WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.0.5] [Друид - Страж]  (Прочитано 618585 раз)

Кишентухес

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: [5.0.5] [Друид - Страж]
« Ответ #1845 : 14 Февраля, 2013, 16:24:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Че там с ПТР слышно все как было по заточкам остается?

На ммобуме есть мнение, что есть смысл уходить в искусность: http://mmoboom.ru/forum/topic/8223
Из-за апа искусности и распространения брони на магический урон.

ОМГ....если броне реально будет резать маг дамаг, то это будет мега ИМБОВЫМ и надо будет фулл/макс количество искустности стараться набирать.

Gerakle

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #1846 : 14 Февраля, 2013, 16:33:37 »
А откуда инфа что броня будет резать маг дамаг? Можно пруф (хотя бы одна ссыль на патчноты)?
Все что нас не убивает, делает сильнее.

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
« Ответ #1847 : 14 Февраля, 2013, 16:35:27 »
Давно мечтал о непробиваемой банке)))

Kemanorel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1848 : 14 Февраля, 2013, 17:01:08 »
А откуда инфа что броня будет резать маг дамаг? Можно пруф (хотя бы одна ссыль на патчноты)?
Оп, сорри, имелось ввиду, что многие АОЕ в 5.2 идут как физический дамаг, поэтому с броней там классно.
Дико извиняюсь.)

(но патчнот о том, что плотная шкура снижает шанс крита от магии, точно был, а это ж тоже неплохо)

Geim

• Старожил

« Ответ #1849 : 14 Февраля, 2013, 17:13:12 »
А я наверное все равно попробую в мастери вбиться, причем с камешками пока думаю- либо мастери либо стамина+х, тк, если мастери будет тащить на босах с физ атакой--> мы будем богами)) а если босс с магией- всегда есть бдк, а в мастери можно комфортно играть котом)))
Вопрос встает в дпс чеке(((

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1850 : 14 Февраля, 2013, 17:30:32 »
Оп, сорри, имелось ввиду, что многие АОЕ в 5.2 идут как физический дамаг, поэтому с броней там классно.
Дико извиняюсь.)
(но патчнот о том, что плотная шкура снижает шанс крита от магии, точно был, а это ж тоже неплохо)

1. снижение шанса крита от магии - чисто пвп тема,  в 5.2 пытаются сделать пвп медведя  или апнуть  медведя как рбг-танка.
чем это неплохо рейдовому медведю  не понятно.

2.  Ну будет много физ. аое - и что ?  оно и сейчас есть.  Апнут немного искусность - и что?  с учетом роста илвл, увеличения брони  от ап искусности и еще большим диминишингом  -  искусность  станет еще худшим статом чем сейчас.

у меня сейчас перековано 3к статов -   3 к искусности ( проверял стаминотринькой с искусностью по использованию)  дают 1% физ. урона.  В  апом искусности в 5.2.  пусть это будет 1,5%  - вряд ли больше.  В результате примерно 68% снижение урона.

пусть меня бьют по 1кк  -  с искусностью 320к удар, без 335 -  не думаю что 15к что-то решат,  если еще учесть  другое снижение урона и уклонение  -  сниженный урон уменьшиться еще раза в два минимум.

7к снижения  физ урона за 3к рейтинга -  предпочитаю крит и капы.  Посмотрим конечно что за энкаунтеры будут,  но пока физ урон  доджится и  отхил  от нв работает в обычном режиме  -   увеличения набора ярости будет лучше копеечного снижения урона.    3к  рейтинга -  7,5% крита или 9,5%  капов.

А я наверное все равно попробую в мастери вбиться, причем с камешками пока думаю- либо мастери либо стамина+х, тк, если мастери будет тащить на босах с физ атакой--> мы будем богами))

мне пока видиться что искусность у медведя в нынешнем варианте не сможет тащить никогда.  Потому что чем выше  илвл и больше апа  тем сам стат будет хуже и хуже.

Близы сделали убогую искусность  для медведей,  а теперь пытаются как это исправить,  но не могут потому что  она убога  в принципе
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2013, 17:44:59 by Глеб »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1851 : 14 Февраля, 2013, 17:44:42 »
с учетом роста илвл, увеличения брони  от ап искусности и еще большим диминишингом  -  искусность  станет еще худшим статом чем сейчас.
если бы ты посчитал, то убедился, что прирост от брони в абсолютном значении выживаемости (если брать характеристику выживания - время до смерти при прочих равных условиях) одинаковый на любом равном интервале.

Но относительный прирост меньше.

Прямая аналогия - стамина.
Когда у тебя 1.000 хп, то прибавка 1.000 хп увеличит твоё хп на 100%. КРУТО. Но если в тебя входило допустим 100 хп в секунду урона, то ты повысил свою выживаемость на 10 сек танкинга.

Когда у тебя 1.000.000 хп, то та же прибавка на 1.000 хп увеличит твоё хп на 0.1%. НЕКРУТО. ФУФУФУ, "ДИМИНИШИНГ". НИПАИГРАТЬ. Однако если в тебя входят те же 100 урона в секунду, то прибавка выживаемости в те же 10 секунд танкинга сверху.

