Тут такое дело, что сравнивать эти параметры тяжело.
о да, как я тебя понимаю. Их на самом деле сравнивать сложно.
Нужно, чтобы ярости хватало на дз+трепку каждую взбучку.
...то есть крит до "комфортного" уровня, который усреднённо равен Х (точно лень считать).
Как только стабильно хватает ярости на эту комбу конкретно на этом боссе - всё остальное можно кидать в мастери или даже додж, дабы уменьшать спайковый урон.
Полностью согласен. Именно этой стратегии я и хочу придерживаться и рекомендовать остальным как наиболее профитную.
Как сравнивать-то?
the Q is....
Или даже так: the Q is - who care? (это конечно шутка).
Сравнивать не по так называемому весу статов - а немного иначе. Как на уроках физики:
1. 1 камень на крит (это наиболее условная единица для наглядности) = ... =...=....= -> и так до тех пор, пока не найдём ту составляющую, которая нас интересует. Например, Ярость-в-секунду.
2. Оцениваем то, что вышло (например ярость-в-секунду) в виде ХПСа.
3. Сравниваем, сколько дамага за хит\за бой нам выиграет 1 камень на искусность.
4. Сравниваем, ЧТО для нас лучше: управляемый отхил(дз) или пассивное поглощение.
Сложность в том, что универсальные советы слишком будут расплывчаты и их дать не получится.
Но всё это вообще имхо глубочайшее и вполне вероятно, что бред сивой кабылы =)
А что нам важнее - лишний полный % снижения физ урона или возросшая выживаемость?
Я не придираюсь к словам, но лишний полный % снижения физ урона = возросшая выживаемость (так или иначе).
Поэтому надо просто сравнить эту самую возросшую выживаемость в цифрах - где она больше, при пассивной броне или активном отхиле\дз?
(ещё более глубокий вариант для тех, кто в хардкор рейдах, где идёт гонка дпс в ХМах, типа ультры - там сложнее подсчёт, но тот, кто так рейдит и сам саможет оценить более менее ситуацию)
Про % и ттл (для тех, кто не понял, а то сейчас пойдут вопросы - ттл=ttl=time to live)
но например сила и мощь на зорлоке тоже не уменьшается броней.
серьёзно? никогда там не танчил, но не знал об этом...
------
меня сагрило заявление: крит лучше ПОТОМУ что армор диминишится - это неправда.
Понимаю, но этими словами проще объяснить, что мастери хуже. Чтобы без лишних вопросов. Кому надо - сам начнёт разберётся, кому не надо - тому и не надо. Так что сори что так спорил и обзывался.
это снижение получаемого урона на 1%
ВОТ ЭТО мало кого вообще волнует ,я имею ввиду эту составляющую математической модели вова. Правда, многие даже путают %, или вообще не знают почему в вове что-то перемножается.
А ещё есть такое понятие в математике, как пренебрежительно малые\большие величины. Поэтому давайте будем цифры хоть НЕМНОГО близкие к реальности приводить. Не "for justice", а для наглядности)