WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Чернокнижники - Демонология]  (Прочитано 895644 раз)

hellbell

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
Re: [5.2.0] [Чернокнижники - Демонология]
« Ответ #825 : 07 Апреля, 2013, 19:41:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а еще такой вопрос - накладывая дум под проками хасты - после спадения проков\бла и прочего время между тиками дума перерасчитывается.
Откуда вы вылазите с такой инфой вообще? Пойди хоть на манекен с секундомером замерь.
Дот, повешенный под проком хасты будет тикать ровно с таким же интервалом и после исчезновения любых бафов хасты.
кстати, еще вот такой вопрос
у меня пока нету рппм тринек, я бегаю без глифа на шадоуболт.
когда заимеются рппм тринкеты, есть же смысл ставить глиф на тройной шадоуболт? больше атак=больше аптайм рппм?
Теперь давайте пораскинем мозгами. РППМ - реальный прок в минуту. Тут есть где-то про реальный прок за каст? Частота проков зависит ТОЛЬКО от хасты (тринька с Анимуса скалируется только от крита, и не скалируется от хасты) и ИЛВЛ триньки!

По скольку меня в игре задолбали подобными вопросами, напишу это здесь:
1) Если у вас нет рппм тринек, вы собираете не больше, чем 8064 хасты.
2) Ваш второй вторичный стат - крит.
3) Если у вас есть тринька с Лей Шеня, после 8064 хасты вы собираете не крит, а искусность!
4) Если у вас 2 рппм триньки, вы собираете ФУЛ ХАСТ с камнями на 320 хасты, забиваете на инту и упариваетесь в хаст.
5) РППМ триньки это все новые тринкеты патча 5.2 кроме тех, что за доблесть.
6) Если у вас одна рппм тринька, вы собираете фул хаст, но без камней на 320 хасты, тобишь упор остается интеллект.
7) Если у вас всего один рппм тринкет, и это тринк с Анимуса - поздравляю, вы и дальше собираете 8064 хасты и фул крит.
7) Если у вас второй рппм тринкет это тринкет с Анимуса - постарайтесь от него избавится, так как он скалируется от крита. Если у вас с ним в паре тринк с Лей Шеня - немного компенсируется тем, что во время ее прока, рппм триньки с Анимуса удваивается. Но на практике с аптаймом Лей Шеня 4-8% это сомнительная польза.
8) Помните, что прок легендарного метакамня тоже рппм и скалируется от хасты.

Предлагаю добавить это в гайд.

PS. Кто вообще придумал, что доты динамически скалируются от каких-либо статов?
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2013, 19:52:44 by hellbell »

Tiva23

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #826 : 07 Апреля, 2013, 19:52:25 »
а еще такой вопрос - накладывая дум под проками хасты - после спадения проков\бла и прочего время между тиками дума перерасчитывается.
Откуда вы вылазите с такой инфой вообще? Пойди хоть на манекен с секундомером замерь.
Дот, повешенный под проком хасты будет тикать ровно с таким же интервалом и после исчезновения любых бафов хасты.
зачем секундомер, если в тултипе, наведя на дебаф цели написан интервал тика? и он меняется динамически.
я это заметил еще в одном из рейдов
теперь подошел к маникену
вешаю дум, интервал 12.59сек между тиками
прокает триня на хаст, интервал 11 с небольшим
прок проходит, интервал 12.59сек между тиками

второй вариант
бью маникен болтом пока не прокнет триня на хаст. вешаю под проком дум. интервал 11сек
прок проходит, интервал возвращается к 12.59
т.е. повешать с нуля под проком, или обновить под проком, интервал меняется динамически.

тут напрашивается вопрос, кто не прав? мой тултип или Вы? я ни в коем случае не упрекаю кого-то в незнании механики, я именно спрашиваю, т.к. мне это интересно
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2013, 19:54:16 by Tiva23 »

Уиро

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #827 : 07 Апреля, 2013, 19:54:10 »
Всё это работает следующим образом:

Как только разница между полным базовым временем дота и произведением базового кол-ва тиков на время каждого тика становится больше половины времени каждого тика - к полному базовому времени добавляется вторая половина и дот получает один доп. тик.

Например, дум с капом хасты 3036 в рейде висит не минуту, а 1.06 минуты. Порча с 4717 висит не 18, а 18.85 секунды. По мере дальнейшего набора хасты всё повторяется - время висения дота сначала уменьшается, на следующем капе увеличивается.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2013, 19:56:35 by Уиро »

hellbell

• Ветеран

« Ответ #828 : 07 Апреля, 2013, 19:55:33 »

зачем секундомер, если в тултипе, наведя на дебаф цели написано интервал тика? и он меняется динамически.

второй вариант
бью маникен болтом пока не прокнет триня на хаст. вешаю под проком дум. интервал 11сек
т.е. повешать с нуля под проком, или обновить под проком, интервал меняется динамически.