Если ты посмотришь на армор под этим углом (как я уже посмотрел, поэтому можешь мне поверить наслово), ты увидишь что абсолютная прибавка армора абсолютно одинакова. Т.е. 1000 армора даст тебе одинаковую прибавку во времени танкинга будь у тебя 1000 армора или 100.000 армора.
Там совпадение до 30го знака после запятой =)

Поэтому армор стоит рассматривать как и стамину - одинаково полезным статом всегда. Очевидно что чем больше будет у вас хп, тем меньше относительной прибавки будут давать вам ваши камни на стамину. Армор ведёт себя точно так же
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2013, 17:47:11 by Szer »

Глеб

• Старожил

« Ответ #1852 : 14 Февраля, 2013, 17:52:42 »
если бы ты посчитал, то убедился, что прирост от брони в абсолютном значении выживаемости (если брать характеристику выживания - время до смерти при прочих равных условиях) одинаковый на любом равном интервале.

1.  ты не прав  даже насчет брони  -  у выносливости нет диминишинга(то что ты называешь диминишингом - им не является),  у снижения физ. урона есть. 

2.  речь идет  не о броне, а об искусности.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1853 : 14 Февраля, 2013, 18:00:14 »
1.  ты не прав  даже насчет брони  -  у выносливости нет диминишинга(то что ты называешь диминишингом - им не является),  у снижения физ. урона есть. 
То что называешь диминишингом брони - им не является. Просто возьми формулу армора, посчитай в екселе пару чуток.
Я и не говорил что у выносливости есть диминишинг (это был сарказм), т.к. она всегда одинаково даёт. 320 выноса - это 320 выноса.

Если каждый удар, который ты ловишь равен тому кол-ву хп, которое даёт 320 выноса, то каждый камень увеличивает время до твоей смерти ровно на 1 удар.
И не важно сколько выноса было до этого. Ты просто сможешь выжить на 1 удар больше.

Если мы предположим что существовал бы камень на 1000 (цифра вымышленная) армора, то посчитав то, что я описал выше, ты бы увидел что каждые 1000 армора увеличивают время до твоей смерти на 1 удар. И не важно сколько армора было до этого. Ты просто сможешь выжить на 1 удар больше.

А теперь сравни эти два абзаца. Если ты где-то видишь разницу между армором и стаминой - приведи математику. Если ты утверждаешь что на стамину нет диминишинга, то с какого рожна он должен быть для армора?

Geim

• Старожил

« Ответ #1854 : 14 Февраля, 2013, 18:04:15 »
Ну он же пишет- диминишинг искусности!!!)
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2013, 18:53:13 by Geim »

Kemanorel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1855 : 14 Февраля, 2013, 18:50:28 »
Глеб, вы с большим удовольствием можете задать эти вопросы автору этого утверждения, тестировавшему ПТР, на ммобум. В телеграфиста играть не планирую, за что купила, за то и продаю.

Daenur1

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1856 : 14 Февраля, 2013, 19:50:17 »
По моему, о капе брони можно забыть, последний раз он был в ЛК, когда надо было собрать 400 что ли, чтобы боссы по тебе не критовали (могу ошибаться, давно было дело)
сейчас вопрос стоит таким образом - будет снижение урона на 65% или 66 (цифры с потолка, но смысл понятен)
итого - предпочту вторичные статы типа крита, чтобы самому регулировать свою выживаемость, а не стоять как столб, потому что нет раги, и думать "отхилят или не отхилят"
да, конечно есть боссы типа ЛейШи, где активная защита к сожалению не всегда возможна. но тем не менее, в большинстве случаев - искусность нафиг не нужна, к сожалению
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #1857 : 15 Февраля, 2013, 02:23:02 »
Szer, больше 70% антифиза набирать нет смысла, а стамина = компромисс между боссом, хилом и медведем, ибо мишка выживает за счет ярости.

я так понял это бис:  http://ptr.wowhead.com/item=96409 + http://ptr.wowhead.com/item=96546, или + http://ptr.wowhead.com/item=96492 на худой конец? =)
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2013, 03:09:46 by Димонтий »

Кишентухес

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1858 : 15 Февраля, 2013, 11:01:11 »
Szer, больше 70% антифиза набирать нет смысла, а стамина = компромисс между боссом, хилом и медведем, ибо мишка выживает за счет ярости.

я так понял это бис:  http://ptr.wowhead.com/item=96409 + http://ptr.wowhead.com/item=96546, или + http://ptr.wowhead.com/item=96492 на худой конец? =)

Ага я тоже именно их уже приглядел.

Глеб

• Старожил

« Ответ #1859 : 15 Февраля, 2013, 12:46:25 »
Если ты утверждаешь что на стамину нет диминишинга, то с какого рожна он должен быть для армора?

каждые 100 выносливости дают одинаковое количество хп,  а каждые 1000 армора дают  все меньше и меньше снижения физ. урона -  это и есть диминишинг.

закрыть