WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]  (Прочитано 824315 раз)

Theleon

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская Бухта
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [5.4]
« Ответ #1755 : 07 Июня, 2014, 00:38:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сетовые куски стоит менять только на ВФ нонсет со статом, который собираешь (крит или мастери). Если ВФ нонсетов нет - носи сет, сет бонусы не очень полезны, но лучше, чем ничего.

Galavi

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунии
« Ответ #1756 : 07 Июня, 2014, 18:41:50 »
Привет. Какие хитрости на минах у 6 босса? Я не успеваю закрыть 3 мину =( И что делать, когда смягчение на кд?

Zaynirus

• Новичок
  • *

• Класс: Монах/ДК/Друид/Паладин
    • Сервер: Голдринн/Ревущий Фьорд
« Ответ #1757 : 07 Июня, 2014, 18:48:06 »
Хитрости? :P там под каждые мины у тебя или смягчение или отвар, если не успеваешь закрыть, то напряги рейд стоять кучнее, а смягчение тратить, кроме как на мины некуда, если лишнего дамага не получать(буры), то босс очень простой
P.S. аккуратнее с минами на переходке, последний опыт закрытия мины на переходке без сейва оказался для меня плачевным)
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2014, 00:55:50 by Zaynirus »

Deillmonk

• Новичок
  • *

• Класс: Монах, Дк
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1758 : 07 Июня, 2014, 19:26:41 »
Под мины надо сейвиться?

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1759 : 07 Июня, 2014, 19:51:59 »
Если рейд стоит одним сектором, то мины летят кучно и проблем с их закрыванием нет. Если одна из мин оказывается слишком далеко от остальных - это означает, что кто-то ее туда заспавнил и ему надо дать люлей. Две мины, расположенные рядом можно взорвать одновременно если быстро кликнуть, но лучше это делать под сейвом. Если взрывать по одной, можно не сейвиться, но нужно а) не терять на себе скрытые резервы, урон от взрыва физический б) иметь достаточно энергии чтобы похилиться устранением вреда в полете. Демедж там не катастрофический:

(показать/скрыть)

Первые три мины взорваны под Смягчением, примерно по 180к урона. Следующие три без сейва, примерно по 360к урона. Взрыв на 520к - потерянные резервы, многовато демеджа:

(показать/скрыть)

Мина, взорванная без урона (Environment Подбрасывающий взрыв Зелеона (A: 84930)) - результат Дзен-медитации.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2014, 20:12:56 by Theleon »

Galavi

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1760 : 08 Июня, 2014, 00:33:35 »
Спасибо, Theleon.

А что лучше танку? Хм варфордж +2 с лишеня или хм +2 с джинрока? или хм+2 с совета? Из ОО упал токо детонатор флекс =(
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2014, 23:12:42 by Galavi »

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1761 : 09 Июня, 2014, 10:47:10 »
Спасибо, Theleon.

А что лучше танку? Хм варфордж +2 с лишеня или хм +2 с джинрока? или хм+2 с совета? Из ОО упал токо детонатор флекс =(
Руна перераспределения - опасная штука. Можно остаться вообще без скорости. По остальному - бери флекс детонатор и не заморачивайся. Эффективность общая будет как у ренатаки хм, а грейдится до +4, что профитнее.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

« Ответ #1762 : 09 Июня, 2014, 11:06:03 »
Спасибо, Theleon.

Руна перераспределения - опасная штука. Можно остаться вообще без скорости. По остальному - бери флекс детонатор и не заморачивайся. Эффективность общая будет как у ренатаки хм, а грейдится до +4, что профитнее.
По поводу мин свои 5 копеек еще вставлю. Да, урон от мины не особо большой. Только вот если висит пачка дебаффов (3 стака брони + внезапно-случайны ожог), то надо НУ ОЧЕНЬ внимательно следить за хп. Если на фул, то даже в таких условиях можно закрывать без сейва. Если хотя бы 75% - просить хила или щитов и не лезть на мину. А со спавном мин кучненько есть фича. За 2-4 сек до мин рейд сбегается, мины спавнятся, рейд разбегается. Хотя, имхо, монку как-то фиолетово, как они заспавнились. С импульсом и дц шанс не закрыть минимален.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1763 : 09 Июня, 2014, 11:23:26 »
Мое мнение по поводу руны распределения для БМ монка заключается в том, что ее стоит одевать только в мастери билде, когда руна прокает на мастери. В этом случае в течение 10 секунд мы очень хорошо переживаем физ атаки. Нужно отслеживать этот прок и воспринимать его так же, как прок танковского мета камня. Действительно, при проке руны скорость превращается в другой стат и нужно быть очень аккуратным, потому что хорошая игра монахом танком подразумевает не держать энергию на нуле. В крит билде я не вижу смысла ходить с руной.

