epgp с ранкингами спасет мир
я начинаю подозревать то же самое
сменила приличное количество статиков, и везде 2 варианта: либо рл одевает своих друзей, либо тупорылый пугоролл 
Я уже сомневаюсь в существовании адекватных статиков... В хороший с адекватным прогрессом и составом меня не возьмут, ибо недотягиваю/недожимаю, а путешествовать по риалмам в поисках уже разорилась.
Хоть ВоВ бросай, честное слово.
Просто тебе не везло или с дропом, или с составом статика, или с роллом. У меня в старом статике был групп ролл, 11 постоянно рейдящих человек, групп ролл отлично работал.
У епгп много недостатков особенно для новичка, особенно в середине патча, так как хрен чо возьмешь, может быть через месяц догонишь к примеру парочку хантов и начнешь одеваться с ними и не только с ними наравне. А так о тринках, кольца, плашах и нэках с ХМов можно вообще забыть и не мечтать, пока все их не наберут, ты в пролете. Так что тоже так себе система, для средненьких гильдий так сказать, больше для облегчения раздачи шмота, чем для прогресса. Ну это ИМХО.
У многих топ гильд по мойму уже консул лут, кто меньше косячил, кто выполнил поставленные перед ним задачи лучше остальных, кто выдал больше дпс/хпс, наверно тому и шмот в приоритете, но про консул знаю мало, в таких гильдах не состоял