WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1064587 раз)

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну на вот тебе пару примеров. В принципе, всё д.б. понятно и по аналогии наваяешь что надо.
/cast Стойка мудрой змеи
/закл [@mouseover, exists, noharm, nodead] Заживляющий туман
/закл [@mouseover, exists, harm, nodead]Лапа тигра
Этот макрос стоит на одной и той же кнопке по врагам и по своим, заодно автоматом правильную стойку включает после реса народу при развешивании тумана перед пулом (ресать в стойке тигра = регенить ману)

(показать/скрыть)
После реса, перед пулом, ставится стол и все едят. свитчить стойку особого смысла нет.

Макросы для монка.....а смысл? Оо
каких либо бурстовых абилок оочень не много, остальное тригерит гкд и ИМХО, лечащее проще забиндить в вуду, а дамажащее+сейвы, например, на actionbar-ы.

Что касается лфр, ходил я как-то 480 монком со знакомым рдру (фулл нормал ПГ++).
5 боссов он разрывал ВСЕ хпс-ом под 100К....а на цзи-куне он просто афкнул.
Итог, мой хпс (и хпс всех хилов) вырос на 20К+.
В общем, это норма, что ты нифига не хилишь в лфр)) тем более, уроны там никакие и один, более менее одетый, абсорбер банально стащит весь твой хил :)

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
Так уж получилось, что я, сразу как реснут меня, ресаю других. Потоком, без перерыва. (Smartres2 рулит, к слову)
3-4 реса и мана закончилась (дух-то весь скован). Потому и привычка выработалась ресать так.
Ну и, раз ты не понимаешь, зачем монку макросы, это не значит, что они не нужны никому, не так ли?
Примерчик: Распыление или Смягчение удара меняются очень часто. У тебя что, 2 разные кнопки забиндены на этот талант? У меня 1... Громочай+ДП ты жмёшь 2 кнопки/комбы? Я одну ну и т.д.

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

Так уж получилось, что я, сразу как реснут меня, ресаю других. Потоком, без перерыва. (Smartres2 рулит, к слову)
3-4 реса и мана закончилась (дух-то весь скован). Потому и привычка выработалась ресать так.
Ну и, раз ты не понимаешь, зачем монку макросы, это не значит, что они не нужны никому, не так ли?
Примерчик: Распыление или Смягчение удара меняются очень часто. У тебя что, 2 разные кнопки забиндены на этот талант? У меня 1... Громочай+ДП ты жмёшь 2 кнопки/комбы? Я одну ну и т.д.
таланты и прожим кд-шек в макросах-норма.
также сейвы типо укрепляющего отвара и камня лока в одной кнопке.

Но я не понимаю макросов типо:
/cast Стойка мудрой змеи
/закл [@mouseover, exists, noharm, nodead] Заживляющий туман
/закл [@mouseover, exists, harm, nodead]Лапа тигра
в свете 100500 аддонов, взявших на себя функцию маусовера...
Но это мое ИМХО, хотя точнее "непонимание" :)

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
это макрос для вуду. Если не указать маусовер, он кастанёт туман в себя. И человек как раз и справшивал макросы для вуду и чтобы совмещались дамагающие и хилящие спеллы. Так тебе понятнее? ;)

Swetoslaw2142

• Новичок
  • *
народ, кто знает, можно ли настроить так TMW чтобы он показывал мне время действия (наименьшее) заживляющего тумана? в графе ника что надо писать? перечислять весь статик? и как тогда поставить наименьшее значение

AlW

• Завсегдатай
  • **
народ, кто знает, можно ли настроить так TMW чтобы он показывал мне время действия (наименьшее) заживляющего тумана? в графе ника что надо писать? перечислять весь статик? и как тогда поставить наименьшее значение
не пробовал это в ТМВ (да и не уверен, что это в принципе вохможно). Полностью перевел трекинг монаха на weak auras. Настройки для отслеживания количества туманов и минимальной длительности для weak auras в гайде приведены.

Swetoslaw2142

• Новичок
  • *
не пробовал это в ТМВ (да и не уверен, что это в принципе вохможно). Полностью перевел трекинг монаха на weak auras. Настройки для отслеживания количества туманов и минимальной длительности для weak auras в гайде приведены.
хм, скачал этот аддон, нигде не могу найти настройки, ничего нового не появилось, хотя в окне выбора персонажа, аддон есть.