Ренатаки ХМ + Джуджу ХМ хорошие тринкеты для танка, Детонатор тоже неплох, поэтому по большому счету варианты Ренатаки + Детонатор, Ренатаки + ДжуДжу, Детонатор + Джуджу. Если играешь в крите, то первый или второй вариант, если в мастери - можно одеть два тринкета с искусностью, почему нет. Я бы лично одел Ренатаки + Детонатор.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2014, 14:19:06 by Theleon »

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *

« Ответ #1764 : 09 Июня, 2014, 16:59:22 »
Ренатаки ХМ + Джуджу ХМ хорошие тринкеты для танка, Детонатор тоже неплох, поэтому по большому счету варианты Ренатаки + Детонатор, Ренатаки + ДжуДжу, Детонатор + Джуджу. Если играешь в крите, то первый или второй вариант, если в мастери - можно одеть два тринкета с искусностью, почему нет. Я бы лично одел Ренатаки + Детонатор.
Кстати, вопрос. С точки зрения апа крита и агилы выгоднее таскать детонатор + харомм/ренатаки/джу-джу. А если заменить одну из частей на фиал на боссах типа упомянутого исполина или шаманах? Не перевесит ли снижение кд защиты профит от проков агилы там, где есть мощный совмещенный урон? Ведь уже даже фиал из нормала +4 будет резать чуть ли не четверть кд, а хм вф - так вообще треть?

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1765 : 09 Июня, 2014, 17:49:30 »
Мне кажется вы путаете или специально совмещаете два понятия - ДПС и выживаемость танка. Это вопрос личных предпочтений и требований рейда. Я имею в виду, что если у вас в вашем рейде проблемы на каком-то боссе и вам требуется дополнительное количество стамины/искусности или, например, тринкет на минус аое либо снижение кулдаунов - то вы его одеваете и точка. Сложно сравнивать тринкет, который повышает выживаемость и тринкет, который дает прок на агилу + 5% дпса от мультистрайка.

То есть если вам хорошо живется и вы озабочены тем, чтобы выдать максимальный дпс - стоит носить ДД тринкеты: Харомма, Тока, Детонатор, Печать буйства для аое возможно. Понятно, что дпс танка больше зависит от венги, чем от прока ддшных тринкетов на первичный стат. Но если настакать нормальное количество венги, да под прок двух тринкетов что-то эдакое нажать - цифры будут впечатляющие.

При этом если вы из пяти пулов стабильно умираете два раза на Исполине под третий стак + ожог + бур или при взрыве мин, либо под каким-нибудь Карозом или Килруком на Клакси, очевидно, что вам нужно что-то изменить. Возможно поменять тринкет на танковский - это самое простое, возможно перегемиться, возможно изменить что-то тактически или просто научиться лучше играть на монахе.

Короче говоря, сложно определить профит в сравнении ДД тринкетов и танковских. С точки зрения ДПСа танка - выгоднее носить ДД тринкеты, с точки зрения выживаемости - прок на агилу не покроет снижение КД на защиту никогда кроме случая, когда вы ее не нажимаете.

alex_von_mefesto

• Новичок
  • *
« Ответ #1766 : 09 Июня, 2014, 21:06:30 »
подскажите по Гаррошу хм. с какими талами профитней кайтить аддов? стан с быка. а с 1го тира какой?

Theleon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1767 : 09 Июня, 2014, 21:15:09 »
подскажите по Гаррошу хм. с какими талами профитней кайтить аддов? стан с быка. а с 1го тира какой?

Любой подойдет, мне нравится Тигриное рвение.

Galavi

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1768 : 10 Июня, 2014, 01:03:35 »
Объясните мне где я сказал , пожалуйста. Исполин хм, 2 фаза, мины. У меня нет резервов, я не всегда на фул хп на этой фазе. Что я говорю: первые мины закрываю я под смягчение, на селф хиле, меня не унесет, а вторые вар. ЧТо мне говорят: что за хуйню ты несешь, вар закрывает и ты сразу ><

Я просто не понимаю. Вар может закрыть без сейвов мины под хилом из за кучи брони, как я понимаю и дофигищи хп. А как я должен закрывать их без резервов и с кд на отвар (который я 2-ым на 1 фазе использую), ок я могу закрыть 1-2 под смягчение, 1 из смягчений уйдет в отбрасывание, и как я должен закрыть еще 1-2 мины? Оо Я прыгнул, у меня прокнул плащ Оо Хорошо, что я его одел. А вар закрывает 1 мину и бежит к боссу. В итоге я труп, мина взрывает рейд. Я рак.

Я рак? Оо
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2014, 01:37:18 by Candel »

Zaynirus

• Новичок
  • *

• Класс: Монах/ДК/Друид/Паладин
    • Сервер: Голдринн/Ревущий Фьорд
« Ответ #1769 : 10 Июня, 2014, 01:39:28 »
Объясните мне где я сказал , пожалуйста. Исполин хм, 2 фаза, мины. У меня нет резервов, я не всегда на фул хп на этой фазе. Что я говорю: первые мины закрываю я под смягчение, на селф хиле, меня не унесет, а вторые вар. ЧТо мне говорят: что за хуйню ты несешь, вар закрывает и ты сразу ><

Я просто не понимаю. Вар может закрыть без сейвов мины под хилом из за кучи брони, как я понимаю и дофигищи хп. А как я должен закрывать их без резервов и с кд на отвар (который я 2-ым на 1 фазе использую), ок я могу закрыть 1-2 под смягчение, 1 из смягчений уйдет в отбрасывание, и как я должен закрыть еще 1-2 мины? Оо Я прыгнул, у меня прокнул плащ Оо Хорошо, что я его одел. А вар закрывает 1 мину и бежит к боссу. В итоге я труп, мина взрывает рейд. Я рак.

Я рак? Оо
Я умирал даже так, без сейва и резервов на мину на переходке (т.к. танко плащ не люблю), заставляй вара прыгать, у нас это делает второй хмелевар под сейвами, а сам беги тачить босса, либо смягчение и 3 мины твои, но заранее проси щит от дц( или что-то в этом роде)
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2014, 01:44:57 by Candel »

закрыть