WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 821686 раз)

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская Бухта
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]
« Ответ #1395 : 29 Декабря, 2013, 18:15:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Товарищи можете прокоментировать и подкорректировать мне это чудо?

Можно и в таком виде танчить, критичных проблем я не вижу.

Мой выбор - камни на мастерство+крит в красные слоты, меткость+крит в синие, крит в желтые, мастерство на перчатки. Бонусы по цвету камней соблюдаем только если они ок. Мне жалко хорошие вторичные статы разменивать на условно бесполезную стамину. В запястьях не хватает кузнечной дырки, в кольцах чанта. Тринкеты не очень. Джуджу можно оставить, а юзовую на додж лучше поменять. Можно пойти на сайт робота и попросить оптимизировать персонажа, будет видно в процентах сколько рейтинга потеряешь, сколько рейтинга приобретешь. Возможно информация, представленная в виде таблицы станет аргументом.
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2013, 18:17:06 by Theleon »

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1396 : 01 Января, 2014, 05:18:28 »
Насчёт перековки.
К примеру, для мишек мр.робот несет пургу: предлагает вставить в красные сокеты камни мастерство+крит, вместо чистого крита, аналогично синие камни. У мишек 550+  всё просто: необходимый кап стамины, затем как можно больше крита при набранном капе хиты и мастерства. (т.е. STcap=>crit=hit+exp)
У хмелеваров 550+ : кап хасты, потом кап стамины(можно вообще забить на неё), затем как можно больше крита при набранном капе хиты и мастерства. (т.е. HASTcap=>STcap=>crit=hit+exp).
Правильно ли я размышляю насчёт хмелеваров?
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1397 : 01 Января, 2014, 15:43:41 »
У хмелеваров 550+ : кап хасты, потом кап стамины(можно вообще забить на неё), затем как можно больше крита при набранном капе хиты и мастерства. (т.е. HASTcap=>STcap=>crit=hit+exp).
Правильно ли я размышляю насчёт хмелеваров?

Про медведей спорить не буду, недостаточно компетентен. В текущем контенте количество статов на гире довольно высоко, как и в любом последнем тире мажорного патча, поэтому при любом раскладе, особенно при необходимости "носить, что упало", у вас будет большое количество и стамины на шмотках и вторичных статов. В понятия "кап стамины" и "кап хасты" вы, наверное, вкладываете смысл "персональное комфортное количество стата" btw. Потому что никаких таких капов нет.

При геминге я предпочитаю максимизировать количество вторичных статов на шмоте. Стамины, хасты и искусности достаточно на шмоте и так. Поэтому я избегаю камней на первичные статы (ловкость, выносливость), но соблюдаю сокетбонусы на первичный стат если они мне кажутся здравыми. Максимизируя вторичные статы легко можно добиться капов хита и экспертизы, а также достаточного для игры уровня хасты при этом упор делая на крит. В некоторых случаях может быть выгоднее поставить все камни фул крит во все сокеты, этот вариант вполне жизнеспособен.

Если лично вам нравится иметь определенное количество хасты/искусности/стамины для комфортной игры - это ваш выбор, имеющий право на жизнь. БМ монк перекованный по-моему, и БМ монк перекованный по-вашему способен танчить фул контент. Я склонен считать, что это вопрос вкуса.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

« Ответ #1398 : 01 Января, 2014, 19:09:52 »
Если лично вам нравится иметь определенное количество хасты/искусности/стамины для комфортной игры - это ваш выбор, имеющий право на жизнь.
У многих хмелеваров сейчас 8к+ хасты - это норма. Да и мне стало комфортнее танчить при наборе этой цифры. 8к+ это скорее обязательный кап, чем личный выбор) Если, конечно, не считать набор капов мастерства/меткости личным выбором.

Кто-нибудь пробовал перековаться в фулл хасту? по идее, билд в фулл хаст не должен сильно проигрывать криту.

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1399 : 01 Января, 2014, 19:15:55 »
Хасту сильно выше 8к просто не на что потратить. Так что билд так себе.

