В целом прав, тут рады только ярые пвпшеры и ганкеры, остальным лишь геморой, не более. Но насчет подпорченой статистики продаж мопа из-за этого... ну смешно же) не покупать моп лишь потому что сложно прокачать лоулевела?))
Дело не сложности, а в получаемом от этого удовольствии... Я уже наигрался за последние годы и мне некуда спешить... Прокачка в Катаклизме в первые дни(а точнее месяцы - именно столько не отключали эту дебильную систему буста респа мобов, но в первые дни было особенно тяжко) не принесла мне абсолютно никакого удовольствия... Я не хочу повторения этой ситуации... МОП и так мягко говоря не очень, чтобы еще портить себе ощущение от него из за кривых дизайнерских решений Близзард... Пройдет неделька, все убегут вперед и можно будет спокойно прокачаться... А так да... Эта логика может завести очень далеко... Например можно сказать, что патч х.0 всегда гемморный... Куча багов, глюков, дисбаланс, постоянные хотфиксы, баффы/нерфы, дискомфорт при игре из за андергирнутости, хождение в убогой синьке и погоня за крапоэпегами... Может лучше сразу ждать следующего патча? А чем он лучше? Там тоже введут еще 100 дэйликов и какой-нибудь обрезанный рейд... Может тогда лучше сразу ждать финальный патч аддона? Там то уж 100% все будет эпично? А стоит ли вообще тогда играть в эту игру, если ты уже дошел до жизни от патча до патча?