WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1065118 раз)

Ротен

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
При одинаковом гире и хил одинаковый на данный момент практически у всех классов. Или Вы всерьез рассчитывали, что монахи так и будут рвать всех по хпс весь контент?

Ну Raidbots имеет другое мнение смотря на 10ппл рейды.
Монк
хПал

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
Или Вы всерьез рассчитывали....
Ну я всерьез расчитывал,что если у монка намного более сложная ротация чем у друида,приста,шамана (хилил всеми в актуальных хардмодах Лича и Катаклизма-так что знаю о чем говорю) - то имею право иметь хпс выше.А так - прожимать в 2 раза больше кнопок ,чем на дц и не имея при этом его рейд сэйвов - да иди оно всё лесом.Я лучше тогда приста одену - зачем тогда и монк при равном то хпс.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

zooey

• Новичок
  • *

• Сервер: Eu - Gordunni
Хил то может и одинаковый да, только кому монк нужен, с этим одинаковым хилом то, когда у него нет ни рейд ни директ сейвов вообще. В 10ке монах теперь бесполезен, как хил, тот же рдру с его возможностью бурстануть 120к+ и то профитнее.

shu

• Новичок
  • *

• Класс: монк
    • Сервер: Черный Шрам
Зря вы как-то о бесполезности монка в 10ке говорите. Наш статик к ХМам, конечно, вплотную только подошел, но я пока бесполезности своей нигде не ощутила ни разу. Возможно, тем, кого беспокоит "выхиливаемость" рейда и не хочется бросать монка, следует попробовать разные сетапы хилов? Мы хилим вдвоем с рдру (+шоман) и нам вполне комфортно. Друид, зараза, стал догонять по хпс, но проблем нет.
Да, для десяточников ситуация во многом осложнилась, но это только шанс лишний раз доказать, что мы умеем при всех их нерфах ;)
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 17:51:27 by shu »

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Или Вы всерьез рассчитывали....
Ну я всерьез расчитывал,что если у монка намного более сложная ротация чем у друида,приста,шамана (хилил всеми в актуальных хардмодах Лича и Катаклизма-так что знаю о чем говорю) - то имею право иметь хпс выше.А так - прожимать в 2 раза больше кнопок ,чем на дц и не имея при этом его рейд сэйвов - да иди оно всё лесом.Я лучше тогда приста одену - зачем тогда и монк при равном то хпс.

То есть выбираешь то что попроще?

Я правильно понимаю, что у целительных сфер гкд ниже обычного (0.5с?) и за счет этого быстро поднять танка\миликамп выгоднее ими чем даже флешками?

Именно. И еще они дешевые по мане.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 17:54:10 by Йоахим »

Allexi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк/Друль/прист
    • Сервер: РФ/гордуни
Зря вы как-то о бесполезности монка в 10ке говорите. Наш статик к ХМам, конечно, вплотную только подошел, но я пока бесполезности своей нигде не ощутила ни разу. Возможно, тем, кого беспокоит "выхиливаемость" рейда и не хочется бросать монка, следует попробовать разные сетапы хилов? Мы хилим вдвоем с рдру (+шоман) и нам вполне комфортно. Друид, зараза, стал догонять по хпс, но проблем нет.
Да, для десяточников ситуация во многом осложнилась, но это только шанс лишний раз доказать, что мы умеем при всех их нерфах ;)
хороший друид и до 5,1 мог догнать монаха..  имею 492 друида и 485 монаха.. оба хила.. и скажу что друлем проще хилить.. и всегда был рядом с монахом по хпс до 5,1 .. сейчас я делаю монаха. но хочу играть монахом.. хз но мне его механика по душе.. даже когда в хлам понерфят, буду им бегать..

Proxopotamus

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
При одинаковом гире и хил одинаковый на данный момент практически у всех классов. Или Вы всерьез рассчитывали, что монахи так и будут рвать всех по хпс весь контент?

Причём тут хпс? Это как средняя температура по больнице. Были и есть энкаунтеры, основная механика которых не позволяет монку быть даже близко настолько же эффективным, как другие классы. Вспомните ануба 25 героик. Вспомните хребет героик - что там делать монку? Кинуть пару хотов и молиться, чтобы на них дебаф "прокнул"? Возьмите куклы Гараджала - что с ними может сделать монк? Ну да, сейчас всё захиливается, босс проходной, но разве это тот хил, который ожидает рейд на освоении контента, где каждое место в сетапе имеет свою цену? Снизьте средний илвл рейда до 480-485 и что, вы бы взяли монка версии 5.1 на фесткил Гараджала хм? Один прист, один паладин, один .. кто угодно, будет эффективнее на этих энкаунтерах, чем два или даже три монка в 25-ке.
Механика хила монка была изначально кривой, это было очевидно ещё на бете, но высокий хпс позволял закрывать на это глаза. Ну неужели кто-то в здравом уме из старых опытных хилов может назвать хил рейда через ковыряние моба в мили эффективным? Да, это прикольно, но он такой же "эффективный", как хил от ретрика или шп, только в сантиметрах длиннее.
Мой скромный прогноз, что мили-хил уйдёт в мили-спек, аналогично вышеназванным ретрику или шп. А mw будет сильно переработан под классическую схему хила.

