WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1065454 раз)

shu

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: монк
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сегодня полутала токен на штаны, и встал вопрос о целесообразности замены моих 489 за репу с клакси. Бог ролла ко мне неблагосклонен и потому полутать что-то нормальное с духом из ПМ и СС мне все как-то не удается. В итоге после надевания тировых 496 штанов дух упал ниже 10к и хилить стало как-то некомфортно.

В свете всего произошедшего у меня вопрос: стоит ли менять штаны? Так ли тащит первый сет бонус, учитывая, что юзать благотворный туман приходится не так часто?

Армори:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B8-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BC/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0/advanced

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

Штаны с клакси лучше офк ибо дух. Тир бесполезен чуть менее чем полностью.
В 5.1 для 10точников вообще почти ничего не изменится - ну будет не так быстро туман стакаться на рейде, но всеравно разогнать на всех его будет реально. В ротации 25точников тоже мало изменений будет - разве что циферки в рекаунте поменьше станут.
Новый кап скопрости 897 (1 тик) 5390 (2 тика) если верить Гефу http://wowcalculator.com/ru#monk_mistweaver
Мастери для 10ки и так было довольно спорным статом, а счас еще больше потеряет смысл. Для 25ки скорее всего тоже количество мастерилюбов убавится.
Сам буду куваться в хаст под 2й софткап. Не потому что, "хаста рулит",а просто реалии гильдии таковы, что нужно в хаст.
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

gonf

• Новичок
  • *
И всетаки чем лучше чи набивать? Лучем+зт, или же джебом??? лучику увеличили шанс прокнуть на чи...а джебом 100% получишь, но лучиком похилиш... В то же время джебом подамагаеш.
И кстати говоря, мне лениво перечитывать форум, использовать глиф на аплифт или нет?

shu

• Новичок
  • *

• Класс: монк
    • Сервер: Черный Шрам
Ну вот такое мнение есть:)
У вас ВСЕГДА должен стоять этот глиф - это приводит к увеличению хпс.Все что вы скажете против этого глифа - это лишь связано с вашим неумением контролировать расход маны,количество ЗТ на рейде,тайминги аое абилок босса и прочее.Это совершенно не означает,что вы должны применять часто - но возможность прожать его столько раз сколько нужно вам всегда поможет.Все набранное Ци вы должны сливать на Волну/Выброс - при стандартной ротации вы никогда не будете набирать достаточно Ци чтобы хватало еще и на Аплифт.
Исключение конечно же есть - это набор Ци через дзуки(смотрите логи с Гаралона героик например).Человек умеющий прожимать вдобавок к остальным абилкам по кд еще и Дзуки/Нокаут/Лапа Тигра получит возможность дать за бой большое количество Подьемов и без глифа(не теряя при этом и кд Волны например).Более сложная ротация в итоге даст преимущество (но при неумелом исполнении наоборот ухудшит результат).
Мне кажется, в последнем предложении вся соль)) испытала лично на себе сегодня на первом убийстве ласта в СС. Как только вернулась к прежней привычной "ротации" хила, жить стало проще, жить стало веселее...(с) Руки пока не выпрямились видать

lainbh

• Новичок
  • *
The healing provided by Enveloping Mists has been reduced by 32%.
The healing provided by Chi Burst and Chi Wave has been reduced by 25%.

В американских патчноутах, эти изменения уже были или нет?

Linchou

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ну понятно, что "Ставьте глиф аплифта всегда, это стопудова катит!", конечно, хорошо. Но все же хотелось бы цифр, пояснений по поводу траты Ци (на что?) и набора маны.
Ведь с глифом аплифт стоит 6%=18000 маны. Три раза поспамил аплифт, а именно столько можно сделать с отваром, а 18% уже съело. Это пятая часть от столба. Не радужно, кроме как на Стражах(ХМ).
При этом не понятно куда тратить Ци - Волна Ци (самое не зависящее от позиции рейда), Громовой (45 сек кд)... что там еще из полезного?...
И вышесказанного получается, что набор маначая тоже затруднен -> ману в больших количествах не получаем. Дух 10к+ не дает такого регена, чтобы восполнить всё. Ну либо придется стоять и ждать, либо хиллить не профитными, а "друидоабилками" для накрутки хпс.

