WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 822201 раз)

ivanes-85

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: монах
    • Сервер: Азурегос
Re: [Монахи - Хмелевары(Brewmaster)] Пивка для рывка
« Ответ #255 : 19 Ноября, 2012, 05:36:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Почему то двуручки со скоростья 3.20, 3.30 набирают то 2 стака отвара то 3. А двуручка со скоростью 3.60 стабильно 3 стака. Кто знает в чем дело?

Jabberwock

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #256 : 19 Ноября, 2012, 09:52:00 »
Скаллируется набор стаков от скорости оружия. Потому если есть выбор - 3.6 стабильнее. На одноручках 2.6 и вовсе по 1-2 стака идёт.
По поводу одноручей vs двуручей - играет роль ещё айтемлевел (больше полезных статов => больше авойденса, больше дпс => больше щитов по рейду), ну и наличие второго энчанта. Есть бои менее требовательные к доджу, там одноручки даже лучше будут.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2012, 10:02:41 by Jabberwock »

padavancheg

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #257 : 20 Ноября, 2012, 09:32:08 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Почему то двуручки со скоростья 3.20, 3.30 набирают то 2 стака отвара то 3. А двуручка со скоростью 3.60 стабильно 3 стака. Кто знает в чем дело?
потому что есть формула. если скорость двуручного оружия меньше 3,6, то по формуле количество стаков будет меньше трех, например
3,2*3/3,6=2,67 это значит что двуручка 3,2 дает 2,67 стаков. однако на вас нельзя повесить дробное количество стаков, только целое. и тогда система:
1. при первом крите - округляет до целого в большую сторону, считает и запоминает разницу (т.е. дает 3 стака, разница=2,67-3=-0,33, это как бы ваш "долг" системе)
2. при втором крите - округляет до целого в меньшую сторону и дает 2 стака. почему? а потому что система помнит, что вы ей должны! и считает этот долг при округлении: 2,67-0,33=2,34 - это то, сколько стаков вы набили при втором крите. в какую сторону округлять по правилам математики? правильно, в меньшую. но теперь уже у вас положительный балланс, и он равен 0,34))
3. третий крит. 2,67+0,34=3,01 - округляет до 3, дает три стака, у вас 0,01 запаса.
4. следующий крит. 2,67+0,01=2,68 - дает 3 стака. и вы снова должны системе, 3-2,68=0,32.
и так далее.
 вот потому стаки и скачут - то 2, то 3. чем ближе базовая скорость двуручки к эталонному 3,6, тем меньше раз в бою будет мелькать 2 стака с крита.
тоже самое с одноручками, только там базовая скорость не 3,6, а 2,6, и количество стаков 1,5 (дада, полтора стака! т.е. 2 стака первый крит, 1 стак второй крит, а далее - смотри остатки и считай).
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2012, 09:34:27 by padavancheg »

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Сервер: Ревущий
« Ответ #258 : 21 Ноября, 2012, 13:20:13 »
Может кто подкинуть пару свежих идей по танкингу Ша Страха? Я не хочу сказать что прилетает прямо слишком много дамага, но по прилету с платформы защитника я всегда без отвара, скрытых резервов и с минимумом венженса до кучи(ниподхилиться). Шв сливал на цветок+сакру, смягчение удара даже если не ошибиться с тройной атакой вообще сугубо бесполезно походу. Пара миссов кегом и хилам приходилось сейвить. Это нормально? :-\
we're testing our insanity...

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #259 : 21 Ноября, 2012, 18:54:23 »
Может кто подкинуть пару свежих идей по танкингу Ша Страха? Я не хочу сказать что прилетает прямо слишком много дамага, но по прилету с платформы защитника я всегда без отвара, скрытых резервов и с минимумом венженса до кучи(ниподхилиться). Шв сливал на цветок+сакру, смягчение удара даже если не ошибиться с тройной атакой вообще сугубо бесполезно походу. Пара миссов кегом и хилам приходилось сейвить. Это нормально? :-\
Проблемы именно с защитником?
По началу достаточно поднять защиту, а затем, с бесконечной энергией, проблем быть не должно ни с резервами, ни с отхилом.
От цветка надо учиться прятаться за колонны, а не сакры сдавать.
Ну а миссы кегами(мб парирования?) лечатся хардкапом мастерства.
За бой до красного стаггера просаживало отсилы 2 раза, под оба момента был в запасе отвар/защита+устранение вреда.

