WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.0.5] [Друид - Страж]  (Прочитано 615690 раз)

Cppnasm

• Старожил

• Варкрафт: +
Re: [5.0.5] [Друид - Страж]
« Ответ #120 : 18 Сентября, 2012, 15:40:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Взять хоть последний контент. Одеваем кота, когда очень нужно - он перебивает мету, пару чантов, накладки на штаны, перековывается и получается 100% танк. На освоении, конечно. После можно было только перебивать мету/иметь второй шлем.
Разве что прокалывание требовало сбора отдельного шмота с кучей стамины (тринкеты, все за од, всякие плащи с риолита и т.д.)
Но по опыту старта каты - чем больше стамины для любого танка-не-паладина(у тех анхит был), тем лучше в 95% случаев.

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #121 : 18 Сентября, 2012, 15:56:17 »
В описании талантов и абилок: стоит указать, что талант "Обновление" комбинируется с абилкой "Мощь Урсока": +30% здоровья от 130% макс. НР после прожатия "Мощи Урсока" дадут уже 30%*1,3=39% НР. И стоит более подробно расписать плюсы и минусы этих двух талантов.

Возьмём нынешний 85 уровень. Агиломедведю с 200 к НР некритовая связка ЦП+ПС восстановит около 40 К НР, критовая - примерно 80 к НР раз в минуту. При этом О+МУ этому же агиломедведю восстановит 78 к НР раз в три минуты в любом случае, и 60 к НР - раз в две минуты, без баффа от "Мощи Урсока". В целом, с учётом возможных критов, для агиломедведя на 85 уровне ЦП+ПС выглядит и впрямь лучше.

Однако если мы берём не агиломедведя, а стаминомедведя с, предположим, 250 к НР, то ЦП+ПС будут восстанавливать меньше (ибо бафф от Материнского инстинкта будет снижаться), а О+МУ будет восстанавливать уже 97,5 к НР раз в три минуты, а без "Мощи Урсока" - 75 к НР раз в две минуты. В этом случае уже талант "Обновление" выглядит предпочтительнее таланта "Природная стремительность": мы имеем мощный сейв с длительным кд против более частого и более лёгкого отхила, который с тем количеством НР, которое есть у стаминомедведя, уже не так нужен.

Думаю, на 90 уровне в этом смысле принципиально мало что поменяется.

Полагаю, эту информацию стоит учесть в гайде.

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #122 : 18 Сентября, 2012, 16:13:05 »
тут есть еще один нюанс.
Из-за бага макроса на цп+пс, хил потребует двух кликов. Хил абилкой на 30% - одного. Лишние доли секунды могут спасти.
С другой стороны, если в пати только 1 бр - от друида танка, пс обязательна именно для каста бра.
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2012, 16:15:02 by Cppnasm »

Daenur1

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #123 : 18 Сентября, 2012, 16:17:35 »
цп + пс не требует 2х кликов
пс прожимается ДО хила, и висит столько, сколько нужно (хоть час хоть день) - а в нужный момент просто тыкается цп, причем в любого игрока в рейде (у меня вуду настроен) или бр. А уж найти время ткнуть пс когда он откатится, чтобы снова была возможность скастить цп - проблем не вижу, причем нажатие пс не запускает гкд
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #124 : 18 Сентября, 2012, 16:19:33 »
В описании талантов и абилок: стоит указать, что талант "Обновление" комбинируется с абилкой "Мощь Урсока": +30% здоровья от 130% макс.

сейчас на 85  ПС  предпочтительнее обновления.  На 90  можно будет уже рассчитать  учитывая крит и конкретные цифры и тогда уже  дополнить гайд. 

Но для меня обновление или должно раза в полтора больше отхиливать чем пс+цп,  или должен быть конкретный  энкаунтер где надо будет отхиливать именно такое количество хп,  в остальных случаях  -   возможность реса из медведя и меньший кд мне нравятся больше.

по поводу 2 кликов -  для медведя все так и делаю как сказал Daenur1
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2012, 16:22:54 by Глеб »

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #125 : 18 Сентября, 2012, 17:24:28 »
Но для меня обновление или должно раза в полтора больше отхиливать чем пс+цп

Для стаминомедведя сейчас примерно так и есть.

Но вы меня немного не поняли. Я не предлагаю написать что-то вроде "Обновление ультимативно круче для медведя", я предлагаю - коль скоро это гайд - расписать поподробнее плюсы и минусы обоих вариантов. Всё равно такие вопросы у игроков будут возникать, а листать десятки и сотни страницы обсуждений к гайду в поисках нужной инфы мало кто будет.