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1400 : 01 Января, 2014, 19:38:37 »
Кто-нибудь пробовал перековаться в фулл хасту? по идее, билд в фулл хаст не должен сильно проигрывать криту.

Будет бестолковый кап энергии, думаю нежизнеспособно =)

Чивзи

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1401 : 01 Января, 2014, 19:40:35 »
Ну если только в комбо с Порывом нефритового Ветра, там как раз где то на 14-15к хасты дополнительный 10 тик появляется и есть на что энергию сливать, особенно в сингл таргет.
Но это все велосипед что пипец, я даже не пробывал столько набирать.
« Последнее редактирование: 01 Января, 2014, 19:44:24 by Чивзи »

BiGemot

• Новичок
  • *

• Класс: Монк
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1402 : 03 Января, 2014, 01:15:56 »
У многих хмелеваров сейчас 8к+ хасты - это норма. Да и мне стало комфортнее танчить при наборе этой цифры. 8к+ это скорее обязательный кап, чем личный выбор) Если, конечно, не считать набор капов мастерства/меткости личным выбором.

ну я канешно понимаю что открыл ты монков 550+ да у них меньше 8к хасты нету но это потому что на шмоте хасты много если написать что 8к это кап хасты какие основания? всем удобно(Народу нравица)? а я отщипенец и мне надо 9к хасты получается это цифры удобства но ни как не кап! дапустим пришол человек ну гдето 525итма а у него на шмоте нет столько статов чтоб иметь 8к хасты и 50% крита. Кап это то выше чего набор данного стата безполезен но хаст выше 8к смсл набирать есть(правдо не в ущерб криту)
а насчет билда в фул хасту он имеет право на жизнь только с условием крита около 45-55% а это уже достижимо в хорошем шмоте. как писали выше у каждого наступит такой момент когда энергия поднимается на фул и достаточно часто да я не спорю играть когда тебе не надо считать сколько ты энергии тратишь легче но неправильно это просто потеря статов которые можно вкинуть в искусность к примеру и получить повыше выживаймость что очень неплохо лично для меня!
просто я думаю не один я заметил что крита больше 50-55%(фул баф) смсла нету хасты тоже камфорт у каждого свой и он тоже легко набираем(в приличном шмоте) и остаются сокеты в которые непонятно что сунуть :поставит красненькие камешки ради сытных сокет бонусов на ловкость, вкинуть камушки на хаст или искусность ну и во что коватся. Мой выбор идет в искусность поскольку этот стат не ситуативен и работает всегда(ну в рамках описания канешно) в отличии от тойже ловкости которая дает немного крита(полностью рандомный стат да и как я написал выше несильно много пользы будет от лишних 2-3%) силы атаки (нешибко полезный стат в последнее время) и уклон (тоже рандомный стат и работает невсегда да и с отвара и проков тринь уклона я думаю хватает) хаст же я нехочу наращивать поскольку мне вполне хватает 9300 хасты и больше для себя я смсла невижу да у меня может быть момент когда я упаду в 0 и мне будет нечего жать но тратить статы ради этого момента я тоже невижу смсла
ну вот както так  ;D
« Последнее редактирование: 04 Января, 2014, 03:41:31 by BiGemot »

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

« Ответ #1403 : 03 Января, 2014, 01:37:18 »
^^осилил первые 4 строки, дальше читать не захотелось.
Кап это то выше чего набор данного стата безполезен
Нет, кап - это общепринятое частоиспользуемое значение того или иного стата: пороговое значение нового тика доты/хоты; необходимое абсолютное значение(мастерства/меткости); просто кем-либо используемое/рекомендуемое значение.

Цифру в 8000 скорости сайт Mr.robot определяет как софткап.

