Всем доброго времени суток.
Возникло пару вопросо:
1. В МОПе на сколько я слышал изменили систему с доминишенгом на авойд, это правда? И если да, то как она работает теперь?
2. На каких то боссах можно ли использовать дзен-медитацию как рейдовый сейв? Пока осваиваю только ПМнормал, использую только как личный сейв.
3. И еще вопрос защита которая вешается статуей быка скалируется от нашего текущего АП, и влияет ли символ защиты на него?
На первый вопрос ответ не знаю, не помню чтобы что-то помимо отмщения сильно меняли.
2. Я дзен-медитацию использую как рейд сэйв только в связке с отведением ударов. Например, на последней фазе Фэна под аоешку (все сбегаются к боссу, очень удобно).
Можно таким образом посэйвить рейд и на Гараджале на последней фазе под конец боя, если последним танчит босса второй танк.
Как вариант засэйвить рдд и хилов на Элегоне на посленей фазе, если ты уверен, что 2-го танка не сложит пока ты висишь рядом с ренджами/хилами, висеть надо в вихре. Но это уже извращение, имхо.
Зорлока в СС без этой свзяки хилы не осилили бы в наш первый килл. У хпала нет от "Силы и мощи" рейд закрывашек, т.к. дамаг - физика и МА не работает, а ршамана-пуга даже я перехилил, не сильно но >_<. За бой можно поюзать 2 раза: один раз на площадке, второй уже на последней фазе. За 12 секунд сэйвишь 7 тел приблизительно на 800к дамага в 10-ке, в сумме естественно. В дальний купол отправляли только 2-х РДД с хорошими личными сэйвами (ШП и лок), т.к. я до них не доставал отведением.
На Таяке можно взять символ на медитацию и на перебежке на последней фазе прожать отведение и медитацию (не пробовал)
У такого использования дзен-медитации есть 2 минуса:
а) пока ты висишь стакать на себе отвар и ци не можешь, да и ДПС хмелевара со счетов сбрасывать не стоит

.
б) Хилы расслабляются

Про остальных боссов не скажу. Старый статик умер, т.к. РЛ ушла в слак, а в новом я пока на замене и к тому же в качестве ДД
3. Защита, которую вешает статуя, скалируется от АП (формулу можно на вовхеде глянуть, ссылка на спел в гайде есть) и не должна зависеть от символа.