WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1062317 раз)

fleshlies

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
по большому счету там все равно в каком сетапе хилить, но на освоении надежнее иметь максимум кд на минус дамаг на танка, т.к. и внизу может быть легкий завал, и танки могут не смениться и танковать лишнюю смену, итп.

Vesel

• Новичок
  • *

• Класс: Монк
    • Сервер: Гром
Прошу чекнуть мой армори и конструктивно откритиковать http://eu.battle.net/wow/ru/character/гром/Ямадзакура/simple. Спасибо!

virtualone

• Новичок
  • *
  • from Alpha Centauri

• Класс: Monk
Прошу чекнуть мой армори и конструктивно откритиковать http://eu.battle.net/wow/ru/character/гром/Ямадзакура/simple. Спасибо!

4 незачарованных предмета

Тканевая шапка

Яйцо вместо триньки

Vesel

• Новичок
  • *

Еще тканевые наручи! А яйцо на что сменить триньку на дух с героиков фармить?

Йоахим

• Завсегдатай
  • **
  • Жрите тортики и хильтесь бинтами.

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Да, нужен Бочонок из героиков. И добери кап хасты (1350).

Так же не забываем, что с фестивального босса падает кольцо с духом: [Гибельная печатка ведьмы].
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2012, 14:02:20 by Йоахим »

Vesel

• Новичок
  • *

Хорошо, спасибо!

Hormonia

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ребят, я уже отчаялась, думала вкачаю монашку буду хилить себе) до этого играла холипаладином, и вот столкнулась с проблемой что мои паладинские пальцы не понимают как играть за монаха, даже в элементарных герах мне приходится раза 3 сесть попить маны,а в Монастыре Шадо-Пан так вообще после каждого пака, в рейды меня не берут потом что я выдаю мало хпс, хотя делаю все как тут начиталась, но быстро сливаюсь по мане(
объясните как вы в среднем исполняете свою "ротацию" хила)
сразу говорю что это не из-за гира) из-за этого и расстраиваюсь)

Belphegor

• Новичок
  • *
Тоже хотел поинтересоваться.
Начал вот играть за монаха-лекаря и возникла куча вопросов.

1. Насколько актуально лечение через атаку? Монах постоянно дерется в ближнем бою или периодически? (скажем, как раньше шаман ману восполнял через спам молнии).
2. Монах больше танкохил или рейдохил?
3. Не слишком ли много основных кнопок?
4. По описанию умений показалось, что шаман больше ориентирован на лечение милишников, т.к. радиус многих видов лечения не большой, а стоит монах вроде как в мили. Это так?

Спасибо за ответы :)

Йоахим

• Завсегдатай
  • **

Ребят, я уже отчаялась, думала вкачаю монашку буду хилить себе) до этого играла холипаладином, и вот столкнулась с проблемой что мои паладинские пальцы не понимают как играть за монаха, даже в элементарных герах мне приходится раза 3 сесть попить маны,а в Монастыре Шадо-Пан так вообще после каждого пака, в рейды меня не берут потом что я выдаю мало хпс, хотя делаю все как тут начиталась, но быстро сливаюсь по мане(
объясните как вы в среднем исполняете свою "ротацию" хила)

В том, что приходится пить в героиках ничего страшного. Что касается ротации, то тут все просто: вешаем по кд Заживляющий туман, так же по кд используем Устранение вреда для набора энергии Ци, которую тратим на заклинания 2 тира, которые хорошо поднимают здоровье группы/рейда. Так же неплохо выполняет эту задачу Духовный подъем: используйте его, когда на группе/рейде достаточно Заживляющего тумана. В танка чейним Успокаивающий туман (по не необходимости используем Благотворный и Окутывающий туман).

1. Насколько актуально лечение через атаку? Монах постоянно дерется в ближнем бою или периодически? (скажем, как раньше шаман ману восполнял через спам молнии).
2. Монах больше танкохил или рейдохил?
3. Не слишком ли много основных кнопок?
4. По описанию умений показалось, что шаман больше ориентирован на лечение милишников, т.к. радиус многих видов лечения не большой, а стоит монах вроде как в мили. Это так?