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

« Ответ #260 : 21 Ноября, 2012, 19:12:50 »
По началу достаточно поднять защиту, а затем, с бесконечной энергией, проблем быть не должно ни с резервами, ни с отхилом.
За бой до красного стаггера просаживало отсилы 2 раза, под оба момента был в запасе отвар/защита+устранение вреда.
Проблемы по прилету с защитника(т.е. на собственно боссе). А именно прилетаю без сейвов, без стаков и если не прет с паррированием(всего 10% экспертизы ибо оффспек) то и без резервов. Сейвы сливал на цветок и сакру, поскольку если дамагеров прятать за колонны, дамага не хватало(шли 480+ пугом). Как я понимаю 15% экспы для комфортного танкинга теперь мастхев?

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #261 : 21 Ноября, 2012, 19:30:38 »
Проблемы по прилету с защитника(т.е. на собственно боссе). А именно прилетаю без сейвов, без стаков и если не прет с паррированием(всего 10% экспертизы ибо оффспек) то и без резервов. Сейвы сливал на цветок и сакру, поскольку если дамагеров прятать за колонны, дамага не хватало(шли 480+ пугом). Как я понимаю 15% экспы для комфортного танкинга теперь мастхев?
Убивайте защитника быстрей, тогда при прилете будет секунд 10-20(баф висит 30) до улета следующей группы. За это время набиваеш и резервы, и отвар, стоя за спиной босса(дыхание баф не пробивает).
Без 15% танчить возможно, но неприятно, бывало по 3-4 парри подряд.

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

« Ответ #262 : 21 Ноября, 2012, 19:50:23 »
Убивайте защитника быстрей

(показать/скрыть)
Вообще 2-3 раза уже на килловом пулле ловил босса после пары кастов дальней атаки(как и 2й танк собственно), благо под хихиканьем фулл иммун. В общем, с таким дпс подобные проблемы нормальны? Вопрос возник потому что у 2го танка(дк) получено за бой оказалось почти в 1.5 раза меньше(хотя на той же шекзир все было наоборот, причем я танковал мобов с переходной дольше - первой сливали его сторону)

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #263 : 22 Ноября, 2012, 02:29:43 »

Согласен с тем, что выше сказано. Думаю, что ничего нового не скажу, но может быть чем-то поможет.
На платформе с пандой под цветок прожимаю сакру + медитацию (сакра условная, потому что все равно все за колоннами стоят и в мили радиусе у меня никого нет). Можно вставить глиф на медитацию и пособирать сферы (в хиле так делаю, в танке забыл глиф и не пробовал =)). По прилету не сразу таунчу босса, жду пока дохилят, поднимаю резервы, стараюсь чтобы защита откатилась к этому времени. Если поперло на додж, то придерживаю защиту, если нет - сливаю. Укрепляющий и смягчение прожимаю пока защита на откате. За все время однажды ушел в красный стаггер, но это сам виноват, провтыкал момент. Танкую этого босса полностью в шмоте на агилу с двуручкой, ~450к хп.

Если прилетаешь и уже пришло время меняться, то значит панда на платформе убивается медленно. Скорее всего из-за того, что сферы дошли, или наоборот дд увлеклись сбором сфер и прятками за колоннами вместо дпс. По прилету обычно на нитро бегу к боссу, чтобы сэкономить время, но можно и два кувырка прожать, эффект примерно тот же. Если есть у кого попросить сейвы (сакры, зубы, крылья, кокон от монка, и т.п) так проси не стесняйся, не думаю, что тебе откажут =)

_Vega_

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #264 : 22 Ноября, 2012, 23:30:00 »
Всем доброго времени суток.
Возникло пару вопросо:
1. В МОПе на сколько я слышал изменили систему с доминишенгом на авойд, это правда? И если да, то как она работает теперь?
2. На каких то боссах можно ли использовать дзен-медитацию как рейдовый сейв? Пока осваиваю только ПМнормал, использую только как личный сейв.
3. И еще вопрос защита которая вешается статуей быка скалируется от нашего текущего АП, и влияет ли символ защиты на него?

