Последний раз рейдил во фросте в <520 илвл
Ну, так видимо подзабыли с тех пор многое. А я, в отличие от вас во фросте убил 10 хмов, и в аркане 11. И могу уверенно заявить - разница кардинальная в пользу аркана. На всех боссах.
частные случаи сейчас - это скорее плохой гир, нежели 540+
У аркана основной стат - это искусность. У фроста скорость. Вопрос - в каком гире этих статов столько, что можно коваться во что угодно не в ущерб другому? В 540 или 520? Это сейчас у меня 9900 хасты, при гейминге в искусность. Конечно, я могу спекаться в кого угодно, без ущерба дпса относительно класса.
+частные случаи сейчас - это скорее плохой гир, нежели 540+
Плохой гир заставляет выбирать самый важный из 2-х статов. Поэтому что лучше всего показывает, что дает больше профита.
Я не о дпсе за бой, а о дпсе за последнюю фазу (собственно, единственная фаза, где сейчас он нужен), но всё же ошибся, у арканов из топ10 на последней фазе дпс выше, чем у фростов из топ10. Посмотрю сам сегодня как там дела у фроста
ДПС нужен, в т.ч. и на второй фазе. Выше дпс - меньше спавна аддов и других абилок босса, меньше урона по рейду, меньше вероятность кого-то уронить. На освоении босса - это критично. Как в 10 не знаю, но в 25-ке - это так.