Что на нормале можно заниматься чем угодно, хоть фильмец смотреть.
На хме Тортоса основной урон по вихреспинам и боссу - тоже за счет БП.
Если хочется доказать приоритет искусности над критом, могу дать несколько вводных
При перековке в крит, под рейд бафами - 24% крита и 36% искусности. Критует 94% проковыв копий и ффб.
При перековке в искусность, под рейдбафами - 19% крита и 42% искусности. Критует 80% проковых спелов.
Цифры по памяти, если интересует - могу специально перековаться и потестировать.
Возьмем средний дамаг от проковой ФФБ - 125к (не критовый) и от копья, допустим - 80к.
Задача сколько будет нанесено урона в первом и втором случае при условии, что мы скастовали 50 ффб и 50 копий?
Можете посчитать и оценить результаты. Это будет какой-то конструктив, хоть и немного сфероваккуумный. Пока же, конструктива никакого нет. Но преобладание крита над искусностью, хотя бы - каноническое утверждение. Проверенное времение. А вот преобладание искусности над критом - неплохо бы доказать. После достижения софткапа в 27% - конечно. Но, лично у меня в 519 шмоте до этого капа далеко.
4т15 - как я говорил - это не аргумент. Это говнобонус, который для фроста толком не работает.