У хмелеваров 550+ : кап хасты, потом кап стамины(можно вообще забить на неё), затем как можно больше крита при набранном капе хиты и мастерства. (т.е. HASTcap=>STcap=>crit=hit+exp).
Правильно ли я размышляю насчёт хмелеваров?
Про медведей спорить не буду, недостаточно компетентен. В текущем контенте количество статов на гире довольно высоко, как и в любом последнем тире мажорного патча, поэтому при любом раскладе, особенно при необходимости "носить, что упало", у вас будет большое количество и стамины на шмотках и вторичных статов. В понятия "кап стамины" и "кап хасты" вы, наверное, вкладываете смысл "персональное комфортное количество стата" btw. Потому что никаких таких капов нет.
При геминге я предпочитаю максимизировать количество вторичных статов на шмоте. Стамины, хасты и искусности достаточно на шмоте и так. Поэтому я избегаю камней на первичные статы (ловкость, выносливость), но соблюдаю сокетбонусы на первичный стат если они мне кажутся здравыми. Максимизируя вторичные статы легко можно добиться капов хита и экспертизы, а также достаточного для игры уровня хасты при этом упор делая на крит. В некоторых случаях может быть выгоднее поставить все камни фул крит во все сокеты, этот вариант вполне жизнеспособен.
Если лично вам нравится иметь определенное количество хасты/искусности/стамины для комфортной игры - это ваш выбор, имеющий право на жизнь. БМ монк перекованный по-моему, и БМ монк перекованный по-вашему способен танчить фул контент. Я склонен считать, что это вопрос вкуса.