1. Хил через атаку не очень актуален - использовать стоит чтобы помочь рейду с дамагой или набрать Ци. Исключением могут быть бои с постоянным уроном по рейду (например, Фен).
2. Монах чистый рейд-хил.
3. Этих кнопок не больше чем у других хилов.
4. Монах может лечить как милишников (Выброс Ци), так и ренжей (Заживляющий туман + Духовный подъем). Монаху не обязательно стоять в мили.

vsb

• Старожил
Почему все пишут про заживляющий туман по кд? У меня 467, все на манареген, что только можно (разве что на карту голда не хватило, бегаю с тринками с героика), но если я буду кидать по кд заживляющий туман, мана кончится достаточно быстро. В худшем гире тем более. На бой не хватит 100%. Заживляющий туман надо спамить по откату громочая и потом обновлять 8-9 штук духовным подъемом, имхо. И то если это реально надо. Это в 10-ке, в 25-ке с тотемами и пристами наверное с маной проще и заживляющему туману найдется что похилить.

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
В 25ке ЗТ - главный Ци генератор (поэтому по КД), если не брать Дзуки.
Некогда хилить таргетом ( пока исключение - ХМ душелова, где пришлось перебиндивать кнопки на таргет хил)

Лвлитем не показатель, можно одеть яйцо, взять за ОД шмот без духа и с высоким ИЛвлом (а та жа карта всего 476 - бис реген тринька сейчас) сливаться хуже 463. Туман в 25ке Топ2-топ3 по хилу.

Зы. Вообще наверно стоит применить практику писать в конце сообщения:
"Вопрос актуален для 25-ки" // "Вопрос актуален для 10-ки" ;)

Belphegor

• Новичок
  • *
Т.е. я правильно понимаю, что монах все же не атакует в мили в рейдах т.к. нету времени?
И механика отхила "с урона" и обычная это 2 совершенно независимые механики?

Йоахим

• Завсегдатай
  • **

Почему все пишут про заживляющий туман по кд? У меня 467, все на манареген, что только можно

Все на манареген - это как? Например, у меня реально все на манареген - 12к духа.

если я буду кидать по кд заживляющий туман, мана кончится достаточно быстро. В худшем гире тем более. На бой не хватит 100%. Заживляющий туман надо спамить по откату громочая и потом обновлять 8-9 штук духовным подъемом, имхо. И то если это реально надо. Это в 10-ке, в 25-ке с тотемами и пристами наверное с маной проще и заживляющему туману найдется что похилить.

А на что еще тратить ману в рейде как ни на Заживляющий туман и Духовный подъем? Основной хил идет от этих двух заклинаний + спел из 2-го тира. И если вы будете "Заживляющий туман надо спамить по откату громочая и потом обновлять 8-9 штук духовным подъемом" ваш рейд умрет: потратить ~13к маны раз в 8 секунд не такая уж большая манапотеря.

Т.е. я правильно понимаю, что монах все же не атакует в мили в рейдах т.к. нету времени?
И механика отхила "с урона" и обычная это 2 совершенно независимые механики?

Актуален, но не как основной способ лечения. Для примера мой лог Гара'жала в 25 хм: урон и лечение.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2012, 17:08:59 by Йоахим »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Чёрный Шрам
Народ,вы поймите что у монаха нет единственно правильной ротации- это класс в котором вы подбираете стиль хила под каждого конкретного босса ( и понимаете эффективность различных связок).
Обязательно нужно изучать логи ( и свои и других монахов на WOL)  - понимать из логов какие таланты взяты и как это всё применяется.
Вот например лог с большим количеством мили спецатак и Окутывающего тумана -и при этом топ хпс
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-59h595dn84v5e4kw/sum/healingDone/?s=3288&e=3632
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
Ну как бы у Йоахима ДПС-то повыше а ХПС высок в том числе по той причине, что похоже лог записан именно этим монком (нет-нет, я не говорю, что ХПС низок).
А если бы Йохи ещё и не сдох под куклой ;)

закрыть