Портал gamebraker.tv опубликовал интервью с нашим старым знакомым Гейбом Аматанджело. Во многом он повторил информацию, известную нам ранее, но есть и кое-какие новинки.
Новый контентНовый контент - каждые шесть недель. Вас ждут новые варзоны, операции, спутник HK-51, героики на Белсависе.
Про увольненияПри подготовке к запуску нужны одни люди, после запуска - другие. После того, как технологические процессы налажены, эффективность работы растет, а необходимость в персонале падает. Даже после выпуска World Of Warcraft в 2004 году в Blizzard были увольнения. Это грустно, но такова жизнь.
Про free-to-playСистема уже готова. Осталось настроить ее параметры. Сейчас мы ведем дискуссии в духе "X попугаев в неделю или X попугаев в день?", "какой будет лимит?" Сейчас все эти вопросы обсуждаются, а реализовать принятые решения будет очень просто. Мы обсуждали возможность F2P с Electronic Arts еще до запуска. Нам, конечно, далеко до League Of Legends, но этот тренд - будущее индустрии. Такие пироги.
Кого мы хотим привлечь?С самого начала мы планировали выпустить полномасштабную MMO RPG. У нас есть занятия на любой вкус - новая операция, новая варзона, новая планета - Макеб. Благодаря этому игроки могут менять свой стиль игры. В варзоны, например, могут играть те, кого сложно назвать пвпешерами, потому что они легкодоступны даже для тех, кто только качается. Поэтому наши усилия направлены по широкому фронту работ.
Что касается варзон, мы будем сглаживать кривую прогресса, чтобы устранить разрыв в мощности между топовыми и обычными персонажами. Мы делаем рейтинговые варзоны, думаем над соревновательным аспектом.
В операциях упор делается на механику, но мы не забываем и про интересный сюжет. Мы собираемся продолжить традицию с головоломками внутри операций.
Про разрыв в PvPЕще до выхода игры я говорил, что считаю оптимальной разницу в 20% между свежеиспеченным хай-левелом и ветераном в топовом снаряжении. Сейчас именно эти 20% - наша цель. В следующем патче мы вводим новый рекрутский гир и нормализацию характеристик для персонажей 50 уровня.
Про рейтинговые варзоныЗдесь у нас серьезные успехи. Работа продолжается, и я пока не могу сообщить вам подробностей. Мы придумали нечто, что реально заводит всю нашу команду. Скоро мы начнем потихоньку раскрывать информацию. Мы хотим не просто начать первый рейтинговый сезон. Будут новые режимы PvP-игры. Не могу дать вам точную дату, но первый сезон начнется сразу после введения free-to-play.
Про ИлюмИлюм так и не заработал так, как мы планировали изначально. При запуске масштабной MMO RPG всегда может возникнут такая неразрешимая ситуация. Теперь мы хотим возродить его при помощи ивента, который будет приурочен к годовщине патча 1.1 и произойдет в январе. Сюжет события будет закручен вокруг аварийной посадки корабля неизвестной расы.
Вообще, мы думаем про world-pvp. Например, устраняем нарушения баланса и прочее. Я пока не могу сказать подробнее о наших идеях по этому аспекту.
Про найтмарНайтмар-моды - дело решенное. Этот режим будет в операции Terror From Beyond. Затем он будет введен в операции Explosive Conflict. Для найтмар-режима будет введен свой сет PvE-экипировки.
Про трудностиСамой сложное для нас сейчас - это приспособиться к новому режиму выпуска обновлений. Как быть с тестовым сервером и контролем качества при ограниченных ресурсах. Мы занимаемся реорганизацией производственного процесса.
Про возвращения на старые планетыМы хотим, чтобы у игроков 50 уровня был стимул вернуться, например, на Татуин или Восс. Мы думаем над новыми системами - миссиями или событиями, которые приводили бы на низкоуровневые планеты высокоуровневых игроков.