Пост Скриптум. Кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь, но Мощь Урсока не включает гкд. Это к вопросу о двух кликах.
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2012, 17:29:26 by Бродягасашка »

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #126 : 18 Сентября, 2012, 19:04:18 »
Для фул стамо танка ПС+ЦП vs Обновлялка = минус спас аблика

при 250к ХП
ПС+ЦП  ~45к отхила
МУ+Обн.  ~95к
Обн. ~73к

зависит от босса конечно, но по мне лучше хорошая спаска

С учетом монка конкуренция среди танков будет очень высокой, не думаю что агилотанк будет востребован...
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2012, 19:51:43 by Димонтий »

Хомасапиенс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Feral
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #127 : 18 Сентября, 2012, 19:53:19 »
да никак конкуренция не изменится.

было 4 танка, станет 5.

GuPPi

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #128 : 18 Сентября, 2012, 22:30:26 »
Дикая зачита стоит 60 ярости, это с т13 она стоит 55

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #129 : 19 Сентября, 2012, 03:38:50 »
Кроме 3х фесрольных макросов умный танк выносит на панель все способности и в случае чего танчит вручную, очевидно же. Ну или дописывает в макросы модификаторы.
2 макроса на соло-цель = хороший дпс, 75% аптайм дз.
- либо у меня плохо с математикой, либо 6 сек аптайма/ 9 сек кд заряда дают все таки 66% макс аптййм дз
- если на панель уже вынесены все способности, нафига туда пихать еще и макросы? от вселенской лени?

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #130 : 19 Сентября, 2012, 07:11:57 »
Хомасапиенс, ты давно в ЛФР танком стоял? =)

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #131 : 19 Сентября, 2012, 09:40:12 »
Кроме 3х фесрольных макросов умный танк выносит на панель все способности и в случае чего танчит вручную, очевидно же. Ну или дописывает в макросы модификаторы.
2 макроса на соло-цель = хороший дпс, 75% аптайм дз.
- либо у меня плохо с математикой, либо 6 сек аптайма/ 9 сек кд заряда дают все таки 66% макс аптййм дз
- если на панель уже вынесены все способности, нафига туда пихать еще и макросы? от вселенской лени?

В начале боя у тебя уже есть 3 заряда.
Ввиду достаточно коротких боев в этом контенте (овергир, 35% нерф), 75% получаются элементарно.

ну и про вынесенные абилки:
друид иммет очень много способностей. Даже с учетом 12 кнопок на наге, 1-6, всяких qerfzxcv, f1-f4 не хватает места.
все способности медведа (отдельно) у меня дописаны в макросы через альт. Если нужно нестандартное "ручное" танкование, танчим через альт. Если есть возможность практически без потерь в дпс и без потерь в выживаемости спамить 2 кнопки и внимательнее следить за происходящим в бою - почему не воспользоваться этой возможностью?

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #132 : 19 Сентября, 2012, 10:15:12 »
при 250к ХП
ПС+ЦП  ~45к отхила
МУ+Обн.  ~95к
Обн. ~73к

За всё время прожимал ЦП с ПС 2 раза, и скорее всего критануло, но не суть дела. 1 раз в городе на 100к, второй раз на Бэтилак на 120к....

П. С. Для себя решил остановиться на ПС.

Daenur1

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #133 : 19 Сентября, 2012, 10:34:34 »
Хомасапиенс, ты давно в ЛФР танком стоял? =)
кого волнует лфр?
туда ходить или со своими (и тогда пофиг на мифическую конкуренцию) или вообще не ходить
а уж в статике - тем более пофиг на монка, как РЛ решит так и будет, и вряд ли это зависит от появления очередного танка, скорее от личных качеств уже имеющихся
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #134 : 19 Сентября, 2012, 10:50:31 »
при 250к ХП
ПС+ЦП  ~45к отхила
МУ+Обн.  ~95к
Обн. ~73к

За всё время прожимал ЦП с ПС 2 раза, и скорее всего критануло, но не суть дела. 1 раз в городе на 100к, второй раз на Бэтилак на 120к....

П. С. Для себя решил остановиться на ПС.

Ну так ты агиломедведь. Для тебя это естественно.
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2012, 10:54:02 by Бродягасашка »

закрыть