http://eu.battle.net/wow/ru/character/ясеневыи-лес/Килобитовна/simple - вот мой монк 
По чару:
- Нет доп дырки с легендарной цепочки в оружии
- Если проблемы с выживанием- не стоит одевать триню на ловкость (на бои с большим физ дамагом я одевал 2 трини на искусность)
- Камни на ловкость + крит хуже (имхо) камней на крит + меткость
в целом никаких серьезных проблем в шмоте я не вижу, почти все по фэн шую. Могу только посоветоавть порпобоват поднять крит хотя бы до 30 % анбафф, можно будет быстрее набивать отвар.
Скорее всего, проблема с таймингом, пара советов:
- Старайся набить отвар к прилету птичек (и вообще набивать его под моменты бурста урона по тебе), в частности- убил птичек- иди бей Тортоса, тк по мелким черепахам и без тебя справятся
- Перед птичками настакай немного резервов (1ый совет поможет на бой с птичками выходить уже с резервами)
- Используй масс таунт- ставишь статую в центре, когда птички почти приземлились- прожимаешь макрос на масс таунт (см гайд в начале). Также, 1 бочонка к прилету хватает, чтобы схватить весь пак
- Если птички летят на хилов (скорее всего, на 1 хила с хотами) - порпоси подходить его ближе к Тортосу, чтобы ты аое их сразу забрал
- Птички станятся, так что не стесняйся использовать круговой удар ногой
- Если просадили- щит + самоотхил, волну ци на себя
- И проси всех свитчиться быстрее в птичек, тогда они лягут за 5-6 сек и всех кд тебе хватит
Можешь просить под птичек зубы\кору\сакру что там у вас в рейде есть.