WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 822179 раз)

Quki

• Новичок
  • *
Re: [Монахи - Хмелевары(Brewmaster)] Пивка для рывка
« Ответ #270 : 25 Ноября, 2012, 18:01:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ДД на воле,где мы бьем почти весь бой босса в лицо,как я уже писал ранее,будет ниже с софткапом,но речь шла только о личной выживаемости.За счет дополнительной энергии с хасты мы можем больше потратиться на очищающий отвар и волну ци.

_Vega_

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #271 : 25 Ноября, 2012, 18:17:06 »
ДД на воле,где мы бьем почти весь бой босса в лицо,как я уже писал ранее,будет ниже с софткапом,но речь шла только о личной выживаемости.За счет дополнительной энергии с хасты мы можем больше потратиться на очищающий отвар и волну ци.
Мастери уменьшает рандомности в танкинге боссов, что очень важно.
Когда у меня значение экспертизы были не большие 8%+ очень часто были моменты когда резервы вот вот спадут надо обновить, кд бочки только кончается и тут бац! она в пари попадает, в итоге несколько секунд без резервов, что приводит к получению урона где то на 20% больше и почти отсутствием пари
p.s. и еще, как я считаю весомый аргумент, почитав гайды по другим танкам, нашел интересную инфу, доминишиг на эвойденс действует на все, кроме того эвойденса который дается от бафов, например резервы, друидский баф или отвер неуловимости.
p.s.s. опять же имея хардкап экспертизы мы быстрее будем стакать отвар на додж, чем если бы пожертвовали мастери в угоду скорости и крита, но это лично мои субъективные замечания.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2012, 18:20:16 by _Vega_ »

Eviljustice

• Завсегдатай
  • **
  • Rastafari

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
« Ответ #272 : 25 Ноября, 2012, 18:42:44 »
Гайд на элистах отталкивается от сфер. Да и большинство евро монков наблюдаются с софт капом.
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2012, 18:50:48 by Eviljustice »

_Vega_

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #273 : 25 Ноября, 2012, 18:53:17 »
Гайд на элитах отталкивается от сфер. Да и большинство евро монков наблюдаются с софт капом.
а я вот смотрел армори топовых в мире хмелеваров, почти все ходят с хардкапом мастери))

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий
« Ответ #274 : 26 Ноября, 2012, 05:15:25 »
хардкапом мастери))
Ты имел в виду экспертизы?
ну в герах и лфр вобще пофиг)) да уже в нормале на воле уйдет бочка и дзуки в пари посмотрю я на тебя))
Потеряется от пари бочки 8энерджи 1ци 1гкд во время настастаканых на череде резервов?Не так и страшно,тк хаста даст в итоге больше энерджи и ци.
Есть еще и боссы на которых танкотактика включает чуть больше чем "стой-бей-стакай". Есть еще и волна ци которую по кд получается пускать только если ничего и никуда не мисает.
we're testing our insanity...

Gnomunkul

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #275 : 26 Ноября, 2012, 13:05:12 »
Всем доброго времени суток.
Возникло пару вопросо:
1. В МОПе на сколько я слышал изменили систему с доминишенгом на авойд, это правда? И если да, то как она работает теперь?
2. На каких то боссах можно ли использовать дзен-медитацию как рейдовый сейв? Пока осваиваю только ПМнормал, использую только как личный сейв.
3. И еще вопрос защита которая вешается статуей быка скалируется от нашего текущего АП, и влияет ли символ защиты на него?

На первый вопрос ответ не знаю, не помню чтобы что-то помимо отмщения сильно меняли.

2. Я дзен-медитацию использую как рейд сэйв только в связке с отведением ударов. Например, на последней фазе Фэна под аоешку (все сбегаются к боссу, очень удобно).
Можно таким образом посэйвить рейд и на Гараджале на последней фазе под конец боя, если последним танчит босса второй танк.
Как вариант засэйвить рдд и хилов на Элегоне на посленей фазе, если ты уверен, что 2-го танка не сложит пока ты висишь рядом с ренджами/хилами, висеть надо в вихре. Но это уже извращение, имхо.
Зорлока в СС без этой свзяки хилы не осилили бы в наш первый килл. У хпала нет от "Силы и мощи" рейд закрывашек, т.к. дамаг - физика и МА не работает, а ршамана-пуга даже я перехилил, не сильно но >_<. За бой можно поюзать 2 раза: один раз на площадке, второй уже на последней фазе. За 12 секунд сэйвишь 7 тел приблизительно на 800к дамага в 10-ке, в сумме естественно.  В дальний купол отправляли только 2-х РДД с хорошими личными сэйвами (ШП и лок), т.к. я до них не доставал отведением.
На Таяке можно взять символ на медитацию и на перебежке на последней фазе прожать отведение и медитацию (не пробовал)