AlW

• Завсегдатай
  • **
хм, скачал этот аддон, нигде не могу найти настройки, ничего нового не появилось, хотя в окне выбора персонажа, аддон есть.

/wa в игре

Swetoslaw2142

• Новичок
  • *

/wa в игре
полазил пол часа в этих настройках... запутался :) а по английски не бум-бум (почти), куда надо этот код (который указан в гайде) копировать, чтобы добавить те настройки?

AlW

• Завсегдатай
  • **
полазил пол часа в этих настройках... запутался :) а по английски не бум-бум (почти), куда надо этот код (который указан в гайде) копировать, чтобы добавить те настройки?

/wa
В правой части окна жмешь Import, копируешь код в появившееся окно, нажимаешь "Сделано". Появляется окошко с видом того, что будет. В нем еще раз жмешь Import.

Swetoslaw2142

• Новичок
  • *
я же правильно понимаю что из хила по рейду у нас туман (стакать долго) и журавль? если рейд проседает то ты если нету тумана ничего не сделаешь? (духовный подъем)

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

восстановление сил
таланты второго тира (ситуативно)
ци-полет (ситуативно).
в целом-действительно ничего не сделать, кроме как выпрямлять руки и стакать туман перед АОЕ.

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская Бухта
я же правильно понимаю что из хила по рейду у нас туман (стакать долго) и журавль? если рейд проседает то ты если нету тумана ничего не сделаешь? (духовный подъем)

Механика монка заключается в том, чтобы грамотно набирать и расходовать ци. Чем больше генерируешь ци, тем больше тратишь ци, тем больше маначая, тем больше манарегена. Такой круговорот. Генераторов ци несколько, туман - один из них. Большую часть времени туман вешается по кд (и часто продлевается громовым чаем чтобы обеспечить туман на большем количестве таргетов). Поэтому вопрос, что делать если нет тумана некорректен. Если нет тумана, а босс ожидаемо порет рейд, то ты зря не настакал его заранее. На случай что делать, если тумана нет, рейд стоит спредом, журавля не покрутить и все очень плохо - есть супер кнопка Ревайвал, но раз в три минуты =)

Swetoslaw2142

• Новичок
  • *
илвл 470, мана кончается если спамить успокаивающий туман на танка и иногда кидать заживляющий туман... так и должно быть? или надо ману как-то восстанавливать, кроме маначая?

UPD: выбил триньку с ЛФР цилона, написано что прок дает 6к духа, а когда прокает дух (в статах) возрастает на 3к
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2013, 23:36:10 by Swetoslaw2142 »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
если рейд проседает то ты если нету тумана ничего не сделаешь?
Если нет тумана, а босс ожидаемо порет рейд, то ты зря не настакал его заранее.
И в той же струе модный вопрос о том "как узнать сколько туманов висит по рейду".
Я,как вы знаете,очень злой - поэтому скажу прямо - или вы вешаете туман строго по кд ( 8 секунд -допустимая задержка в любом бою не больше секунды - сделайте себе загорающийся квадрат при откате КД размером 10 на 10 сантиметров - сделайте звук разрывающий перепонки в дополнении к квадрату - сделайте обратный отсчет до 0 при прожатом КД) либо вы никогда не будете хорошо хилить.
Нет такого вопроса у хила монка  "cколько туманов на рейде" - потому что их количество должно быть строгой синусоидой- вы начинаете бой за 30 секунд до боя -развешиваете хоту и набираете Ци- при команде Атака у вас 4(5 при таланте) Ци и хота на 7 человеках.Вот эта цифра 7 - это то минимальное количество которое должно быть всегда ( если у вас плохо с маной при плохом гире - забейте на луч,забейте на всё - но хота должна бросаться каждые 8 секунд).
При первой же необходимости используется Громовой чай и хоты начинают висеть на всем рейде (в 10 офк- сколько там максимальное покрытие в 25 получается?).Громовой чай иногда можно подгонять под тактику,но сильно затягивать с кд все же не стоит.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

закрыть