Copperfild

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин прот/ретри
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #265 : 24 Ноября, 2012, 19:40:07 »
Ловкость> Меткость (до 7.5% капа) > Мастерство (до 15%) > Скорость > Крит. > Парирование > Уклонение > Исскусность
А вот вопрос. Меткость я капнул. Мастерство пока маловато (6-7% пока), скорость-крит имеются. А вот парри/уклонение/искусность - практически на нуле. И замечаю, что когда я одеваю чтонибудь на уклон-пари хилу както немного комфортнее становится (я хожу всегда с одним хилом).
И собсно вопрос - т.к. у скорости нет капа (кстати, действительно ли нет?), также и у крита, есть ли смысл их максить не обращая внимания на нулевые показатели пари, уклона, и искусности, или лучше все-таки туда дать хоть какието кол-ва поинтов?

И еще вопрос взаимоисключающий - если у меня мастери маловато, есть ли смысл добавить его перековкой, скажем со скорости (до какого минимума тогда ее можно снижать) или крита? Или вообще снять ее с ловкости (удалить камни +160 ловка с предметов, и сунуть туда на мастери камни)?

PS IL463, в рейды пока не совался, в геры ходим (как правило без вайпов).
PPS И да, товарищ ТС, "искусность" с одной "с" пишется... ) Ваш Grammar Nazi.
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2012, 23:56:19 by Copperfild »

Quki

• Новичок
  • *
« Ответ #266 : 25 Ноября, 2012, 00:57:09 »
Довольно устаревшая,если честно,инфа о хардкапе экспертизы,оставшаяся,видимо,еще со времен незанерфленного отмщения и более сильных за счет него сфер исцеления.Сейчас вполне хватает софткапа 7.5%,если только не нужно обязательно набирать ци перед абилами боссов,которые могут почти ваншотнуть(хотя некоторые под сомнением,стоит ли уже и 7.5% набирать для выживания).
Как бы то ни было,эспертиза до хардкапа продолжает оставаться лучшей вторичной ДПС статой,которая поможет быстрее уложиться в энреидж или просто накрутить,если нет проблем с выживанием + даст больше проков от статуи,что немного упростит жизнь хилов.(речь про боссов,где нет возможности побить босса в спину)

Уклон и пари самые худшие статы для БМа,которые стоит сводить к 0.
Если хилу легче хилить в обвесе на них,то возможно неправильно прожимаются деф абилы.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2012, 02:01:21 by Quki »

_Vega_

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #267 : 25 Ноября, 2012, 13:46:17 »
Довольно устаревшая,если честно,инфа о хардкапе экспертизы,оставшаяся,видимо,еще со времен незанерфленного отмщения и более сильных за счет него сфер исцеления.Сейчас вполне хватает софткапа 7.5%,если только не нужно обязательно набирать ци перед абилами боссов,которые могут почти ваншотнуть(хотя некоторые под сомнением,стоит ли уже и 7.5% набирать для выживания).
Как бы то ни было,эспертиза до хардкапа продолжает оставаться лучшей вторичной ДПС статой,которая поможет быстрее уложиться в энреидж или просто накрутить,если нет проблем с выживанием + даст больше проков от статуи,что немного упростит жизнь хилов.(речь про боссов,где нет возможности побить босса в спину)

Уклон и пари самые худшие статы для БМа,которые стоит сводить к 0.
Если хилу легче хилить в обвесе на них,то возможно неправильно прожимаются деф абилы.
ну в герах и лфр вобще пофиг)) да уже в нормале на воле уйдет бочка и дзуки в пари посмотрю я на тебя))

Quki

• Новичок
  • *
« Ответ #268 : 25 Ноября, 2012, 17:03:21 »
ну в герах и лфр вобще пофиг)) да уже в нормале на воле уйдет бочка и дзуки в пари посмотрю я на тебя))
Потеряется от пари бочки 8энерджи 1ци 1гкд во время настастаканых на череде резервов?Не так и страшно,тк хаста даст в итоге больше энерджи и ци.

Eviljustice

• Завсегдатай
  • **
  • Rastafari

• Класс: Monk
« Ответ #269 : 25 Ноября, 2012, 17:44:46 »
Потеряется от пари бочки 8энерджи 1ци 1гкд во время настастаканых на череде резервов?Не так и страшно,тк хаста даст в итоге больше энерджи и ци.
Потеряется 200+к дамага под отощением и кд самого скила, что не компенсируется хастой. Хотя сам оффтанчу с софткапом експертизы.

закрыть