WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 834197 раз)

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Варкрафт: +
    • Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]
« Ответ #1005 : 27 Сентября, 2013, 10:39:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Бонус 2т16 действительно на грани бесполезности и в отчете Skada обычно наблюдается 1-3.4% общего хпса.
Бонус 4т16 мне не кажется таким бесполезным на таких боссах, как Ток Героик либо Малкорок Героик, где периодически наступает момент, когда использовать Очищающий отвар приходится крайне часто и дохил там выглядит вполне ок.

Я уже не говорю о том, что на кусках отличные статы.

xazrat81

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1006 : 27 Сентября, 2013, 11:12:31 »
Решил все-таки почитать про сет-бонусы

"Our set bonuses are good. On its own and as self-healing, that isn't particularly impressive, but coming in lump sums as self-shielding and on tier that's itemized really rather well, it's not bad. The 4pc is slightly playstyle-altering. In particular, it will cause you to want to PB when you are not at full health. This is not typically an issue already, but there are instances (such as taking a huge Ji-Kun Talon Rake, for example) in which you will want to PB before a tick lands even the hit that made the huge PB didn't break through all your shields.

To break down the values of the 2pc, let's construct a hypothetical scenario in which I have a constant 200k AP. Every time I deal 1600% of my AP, I cast a Black Ox Statue Guard, which Guards for 226.7% of AP with Power Guard. 1600% of AP is 3.2M damage. When I guard a raid member for 226.7% of my AP, I receive a Guard for 8% of that value. 226.7% of my AP is 453k, and 8% of that is 36k. As such, for every 3.2M damage I deal, I shield for 36k health. This is worth about 1.1% of damage into shielding. On one of my final Dark Animus kills I did roughly 37k self-healing per second throughout the encounter. While my damage and healing output would be considerably lower now thanks to the Vengeance nerfs, on that particular pull I did 331k dps, which would have provided me with 331k * 1.1% = 3641 HPS. This seems like an insignificant amount on its own, but consider it against my self-healing for the encounter: 3641 / 36000 = 10.1% self-healing increase. Not shabby.

As with last tier, really good set bonuses."

Постараюсь перевести вышенаписанное:
"Наши сет-бонусы хороши. Сами по себе они, в качестве самоисцеления, не особенно впечатляют, но в-общем самощитование и хорошо подобранные статы на предметах тира очень даже неплохи. Бонус 4-ех кусков зависит от стиля игры. В частности, он будет подбивать вас использовать Очищающий отвар не на фул хп. На самом в таком использовании отвара нету никакой проблемы, но бывают ситуации (например, Острые когти Цзи-Куня), когда вы захотите использовать Очищающий отвар до того, как пошатывание тикнет хоть раз, даже если мощный удар не пробил все ваши щиты.

Для того, чтобы подсчитать ценность бонуса двух кусков тира, давайте представим себе ситуацию, в которой у меня постоянно будет 200к силы атаки. Каждый раз, когда я наношу 1600% от своей силы атаки в виде урона, я вешаю щит на члена рейда, который поглощает 226.7% от моей силы атаки. 1600% силы атаки это 3.2кк урона. Когда статуя вешает щит на игрока на 226.7% от моей силы атаки, я получаю 8% от этого щита в виде поглощения. 226.7% от моей силы атаки это 453к, а 8% от этого значения равны 36к. Это равно получению примерно 1.1% от моего дамага в виде поглощения. В одном из своих боев на Анимусе я за весь бой сделал что-то около 37к хпса от самоисцеления. Естественно, это значение будет ниже, скажем спасибо нерфу Отмщения, но в тот конкретный пулл у меня было около 331к дпса, что позволяет мне рассчитать, что 331к*1.1%=3641 суммарного хпса я тогда совершил. Сама по себе эта цифра кажется незначительной, но если посчитать относительно моего самоисцеления за тот бой, то я получил: 3641/36000 = 10.1% увеличения хпса. Неплохо.

На самом деле, очень хорошие бонусы для тира последнего контента."

Ссылка на вышенаписанное указана в предыдущем моем посте.

Многацифар, но вставлю имхо: Тир конечно ок, но кого-то он апнет сильнее, поэтому стремиться за ним не стоит, можно одевать его в последнюю очередь в статике.

Артео

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ВПшечка
« Ответ #1007 : 29 Сентября, 2013, 05:56:48 »
Просматривая армори многих монков заметил что все хмелевары сейчас перешли на одноручки? я что то пропустил?
"Спрашивай и насытишься знаниями , познай сам и научишься думать."