Может более профитней, все-таки бегать за боссом с нокаутирующим, дзуки, устранением и вешать ЗТ по рейду, а на Ци получать и аплифт, и громовой.

Критику, пожалуйста.

Fallaur

• Новичок
  • *
  • 25точка

• Сервер: Гордунни
Друзья Дайте совета плиз кто по опытнее а не теоретики ;),  с сегодняшнего дня буду рейдить в 25ке и с учетом текущих изменений монка в 5.1 незнаю что и делать, перековываться в Хаст, Искусность или  же остаться в крите? По чекал америкосов почти все перековались в Хасту+крит. И еще один вопрос тоже не знаю что брать в 3м тире, с одной стороны Отвар Ци может спасти в нужный момент, с другой Величие духа с его апом маны да и лишний заряд Ци может пригодиться.
тысячами незримых нитей обвивает тебя закон,
порвешь одну-преступник, три-смертник, все-бог

gonf

• Новичок
  • *
Ну вот такое мнение есть:)
У вас ВСЕГДА должен стоять этот глиф - это приводит к увеличению хпс.Все что вы скажете против этого глифа - это лишь связано с вашим неумением контролировать расход маны,количество ЗТ на рейде,тайминги аое абилок босса и прочее.Это совершенно не означает,что вы должны применять часто - но возможность прожать его столько раз сколько нужно вам всегда поможет.Все набранное Ци вы должны сливать на Волну/Выброс - при стандартной ротации вы никогда не будете набирать достаточно Ци чтобы хватало еще и на Аплифт.
Исключение конечно же есть - это набор Ци через дзуки(смотрите логи с Гаралона героик например).Человек умеющий прожимать вдобавок к остальным абилкам по кд еще и Дзуки/Нокаут/Лапа Тигра получит возможность дать за бой большое количество Подьемов и без глифа(не теряя при этом и кд Волны например).Более сложная ротация в итоге даст преимущество (но при неумелом исполнении наоборот ухудшит результат).
Мне кажется, в последнем предложении вся соль)) испытала лично на себе сегодня на первом убийстве ласта в СС. Как только вернулась к прежней привычной "ротации" хила, жить стало проще, жить стало веселее...(с) Руки пока не выпрямились видать
лютый тип... без глифа жзизнь кончена... я без глифа играю я лох, но в то же время почти все топ монки с World of Logs, Wowprogress без глифахилят и ничего. ну либо они тоже лохи, либо не в нем вся соль
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2012, 12:05:05 by gonf »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
Ну понятно, что "Ставьте глиф аплифта всегда, это стопудова катит!", конечно, хорошо. Но все же хотелось бы цифр, пояснений по поводу траты Ци (на что?) и набора маны.
Ведь с глифом аплифт стоит 6%=18000 маны. Три раза поспамил аплифт, а именно столько можно сделать с отваром, а 18% уже съело. Это пятая часть от столба. Не радужно, кроме как на Стражах(ХМ).
При этом не понятно куда тратить Ци - Волна Ци (самое не зависящее от позиции рейда), Громовой (45 сек кд)... что там еще из полезного?...
И вышесказанного получается, что набор маначая тоже затруднен -> ману в больших количествах не получаем. Дух 10к+ не дает такого регена, чтобы восполнить всё. Ну либо придется стоять и ждать, либо хиллить не профитными, а "друидоабилками" для накрутки хпс.

Может более профитней, все-таки бегать за боссом с нокаутирующим, дзуки, устранением и вешать ЗТ по рейду, а на Ци получать и аплифт, и громовой.