Linchou

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Свежеватель Душ
Поддерживаю предыдущий пост. Вообще не понимаю логику Близзов. Если нерфили тот или иной класс\спек, народ терпел только из-за того, что он уже проиграл тучу времени эти классом. Монахи только появились. И где-то в загажнике у меня был не плохой шаман...

Allexi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк/Друль/прист
    • Сервер: РФ/гордуни

Причём тут хпс? Это как средняя температура по больнице. Были и есть энкаунтеры, основная механика которых не позволяет монку быть даже близко настолько же эффективным, как другие классы. Вспомните ануба 25 героик. Вспомните хребет героик - что там делать монку? Кинуть пару хотов и молиться, чтобы на них дебаф "прокнул"? Возьмите куклы Гараджала - что с ними может сделать монк? Ну да, сейчас всё захиливается, босс проходной, но разве это тот хил, который ожидает рейд на освоении контента, где каждое место в сетапе имеет свою цену? Снизьте средний илвл рейда до 480-485 и что, вы бы взяли монка версии 5.1 на фесткил Гараджала хм? Один прист, один паладин, один .. кто угодно, будет эффективнее на этих энкаунтерах, чем два или даже три монка в 25-ке.
Механика хила монка была изначально кривой, это было очевидно ещё на бете, но высокий хпс позволял закрывать на это глаза. Ну неужели кто-то в здравом уме из старых опытных хилов может назвать хил рейда через ковыряние моба в мили эффективным? Да, это прикольно, но он такой же "эффективный", как хил от ретрика или шп, только в сантиметрах длиннее.
Мой скромный прогноз, что мили-хил уйдёт в мили-спек, аналогично вышеназванным ретрику или шп. А mw будет сильно переработан под классическую схему хила.
как я уже и говорил Близы не играют монахом.. а просто читают форумы.. где то заплакали хилы что их монах делает по хпс.. близы решили порезать. а что из этого выйдет они не вкурсе.. будут следить за форумами.. ИЗРЕДКА. я не удевлюсь, если всю механику монаха замутят чисто на отхил сферами.. будет чисто типа средней Ддшник, от ударов которого будут появляться сферы. ну и от ударов хил.. вот только они не думают что не на всех боссах можно похилить мили атаками.. на 5 боссе в СС на 2рой фазе очень часто кидалася на меня бомба когда я лечил через мили ротацию.

gonf

• Новичок
  • *
У меня в уголке Где то есть и дц прист и рестор шам, и блад дк.... Но монах интереснее почемуто... Предпочту побороть проблему, а не уйти от нее...
Зы
Есть ли смысл перейти на точечный хил танков через лучик, и большую хоту(не помню названия)???

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
У меня в уголке Где то есть и дц прист и рестор шам, и блад дк.... Но монах интереснее почемуто... Предпочту побороть проблему, а не уйти от нее...
Зы
Есть ли смысл перейти на точечный хил танков через лучик, и большую хоту(не помню названия)???

Не надо никуда переходить: Вы можете хилить деректом танков, при этом не теряя возможности лечить рейд.

евкО

• Завсегдатай
  • **
хороший друид и до 5,1 мог догнать монаха..  имею 492 друида и 485 монаха.. оба хила.. и скажу что друлем проще хилить.. и всегда был рядом с монахом по хпс до 5,1 .. сейчас я делаю монаха. но хочу играть монахом.. хз но мне его механика по душе.. даже когда в хлам понерфят, буду им бегать..
хорошая шутка.

Dingsiang

• Новичок
  • *
  • -_-

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Сегодня немножко порейдили, вроде я подуспокоилась ) Чаще тыркаю маначай - и только. Ну хпс упал, да. Но не фатально вроде. Если пройду проверку на вшивость на Гаралоне - перестану плакать и забью на ап холипала и одевание присты : )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым - и постоянно умничать.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
на 5 боссе в СС на 2рой фазе очень часто кидалася на меня бомба когда я лечил через мили ротацию.
Это что за бред? Может, всё-таки на 4м боссе бомба? И может, не в тебя, а в кого-то из рдд дамагеров/хилов, кто подбежал в миликэмп и не отбежал до каста бомбы?

shu

• Новичок
  • *

• Класс: монк
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Вот, кстати, тоже закралось сомнение. Стояла на императрице в мили (я фактически единственный "милишник") и словила под себя область диссонанса. Она разве не исключительно в рдд/хилов кидается?
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2012, 02:14:07 by shu »

закрыть