У такого использования дзен-медитации есть 2 минуса:
 а) пока ты висишь стакать на себе отвар и ци не можешь, да и ДПС хмелевара со счетов сбрасывать не стоит  ::).
 б) Хилы расслабляются  :D

Про остальных боссов не скажу. Старый статик умер, т.к. РЛ ушла в слак, а в новом я пока на замене и к тому же в качестве ДД :-[

3. Защита, которую вешает статуя, скалируется от АП (формулу можно на вовхеде глянуть, ссылка на спел в гайде есть) и не должна зависеть от символа.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #276 : 26 Ноября, 2012, 19:52:13 »
С каких пор дзен-медитация забирает на себя аое спелы типа "сила и мощь" с других рейдеров?

_Vega_

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #277 : 26 Ноября, 2012, 20:18:57 »
Всем доброго времени суток.
Возникло пару вопросо:
1. В МОПе на сколько я слышал изменили систему с доминишенгом на авойд, это правда? И если да, то как она работает теперь?
2. На каких то боссах можно ли использовать дзен-медитацию как рейдовый сейв? Пока осваиваю только ПМнормал, использую только как личный сейв.
3. И еще вопрос защита которая вешается статуей быка скалируется от нашего текущего АП, и влияет ли символ защиты на него?

На первый вопрос ответ не знаю, не помню чтобы что-то помимо отмщения сильно меняли.

2. Я дзен-медитацию использую как рейд сэйв только в связке с отведением ударов. Например, на последней фазе Фэна под аоешку (все сбегаются к боссу, очень удобно).
Можно таким образом посэйвить рейд и на Гараджале на последней фазе под конец боя, если последним танчит босса второй танк.
Как вариант засэйвить рдд и хилов на Элегоне на посленей фазе, если ты уверен, что 2-го танка не сложит пока ты висишь рядом с ренджами/хилами, висеть надо в вихре. Но это уже извращение, имхо.
Зорлока в СС без этой свзяки хилы не осилили бы в наш первый килл. У хпала нет от "Силы и мощи" рейд закрывашек, т.к. дамаг - физика и МА не работает, а ршамана-пуга даже я перехилил, не сильно но >_<. За бой можно поюзать 2 раза: один раз на площадке, второй уже на последней фазе. За 12 секунд сэйвишь 7 тел приблизительно на 800к дамага в 10-ке, в сумме естественно.  В дальний купол отправляли только 2-х РДД с хорошими личными сэйвами (ШП и лок), т.к. я до них не доставал отведением.
На Таяке можно взять символ на медитацию и на перебежке на последней фазе прожать отведение и медитацию (не пробовал)

У такого использования дзен-медитации есть 2 минуса:
 а) пока ты висишь стакать на себе отвар и ци не можешь, да и ДПС хмелевара со счетов сбрасывать не стоит  ::).
 б) Хилы расслабляются  :D

Про остальных боссов не скажу. Старый статик умер, т.к. РЛ ушла в слак, а в новом я пока на замене и к тому же в качестве ДД :-[

3. Защита, которую вешает статуя, скалируется от АП (формулу можно на вовхеде глянуть, ссылка на спел в гайде есть) и не должна зависеть от символа.
Может кому интересно будет, почитав гайды по другим танкам на форуме, нашел я инфу по поводу авойда, у парри и доджа щас разные доминишенги, парри уменьшается медленнее доджа, и еще тот авойд, который дается от бафов, например баф мишки на додж, или отвар неуловимости, на него доминишинг не распространяется.

Hurukacelitipochtli

• Завсегдатай
  • **
  • Брю

• Сервер: EU-Soulflayer
« Ответ #278 : 26 Ноября, 2012, 22:58:08 »
С каких пор дзен-медитация забирает на себя аое спелы типа "сила и мощь" с других рейдеров?
Он написал что юзает дзен медитацию+отведение, а не отдельно