Критику, пожалуйста.
Все верно, там какая ситуация получается, я раньше тоже ратовал за глиф на аплифт, он в сумме выходит как два дзуки по мане, но проблема в том, что набор маначая затруднен. То есть с волной - это вообще не вариант, есть возможность минимизировать проблемы со сливом ци за счет спама выброса, но это слишком ситуативный спелл. В общем побегав в двух разных вариантах пришел к выводу, что если есть хоть малейшая возможность бить дзуки в мили, то глиф можно не брать и хилять "стандартной" ротацией с дзуки и сливом ци на аплифт.
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2012, 12:15:01 by Xvozt »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам

Более сложная ротация в итоге даст преимущество (но при неумелом исполнении наоборот ухудшит результат).
  но в то же время почти все топ монки с World of Logs, Wowprogress без глифахилят и ничего.
Что вам не понятно то?Вы топ монк?Ну так и не читайте то что я пишу (закрепите кстати персонажа в профиле,дайте ссылки на ваши логи - общественность тоже интересуется топ ли вы?

Амиру: Отредактировано
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2012, 15:23:17 by Амиру »
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

HEUCTOBblU

• Новичок
  • *
Штаны с клакси лучше офк ибо дух. Тир бесполезен чуть менее чем полностью.
В 5.1 для 10точников вообще почти ничего не изменится - ну будет не так быстро туман стакаться на рейде, но всеравно разогнать на всех его будет реально. В ротации 25точников тоже мало изменений будет - разве что циферки в рекаунте поменьше станут.
Новый кап скопрости 897 (1 тик) 5390 (2 тика) если верить Гефу http://wowcalculator.com/ru#monk_mistweaver
Мастери для 10ки и так было довольно спорным статом, а счас еще больше потеряет смысл. Для 25ки скорее всего тоже количество мастерилюбов убавится.
Сам буду куваться в хаст под 2й софткап. Не потому что, "хаста рулит",а просто реалии гильдии таковы, что нужно в хаст.

Что то на указанной ссылке я ненашел такого значения. Меня интересует софт кап хасты. Знает ктонибуть?

Xionin

• Новичок
  • *
Новый кап скопрости 897 (1 тик) 5390 (2 тика) если верить Гефу

Новый кап на 2 тика 3148 хасты. Без стойки и рейд бафов.

Рейтинг после всех бафов должен быть 16,65%
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2012, 12:43:33 by Xionin »

Linchou

• Новичок
  • *

Друзья Дайте совета плиз кто по опытнее а не теоретики ;),  с сегодняшнего дня буду рейдить в 25ке и с учетом текущих изменений монка в 5.1 незнаю что и делать, перековываться в Хаст, Искусность или  же остаться в крите? По чекал америкосов почти все перековались в Хасту+крит. И еще один вопрос тоже не знаю что брать в 3м тире, с одной стороны Отвар Ци может спасти в нужный момент, с другой Величие духа с его апом маны да и лишний заряд Ци может пригодиться.

Вон Склиф чуть выше писал http://wowcalculator.com/ru#monk_mistweaver. Табличка уже с измененными рейтингами (внизу написано 20.11.2012). Как видим, следующий кап хасты 8085. Значение, как вижу по сообщениям изменилось. Может для достижения этого капа америкосы и делали рефордж?
По третьему тиру не знай че посоветовать, наши монки заикались про профит этого таланта, но на деле не понятно что будет;-)

Xionin

• Новичок
  • *
http://wowcalculator.com/ru#monk_mistweaver. Табличка уже с измененными рейтингами (внизу написано 20.11.2012). Как видим, следующий кап хасты 8085. Значение, как вижу по сообщениям изменилось. Может для достижения этого капа америкосы и делали рефордж?
По третьему тиру не знай че посоветовать, наши монки заикались про профит этого таланта, но на деле не понятно что будет;-)

Там еще старые рейтинги, это же видно.

albanec

• Новичок
  • *

• Класс: хантер
    • Сервер: страж смерти
кто нить внятно ответит какой кап скорости.?? или как его проверить.?
набрал щас 5390...

закрыть