохиле, но и в возможности отказаться от духа. Я вот в своём 559 не имея меты совершенно спокойно сижу на 8к духа и не знаю куда девать маначай. Вчера в рейде получил самофланж, для замены талисмана шадо-пан и подумываю сбить дух ещё немного.

Хранитиль

• Новичок
  • *
  • Одобряйте и подобреете.

• Класс: Монк ТТ, Шаман Энх.
    • Сервер: ЯЛ - Орда
« Ответ #1955 : 11 Декабря, 2013, 10:39:12 »
Братцы монки, дайте совет.
А именно УЗБАД, коли я его избрал как арентир, так сказать наставника.

Вот армори мое:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%81/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C/simple

Армори капец не обновляют( у меня 4 куска от сета, не одной шмотки с ПГ нет уже, осталась только тринька)Стоит ли поменять все камни на ИНТ+КРИТ и на ДУХ+КРИТ при моем гире.

А то у меня все почти камни с интой. Ответ нужен простой (ДА или НЕТ)
Спасибо.
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2013, 10:42:42 by Хранитиль »
"Кто откуда глядит, я гляжу из далека"

Fkir

• Новичок
  • *
« Ответ #1956 : 11 Декабря, 2013, 11:28:05 »

Вот армори мое:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%81/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C/simple

Армори капец не обновляют( у меня 4 куска от сета, не одной шмотки с ПГ нет уже, осталась только тринька)Стоит ли поменять все камни на ИНТ+КРИТ и на ДУХ+КРИТ при моем гире.

Спасибо.

Ник стоит поменять

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #1957 : 11 Декабря, 2013, 11:48:56 »
Да
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2013, 11:51:10 by Узбад »
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Хранитиль

• Новичок
  • *

« Ответ #1958 : 11 Декабря, 2013, 12:34:45 »
Да
(показать/скрыть)

Да. Это ответ мне?!
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2013, 12:36:34 by Хранитиль »

Хранитиль

• Новичок
  • *

« Ответ #1959 : 11 Декабря, 2013, 12:35:53 »

Вот армори мое:

Спасибо.

Ник стоит поменять

С ником я сам разберусь, не в этом был вопрос. Но спасибо, за не оставленную без внимания беседу.

Leschij

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1960 : 11 Декабря, 2013, 16:08:47 »
благодарю за калькулятор :) но я не понимаю англ :(
Просто мне хочется понять что в моём гире будет более эффективно для Малкарока
надеть 2 Т15 (штаны и перчатки)
апнуть Хаст до 12150
или как выше упамянуто перегеймится в крит ??

если одеть 2 т15 + 2 т16 вместо 4 т 16 то проиграешь
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-wkyghx84ifg4lrjt/sum/healingDone/?s=12765&e=13047
15% от 17% это 2.5%
стока же скока хилит оба бонуса т16 минус разница в уровне шмота
перековаться в крит - это ваще разговор не о чём
там разница даже если она и есть - ну полпроцента
про хасту - писать долго но суть таже - копейки

Опять же ты рейдишь в 25ке, где в связи с обильным колличеством хилов можно прикинутся посредственностью и не напрягатся особо, в 10ках же немного иначе с хилом)

1) я 3 года рейдил в 10 ппл. и там монки вне конкуренции.
2) Сейчас я в 25 ппл. И есле не напрягатся и быть посредственностью то тебя быстренько заменят на более продуктивного хила! (дру/шаму) или тогоже монка но с лудшем отношением к рейду чем ТЫ.
3) я спрашивал совета конкретно для Малкарока.

P.s влюбом случае спосибо всем :) сделал общий вывод потестил, помогло.  :)
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2013, 03:37:12 by Leschij »

zemlenaher

• Новичок
  • *
« Ответ #1961 : 11 Декабря, 2013, 16:36:57 »

благодарю за калькулятор :) но я не понимаю англ :(
Просто мне хочется понять что в моём гире будет более эффективно для Малкарока
надеть 2 Т15 (штаны и перчатки)
апнуть Хаст до 12150
или как выше упамянуто перегеймится в крит ??

если одеть 2 т15 + 2 т16 вместо 4 т 16 то проиграешь
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-wkyghx84ifg4lrjt/sum/healingDone/?s=12765&e=13047
15% от 17% это 2.5%
стока же скока хилит оба бонуса т16 минус разница в уровне шмота
перековаться в крит - это ваще разговор не о чём
там разница даже если она и есть - ну полпроцента
про хасту - писать долго но суть таже - копейки

Опять же ты рейдишь в 25ке, где в связи с обильным колличеством хилов можно прикинутся посредственностью и не напрягатся особо, в 10ках же немного иначе с хилом)

2) Сейчас я в 25 ппл. И есле не напрягатся и быть посредственностью то тебя бысьренько заменят на более продуктивного хила! (дру/шаму) или тогоже монка но с лудшем отнашением к рейду чем ТЫ.
3) я спращивал совета конкретно для Малкарока.

P.s влюбом случае спосибо всем :) сделал общий вывод потестил, помогло.  :)

Вот лог с 2Т15 для сравнения.
http://www.worldoflogs.com/reports/au9eq1rwmgmqsyun/sum/healingDone/?s=9083&e=9335#%D0%95%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #1962 : 11 Декабря, 2013, 16:55:45 »
Самый старый монах в мире, получается :)

ктототам

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1963 : 11 Декабря, 2013, 17:22:42 »
слишком толсто.

Leschij

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1964 : 11 Декабря, 2013, 18:02:53 »
слишком толсто.

я имел в виду только "Осаду Огримара"

Самый старый монах в мире, получается :)

3 года конкретно в 10 ппл формате.
А монком с момента его появления.

закрыть