тут напрашивается вопрос, кто не прав? мой тултип или Вы? я ни в коем случае не упрекаю кого-то в незнании механики, я именно спрашиваю, т.к. мне это интересно
Я специально упомянул секундомер. Чтоб еще раз убедится в том, что я прав, перед написанием стены текста именно это я и проверил.
Повесил дум, врубил секундомер. Тик грубо говоря раз в 11 сек. Запустил тринк за доблесть, кинул дум, врубил секундомер. Про к спал. Тики на: 9, 18, 28, 37 ...

Не верь тултипам. Там иногда такой бред можно вычитать. Почитай тултип Родства душ. Ты и правда веришь в вечные -50% входящего дамага? Или в то, что ты получаешь в 2 раза меньше хила?
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2013, 20:04:38 by hellbell »

Tiva23

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #829 : 07 Апреля, 2013, 20:01:33 »

зачем секундомер, если в тултипе, наведя на дебаф цели написано интервал тика? и он меняется динамически.

второй вариант

Я специально упомянул секундомер. Чтоб еще раз убедится в том, что я прав, перед написанием стены текста именно это я и проверил.
Повесил дум, врубил секундомер. Тик грубо говоря раз в 11 сек. Запустил тринк за доблесть, кинул дум, врубил секундомер. Про к спал. Тики на: 9, 18, 28, 37 ...
значит кривой тултип? :(

Уиро

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #830 : 07 Апреля, 2013, 20:02:37 »
Они просто показывают время тика доты, если её обновить/наложить под текущими статами (:
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2013, 20:06:38 by Уиро »

Tiva23

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #831 : 07 Апреля, 2013, 20:05:48 »
всё, понял, спасибо!

Tiva23

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #832 : 07 Апреля, 2013, 20:08:17 »

4) Если у вас 2 рппм триньки, вы собираете ФУЛ ХАСТ с камнями на 320 хасты, забиваете на инту и упариваетесь в хаст.

так вот, с чего я начал то.
в симкрафте демон забит на фулкрит без хасты и мастери
кто-нибудь делал профиль фулхаст лока в бис шмоте и смотрел дпс? есть где-нибудь линк на это?

hellbell

• Ветеран

« Ответ #833 : 07 Апреля, 2013, 20:15:24 »
Симкрафт не всегда может предоставить полную информацию. Его так же делают простые смертные. Я не уверен, что он производит полную симуляцию рппм системы, учитывая что это собственно рандом, и под этот рандом нужно думать мозгом, а не просто последовательность действий и приоритетов.
Ну и как я уже неодноразово писал, боев типа лоскутик с длительностью 6-10 минут уже нет.

_Akelen_

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #834 : 07 Апреля, 2013, 23:34:10 »
Уважаемый hellbell, доводилось ли Вам тестить другие триньки вместе с тринькой с Лейшеня окромя Вушуаля? В нашем рейде она ниразу не упала и я начинаю засматриваться на триньки с Мегеры и Анимуса.
P.S. Лейшень с нормала имеется.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2013, 23:35:59 by _Akelen_ »

hellbell

• Ветеран

« Ответ #835 : 08 Апреля, 2013, 00:08:52 »
Тестил лично все, кроме с Анимуса.
Триньк с мегеры хорош уже тем, что там очень много хасты. Триньк с анимуса мне не нравится тем, что требует сбор крита, да и прок висит всего 10 секунд.
Вушуаль же хорош тем, что можно рассчитать бурст. Она прокает, и есть еще пару секунд подготовится, пока стаков инты мало. На 4+ стаках же начинаю дико вжаривать сливая все проки недр и всю демоническую ярость. Прок этого тринкета перекрывает даже юз ДС. Безумно нравится Вушуаль.
Для себя я пока вижу приоритет по тринкам: видение лейшеня > Вушуаль > Гидра > Анимус.
Однако не знаю. Я может возьму вушуаль+гидру для максимизации хасты. Все это надо тестить, а соберу я их все в героик виде вряд-ли скоро)

Tiva23

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #836 : 08 Апреля, 2013, 13:40:01 »
о чудо
демонологи опять на вершине в симкрафте, хоть и не на самой
16к крита симкрафт заменил на 14к хасты и равное количество мастери и крита и умеренным количеством инты

chidka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: лок
    • Сервер: ревущий фъерд
« Ответ #837 : 08 Апреля, 2013, 15:23:33 »
PS. Кто вообще придумал, что доты динамически скалируются от каких-либо статов?
к несчастью ченелед спеллы пересчитываются
хеллфаер, RoF + тринька с лейшеня

hellbell

• Ветеран

« Ответ #838 : 08 Апреля, 2013, 15:56:32 »
Ченеллед спеллы не есть доты, а я говорю про них.

Сходил на пару боссов с сакрифайсом, мне понравилось)
Неплох там, где нужен точечный и мощный свитч, а спекатся в дестро/афли не охота.
Использую сакрифайс пока для совета и примордиуса.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2013, 16:11:36 by hellbell »

chidka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: лок
    • Сервер: ревущий фъерд
« Ответ #839 : 08 Апреля, 2013, 16:15:21 »
Ченеллед спеллы не есть доты, а я говорю про них
соулдрейн?