Mahno

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Голдриин
« Ответ #279 : 28 Ноября, 2012, 09:35:45 »
Собственно тема такая.
Решил попробовать поиграть танком. До этого все пилил в ДД (хант, ШП, рога)
Ну и коль пошла пандария соответственно решил заодно поиграть монахом.
Пока докачался до 50 левела не вылазя из специализации танка для оттачивания мастерства. 
И как-то складывается впечатление что ДД сосет. В инстах половина, а то и больше выдаваемого дамага на мне.  Квесты тоже проходятся быстрее за счет того что ДД пилит по одному вражине, а танк собирает сразу пак из 3-5 и долбит их одновременно, а если пожадничал с паком так кидаешь хмельную дымку, замедляешь и сваливаешь кувырками пока мобы не отстанут.
Собсвенно вопрос. Как дела обстоят с дамагом на 90м левеле? Так и можно дальше ходить по дейликам в танке или всё-таки ДД-спек выруливает?
По ходу дамаг таков существенно апнули (для популяризации) и фраза «дамаг ниже танка – кик» потеряла свою  актуальность?
(Не беру вторую специализацию для проверки тока из-за того что при ее выборе панели с абилками дублируются с первого спека.   и в дальнейшем при получении апов и допилке расположения оных под руки надо вести изменения сразу по двум спекам что путает.  Просто сразу запиливаю макросы с ключем  spec:1  и spec:2 чтобы на 90 при получении уже всех плюшек и выправлении рук тока добавить абилки эксклюзивные для ДД в замен таких танка.
Принцип то один.. везде есть  АОЕ, генератор ци, слив, добивание, сейфы..  и удобно когда при переключении спека ротация прижимания клавиш практически прежняя.)
И вот прочитав все 20 станиц форума чет расстроился. Неужто малек не того перса взял для ПЕРВОГО танка.. Но ДК не нравится тем что идет сразу с корабля на бал. Толком не успеваешь все освоить, над палами почему то все ржут. Вар как-то кажется попсовым-классическим. Дру шибко моногогранен.

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #280 : 28 Ноября, 2012, 12:35:52 »
Прокачав танков всех классов, всего пару раз в данжах меня перегоняли дд до 80 лвла.
На 90 всё зависит от твоего гира и гира дамагеров в 5 ппл инстах, и энкаунтера в рейдах. Только докачавшись, попав на пати 480+, ты наврятле вылезеш на 1ое место, если они не в полуафк идут.
На мелджараке же, к примеру, тебя передамажат еденицы, если ты будеш прожимать сейвовую ротацию, и не передамажит никто, если ты будеш прожимать аое ротацию.
По началу советую загемиться в фул стамину, и месяц-другой привыкнуть к роли танка, получать урона будеш примерно как дк.

Mahno

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Голдриин
« Ответ #281 : 28 Ноября, 2012, 13:35:30 »
Прокачав танков всех классов, всего пару раз в данжах меня перегоняли дд до 80 лвла.
На 90 всё зависит от твоего гира и гира дамагеров в 5 ппл инстах, и энкаунтера в рейдах. Только докачавшись, попав на пати 480+, ты наврятле вылезеш на 1ое место, если они не в полуафк идут.
На мелджараке же, к примеру, тебя передамажат еденицы, если ты будеш прожимать сейвовую ротацию, и не передамажит никто, если ты будеш прожимать аое ротацию.
По началу советую загемиться в фул стамину, и месяц-другой привыкнуть к роли танка, получать урона будеш примерно как дк.
Да я как то не стремлюсь занять первую строчку. Просто в кате обычно в рекаунте танк стоял чуть выше хила. А вот в пандарии они всегда вылязят в 25-ке в первый десяток (что мну так то вполне устроит) и даже в 5-ке танк пилит 1-2 место мне кажется.
Видимо что то случилося?

RukiieR

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: гильдия Карфаген
« Ответ #282 : 28 Ноября, 2012, 15:45:33 »
По-моему на мелджараке актуальна лишь одна ротация(ну если не упарываться в логи через Fire Breath), хотя это применимо более к хму)
Видимо что то случилося?
Vengeance
Рукииерхк, Свергохк - Фри Фарм.
http://www.hitbox.tv/rukiier стримы рейдового контента с 20.00 до 24.00.
http://www.warcraftlogs.com/guilds/9367/ логи

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #283 : 28 Ноября, 2012, 15:50:47 »
По-моему на мелджараке актуальна лишь одна ротация(ну если не упарываться в логи через Fire Breath), хотя это применимо более к хму)

Речь о хме и наборе ци через журавль(медленно) или дзуки(быстро), использовании дыхания(дпс) или нокаута(выживание).
Пример: наше видео, вышло чтото среднее между дпс и выживаемостью, старался держать 100% аптайм резервов, дыхание почти не использовал, подхиливался волной ци.
(показать/скрыть)

RukiieR

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: гильдия Карфаген
« Ответ #284 : 28 Ноября, 2012, 16:15:42 »
Я бы сказал что это даже очень сейвовая игра, с учетом 2-го танка, но тут надо брать во внимание совершенно другой стиль игры. Но вот игра торнадо-журавль у тебя просто ужасная)это так на будущее)
Рукииерхк, Свергохк - Фри Фарм.
http://www.hitbox.tv/rukiier стримы рейдового контента с 20.00 до 24.00.
http://www.warcraftlogs.com/guilds/9367/ логи

закрыть