Вы видели вообще как крит скалируется, нет? 695 рейтинга за каждый +1% крита. Ну да, можно ещё прибавить бонус от инты, но в целом при сравнении ценности мастери и крита его можно не учитывать. Выводом из вышесказанного можно спросить: " Да вы упоролись его стакать? Он же бесполезен на данном этапе". Между тем сферы у меня стабильно занимают 4-5 место в хиле, что для мастери вполне достойный результат.
Действительно, чтобы набрать весомый процент крита, нужно все статы перевести на вами любимый крит. В то время как искусность (а у меня ее почти 4к) дает от
8.7% до
11.3%. Порой просто сказать танкам и дд: "Пробегайте по сферкам если у вас не фулл ХП", то дамагеры/танки, которые не хотят умереть = потерять ДПС/вайпнутся начнут смотреть под ноги. Да и сферка появляется рядом с целью исцеления: даже на том же Ультраксионе - полностью статичном бое - процент отхила искусности будет высок.
Плюс по камням все-таки мне кажется не надо чистых дух пихать. где возможно - инта, синие - инта-дух. желтые инта-крит. что скажете?
Именно, что все камни ставятся на дух (или вариации дух+искусность, инта+дух, если нужно соблюсти вкусный сокет-бонус). Все таки если у вас кончится мана (а с фиксированным количеством маны и мизерным количеством духа она кончится быстро), будет все равно какой процент у вас крита и сколько СПД. Камни можно будет поменять при более или менее оптимальном гире (фулл 476 и выше).