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #1008 : 29 Сентября, 2013, 10:48:29 »
Просматривая армори многих монков заметил что все хмелевары сейчас перешли на одноручки? я что то пропустил?

Да, двуручки тупо не падают

xazrat81

• Новичок
  • *

« Ответ #1009 : 29 Сентября, 2013, 13:55:32 »

Да, двуручки тупо не падают

+1
За два кд упало три одноручки. Двуручек не видел вовсе. И это притом, что в нашей 10-ке второй танк друид, который также претендует на полеармы/стэйвы. Да все равно близзы из монаха все менее живучего и все более дпсящего танка делают. Что ж нам с ними спорить то... xD

Protokrugl

• Новичок
  • *

• Класс: DH (D3)
« Ответ #1010 : 29 Сентября, 2013, 17:43:44 »
А в чем заключается низкая выживаемость монахов О_О

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #1011 : 29 Сентября, 2013, 18:44:46 »
Ребят, монк альт, возник ряд вопросов:
1.Как именно дамаг влияет на живучесть? Кроме набора крита для отвара я ничего больше не увидел в гайде =(
2.Возник вопрос по триням: есть ли какой то бис лист триней и что брать в первую очередь? у меня лфр ужас в туманах (483 с лейши), лфр стойкость зандаларов 402 (мастери+юз на увеличение хп на 61к), сущность ночных кошмаров лфр 483 (мастери + прок на уклон), 489 за честь (вынос+юз на мастери), 496 с острова (ловк+прок на мастери). Так же есть 2500 доблести и уважение с натиском Шадо-Пан =)
3. макросы
#showtooltip
/castsequence reset=7 Удар бочонком, Дзуки, Дзуки, Дзуки
#showtooltip
/castsequence reset=combat/target/shift Дзуки,Лапа тигра
имеют право на жизнь?
4. Ну и сабж: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%98%D0%B4%D0%BE/advanced
какие могут быть рекомендации?

спасибо =)
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2013, 18:46:25 by asteriks »

xazrat81

• Новичок
  • *

« Ответ #1012 : 29 Сентября, 2013, 18:46:22 »
А в чем заключается низкая выживаемость монахов О_О

В гребаных спайках, из-за которых иногда откладываешь кирпичи огромного размера и причудливой формы. При танковании сингл таргета случаются они нечасто, бывает, что за бой даже ни разу, но когда начинаешь танчить что-то вроде толпы баффнутых по два раза аддов на Гарроше... хочется взвыть. При этом хилам чаще всего не до меня, поэтому за бой с Гаррошем у меня овер 70% вошедшего в меня хила - только мой хил.
А так да, монк офигенно живучий танк с крутым отхилом, просто меня за две недели траев гребаного Гарроша начали нервировать неожиданные смерти на аддах (когда за секунду-полторы со 100% в ноль).

xazrat81

• Новичок
  • *

« Ответ #1013 : 29 Сентября, 2013, 19:02:36 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ребят, монк альт, возник ряд вопросов:
1.Как именно дамаг влияет на живучесть? Кроме набора крита для отвара я ничего больше не увидел в гайде =(
2.Возник вопрос по триням: есть ли какой то бис лист триней и что брать в первую очередь? у меня лфр ужас в туманах (483 с лейши), лфр стойкость зандаларов 402 (мастери+юз на увеличение хп на 61к), сущность ночных кошмаров лфр 483 (мастери + прок на уклон), 489 за честь (вынос+юз на мастери), 496 с острова (ловк+прок на мастери). Так же есть 2500 доблести и уважение с натиском Шадо-Пан =)
3. макросы
#showtooltip
/castsequence reset=7 Удар бочонком, Дзуки, Дзуки, Дзуки
#showtooltip
/castsequence reset=combat/target/shift Дзуки,Лапа тигра
имеют право на жизнь?
4. Ну и сабж: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%98%D0%B4%D0%BE/advanced
какие могут быть рекомендации?

спасибо =)

1) Набор крита = ап дпс = улучшение выживаемости
Также чем больше всяких гадостей поймаешь - тем больше Отмщения словишь - тем сильнее будет у тебя отхил/защита
2) Ужас в туманах отличная тринька, но пора апать илвл.
Бис листа как такового я не видел, скорее тут нужно просто размышлять. У монка есть таблица статов для апа дпса и таблица статов для апа выживаемости. Особенно они не различаются.

