был бы рад искусности, ну и 1 крит тож норм. В фаере все хорошо, но я больше радуюсь тоже искусности) хотя если цель "накрутить", то да, тут и говорить не о чем.
Дело не столько в искусности, сколько в пресловутом бонусе от 4т15, с которым многие носятся как с писанной торбой. Так вот, учитывая кривую математику близзов, этот бонус фактически не работает. В своих логах без 4т15 у меня, зачастую, может напрокать пальцем на 20-30% больше, чем со 2 сетбонусом. А может меньше. А может столько же. Но нигде я не видел четкой закономерности в стабильном увеличение шанса прока на 6%. Как будто этого сетбонуса нет. Поэтому коваться в искусность исходя из наличия 4Т15 - бессмысленно.
Искусность профитна в том случае, когда вам везет на многочисленные проки, когда они идут один за другим или есть 100% вероятность, что их будет больше. На те же 6%. Если такой вероятности нет - может коваться в крит, можете в искусность. Результаты будет примерно одинаковые при достаточно большой выборке.
Если кто-то хочет проверить, может загрузить в симкрафт своего фроста, посчитать. Увидеть приоритет мастери над критов. Сделать "перековку" в роботе по этим данным. А потом загрузить модель в симкрафт и посчитать снова. Симкрафт скажет, что крит имеет больший приоритет, чем мастери.
Так что, никакого преимущества явно выделенного искусность над критом не имеет. Да, она может оказать лучше, если вам круто везет на проки. Проблема в том, что сами эти проки ничем и никак не управляются. И ни от каких статов не зависят.
Я ходил и с перековками в искусность, и в крит. ДПС зависит от того, насколько удачно прокают трини и насколько часто прокают пальцы и заморозка. И достоверных опытных данных, лично у меня нет.
А теорию, с расчетами, под это дело, пока никто не подвел. Были бы расчеты - можно было бы как-то предметно обсуждать и знать, от чего отталкиваться.
не лучше ли стабильный прирост дамага от мастери ?
Ты научился вызывать стабильные проки пальцев или заморозки? Нет? Тогда весь твой "стабильный прирост" - это увеличение дамага твоего элементаля. Ну, а крит влияет на все спелы.
а кто ж босса бить будет?
БП с аддов наносит по боссу урон, как минимум, не меньший, чем ледяная стрела. А то и больший. Обдотал аддов и дамагай себе спокойно дальше.