BiGemot

• Новичок
  • *

« Ответ #1404 : 03 Января, 2014, 02:00:33 »
Цифру в 8000 скорости сайт Mr.robot определяет как софткап.
а еще он считает что сокет бонусы святые и их соблюдение обязательно -_- даже если там стоит 10 инты он засунет камень нужного цвета а также несчитает капы меткости обязательными что у многих классов очень плохо этот сайт скажем так несовсем ок(старый добрый калькулятор и листок с ручкой какбы полезнее  ;D )
а насчет капа может быть то что ты написал правда но как правила большая часть людей ненабирает значение выше капа дапустим ты можеш найти того кто будет поднимать хасту у тойже совы выше чем это написано в капе? (среди обычных играков врятли ты их найдеш ) выше капа набирать аборигены небудут это всем известно но аборигену может быть неудобно играть с 8к хасты надеюсь ты об этом подумал (гайд нужен новичкам хороший игрок сам определяет сколько и каких статов ему надо)
« Последнее редактирование: 03 Января, 2014, 02:10:12 by BiGemot »

Zart

• Старожил
« Ответ #1405 : 03 Января, 2014, 04:06:45 »
Сагрится ли босс (первая фаза гарика, назгрим и т.п.) с другого танка, если кинуть таунт на статую?

BiGemot

• Новичок
  • *

« Ответ #1406 : 04 Января, 2014, 00:35:00 »
Сагрится ли босс (первая фаза гарика, назгрим и т.п.) с другого танка, если кинуть таунт на статую?
ну на сколько я вижу статуя просто размножает твой таунт так что если бос находится в радиусе то да на нем твой таунт и он должен  сорвать босса на тебя как и всех противников в радиусе статуи

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1407 : 04 Января, 2014, 01:21:07 »
Нет, кап - это общепринятое частоиспользуемое значение того или иного стата:

Определение похоже на придуманное самостоятельно =)

пороговое значение нового тика доты/хоты;

Это брейкпойнт наверное.

необходимое абсолютное значение(мастерства/меткости);

Это хардкап скорее.

просто кем-либо используемое/рекомендуемое значение.

Просто кем-либо рекомендуемое значение это не больше чем личное мнение.

Если вам угодно спорить - бога ради, только аргументов хочется посильней.

Да. Босс, и все живое танкуемое в радиусе 8м или около того. Забирал так двоих аддов на Анимусе на смене танков, забираю так аддов на ша, Гарошка вместе с аддами пока они не зафиксейтились и всякий треш перед боссами. Эффект ускорения также работает.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2014, 01:25:59 by Theleon »

land

• Новичок
  • *

• Класс: монк
« Ответ #1408 : 04 Января, 2014, 02:24:15 »
коллеги, подсобите с сюэнем, может тут обсуждали, но не нашел.
в ДД спеке сюэнь появляется в режиме саппорта, т.е. сразу атакует цель моих атак,
а вот в хмелеваре эта противная кошка стартует с режима защиты, т.е. вечно его учить уму разуму приходится,
и к следующему вызову все сбрасывается.

как сделать так, что бы сюэнь хмелевара, так же в режиме поддержки являлся? можно ли?

BiGemot

• Новичок
  • *

« Ответ #1409 : 04 Января, 2014, 02:38:34 »
коллеги, подсобите с сюэнем, может тут обсуждали, но не нашел.
в ДД спеке сюэнь появляется в режиме саппорта, т.е. сразу атакует цель моих атак,
а вот в хмелеваре эта противная кошка стартует с режима защиты, т.е. вечно его учить уму разуму приходится,
и к следующему вызову все сбрасывается.

как сделать так, что бы сюэнь хмелевара, так же в режиме поддержки являлся? можно ли?

хах по мне это удобно еще бы его можно было вызывать не на таргет а просто рядом было бы ваше круто
но вернемся к сути попробуй макрос с /petattack должно помочь ( честно не понимаю зачем тебе это :-\)

вот я написал и проверил работает но не збсь (я макросы последний раз писал до выхода панд когда был друлем ;D)

/закл Призыв Сюэня, Белого Тигра
/petattack

надо нажать 2 раза на кнопку с учетом гкд можно сделать другой но я уже непомню как спроси у грамотных варлоков они точно знают как с петом обращятся ;D
« Последнее редактирование: 04 Января, 2014, 02:57:56 by BiGemot »

закрыть