Stat   Adjusted Tank Agility Value
Agility    1
Hit            .595
Expertise    .586
Haste    .583
Crit            .579
Parry    .458
Armor    .423
Dodge    .417
Mastery    .285
Attack Power .171

Stat   Adjusted DPS Agility Value
Hit            1.27
Expertise    1.23
Agility    1
Crit            .640
Attack Power  .329
Haste    .223
Parry    .0776

(взято с Элитистов)

Триньки бери те, которые лучше подходят по статам.
3) Я понимаю, что ты энх, но настолько... xD
Не люблю подобные макросы... +к тому же, танк не только прожимает ротацию, он еще и сейвится, хилится и т.д. Способов израсходовать энергию не так уж и мало. К тому же энергия - не пассивный ресурс, она апается от рейтинга скорости, от БЛа и т.д., соответственно количество дзуки, которые ты сможешь вставить между бочонками может разниться. Да, и гкд у монка 1 секунда по умолчанию, также как у роги.
4) Если не танчишь ничего серьезного, одноручки в принципе прокатят. Но лучше найди двуручку примерно равного илвла и со скоростью 3.60 - сразу ощутишь разницу в наборе стаков отвара неуловимости. Добей мастерство до 15%, меткость немного снизь до капа (оба стата ощутимо влияют и на выживаемость и на дпс).
Чары на плечах и на штанах - должны быть на ловкость. Выносливость не влияет активно на выживаемость, она лишь увеличивает хп пул.
Ну и по мелочи там в крит перековать и т.д. и т.п. :) 

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #1014 : 29 Сентября, 2013, 20:05:32 »
....
Отлично. И все таки из тех тринек что я перечислил че одеть мона? =))) 522 трини за доблесть смотрю сразу две - меткость+прок на агилу и искусность + юз на убывающий уклон раз в 2 минуты. Агильная то еще вроде как норм, а танковская под сомнением - от спецатак все равно не уклониться, от магии тем более =/
Даже если взять только агильную - какую поставить в пару? та что сейчас стоит с юзом на +хп (как то мало хп дает...) либо агильную с острова с проком искусности?
Либо ходить в новый лфр и пытаться выбить танковскую с железяки и ролить на вв - агильную с шаманов, а сейчас оставить как есть?

Кутулх

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пустыня
« Ответ #1015 : 29 Сентября, 2013, 20:44:19 »
Только апнулся(505). Выпала с защитников в 1 одноручка к ней 476 мечик, альтернатива с цуйлона двуручка лфр. Имеет ли при 2 одноручках добивать 15% меткости?

Gore

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин, ДК
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1016 : 29 Сентября, 2013, 21:28:45 »
Меткости .... эмммм .... нет не стоит.

xazrat81

• Новичок
  • *

« Ответ #1017 : 29 Сентября, 2013, 21:51:38 »
....
Отлично. И все таки из тех тринек что я перечислил че одеть мона? =))) 522 трини за доблесть смотрю сразу две - меткость+прок на агилу и искусность + юз на убывающий уклон раз в 2 минуты. Агильная то еще вроде как норм, а танковская под сомнением - от спецатак все равно не уклониться, от магии тем более =/
Даже если взять только агильную - какую поставить в пару? та что сейчас стоит с юзом на +хп (как то мало хп дает...) либо агильную с острова с проком искусности?
Либо ходить в новый лфр и пытаться выбить танковскую с железяки и ролить на вв - агильную с шаманов, а сейчас оставить как есть?

Ужас в туманах (постарайся выбить нормаловскую, она лучше любой лфрной из ПГ, за исключением Ренатаки) и с острова 496.

Только апнулся(505). Выпала с защитников в 1 одноручка к ней 476 мечик, альтернатива с цуйлона двуручка лфр. Имеет ли при 2 одноручках добивать 15% меткости?

Кап меткости для одноручек 27%. Не стоит оно того, поверь :)

Чивзи

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1018 : 30 Сентября, 2013, 02:25:59 »
Тринька с понижением кд падает с молкорока, но и нужна на молкороке:\

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #1019 : 30 Сентября, 2013, 03:05:14 »
Тринька с понижением кд падает с молкорока, но и нужна на молкороке:\

У тебя есть дзен-медитация и смягчение удара до отката укрепляющего отвара, как минимум

закрыть