WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Охотник] [MoP][5.4][Повелитель Зверей]  (Прочитано 1418179 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Re: [Охотник] [MoP] [Повелитель Зверей]
« Ответ #1035 : 11 Января, 2013, 17:14:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Энигма,это для спеков послезность бонусов ты расписал с учетом того что - "однако, шанс прока (работающий по принципу RPPM) меняется от спека к спеку: БМ 0,7/мин, Стрельба 1/мин, Выживание 1.2/мин."(речь идет от 2т15)?
         Странный вопрос, естественно учел.
        У БМ прок раз в 86 сек, в ММ раз в 60, в СВ раз в 50. И у БМ выше дамаг за счет мастери на 40%. Хотя в 5.2 мастери будет больше и у БМ будет расти профит от сетбонуса, но чтобы он давал как в СВ, нужно чтобы мастери давало 70% урона.
        Вообще я не понял пока почему в СВ бонус прокает чаще чем в ММ и там и там бонус одинакого скалируется и наносит одинаковый урон за прок. По крайней мере исходя из того что известно сейчас.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2013, 17:20:55 by Enigma »

Ferg

• Старожил

• Класс: Хант
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1036 : 11 Января, 2013, 17:29:41 »
возможно сделали так,что на скорость каста этого зверя влияет хаста хантера(аналог - при наборе 4к хасты зверь делает доп атаку). обычно в мме ее больше чем в бм / св. и возможно что при достижении некого капа хасты у зверя будет доп каст.
я думаю близы пользуются этой логикой,но пока ничего не сказали конкретнее.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2013, 17:39:06 by Ferg »

Lefthander

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гром
« Ответ #1037 : 11 Января, 2013, 17:41:37 »
там написано что он делает строго 5 атак.

Но я согласен, что это странно и должна этому быть какая-то причина

« Последнее редактирование: 11 Января, 2013, 17:51:39 by Lefthander »

Kombi

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #1038 : 11 Января, 2013, 23:37:39 »
Ребят, правильно ли я понимаю, в 5.2 Сурв будет дпсить не хуже чем БМ?

Enigma

• Легенда

« Ответ #1039 : 12 Января, 2013, 00:45:28 »
        С чего бы это, как отставал так и будет отставать, даже еще больше иза крайне убогово скаливарония.

Kombi

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #1040 : 12 Января, 2013, 01:18:49 »
Заранее сорри за нубство, что такое скаллирование?)

v1z

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1041 : 12 Января, 2013, 02:19:26 »
(показать/скрыть)

Enigma

• Легенда

« Ответ #1042 : 12 Января, 2013, 03:17:07 »
         Скалирование это повышение дпс, в нашем случае от характеристик и в СВ все характеристики дают меньше чем в БМ. Особенно мастери, оно в БМ просто великолепно, а в СВ просто ужасное. Каждая лишняя тысяча мастери это +600 дпс в пользу БМа.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1043 : 12 Января, 2013, 03:42:04 »
       Хм, есть кто, кто очень хорошо шарит в механике расчета realppm проков, вроде 43% скорости надо чтобы получить дополнительный прок в минуту. Насколько интересно чаще будет прокать 2т15 у БМ с его FF и у ММ с ISS + рапида у обоих.

"Some have asked why the 2pc procs more often for Survival than Marksmanship. Marksmanship typically has more haste than Survival, such as from Steady Focus. (Remember, RealPPM proc rates scale with your haste)."

Блин, я хз как точно посчитать сколько бонусы дают, я не знаю насколько точно увеличивается кол-во проков от хасты, которой в БМ спеке ~10% в среднем, а в ММ ~15%.
       Но, думаю близы у себя все более менее точно посчитали и бонусы во всех спеках дают примерно одинакого, так что пока буду учитывать цифры для СВ как наиболее близкие (хотя в реальности мы имеем еще 15% хасты, 5% своих и 10% рейд баф + еще героизм, так что прибавка будет еще выше, порядка 3.3к 2куска и 3к за 4 куска). Бесит что не могу точно посчитать, не знаю где найти инфу про скалирование realppm проков от хасты....

« Последнее редактирование: 12 Января, 2013, 05:32:18 by Enigma »

sling

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1044 : 12 Января, 2013, 11:19:16 »
Заранее сорри за нубство, что такое скаллирование?)
По-русски будет масштабирование.

Lefthander

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гром
« Ответ #1045 : 12 Января, 2013, 13:21:05 »
А еще краб написал, что оба бонуса умеют критовать http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/7593740975?page=7#133

This Real PPM is increased by your haste %. (The highest of your melee, ranged, or spell haste is chosen).

походу просто увеличивать на процент хасты

если грубо, то у ММа на 15% хасты больше и 1 реал ППМ в итоге выходит 1,15 реал ППМ, но есть еще на шмоте хаст и бафы...

есть еще расчет шанса прока в текущий момент, насколько я понимаю:

It can proc from any damage/healing event. It keeps track of the last time it had a chance to proc for that enchant.
It calculates the difference in time since the last chance to proc. It uses that time to determine the chance for that event to trigger a proc.
For example, if you have 22% Haste, it was 1.4sec since the last chance to proc, and you’ve got Windsong, then the chance to proc is 2(ppm) * 1.22(haste) * 1.4(time since last chance) / 60 (sec per min) = 5.693%.
The ‘time since the last chance to proc’ is capped at 10sec, so that your first attack of a fight isn’t a guaranteed proc.

то есть временные проки на хаст тоже помогают
http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/6893549789#1
« Последнее редактирование: 12 Января, 2013, 13:30:22 by Lefthander »

Enigma

• Легенда

« Ответ #1046 : 12 Января, 2013, 18:19:01 »
        Все я разобрался как скалируется от хасты.
        Формула будет кол-во проков * на % хасты. Для БМ при его 0.7 ppm это 42.86% хасты, чтобы повысить до 1ppm. Для 4т15 33% хасты дадут 1ppm. Ну и скалируется все без каких либо капов, то есть при наборе чуть больше хасты у нас чуть быстрее откатыаются все проки. С учетом всех эффектов хасты (рейд баф, гера, РФ, ФФ) за 300 секундный бой получаем для первого бонуса 0.95 ppm, для второго бонуса 4ppm.  Что делает эти бонусы, в плане дпс просто отличными и гораздо лучше чем те что сейчас. Для БМ в примерно моем гире бонусы дадут 3.1к 2/5 и 3.1к 4/5. 6.2к в сумме или ~5.1% если взять за средний дпс 121к.

« Последнее редактирование: 12 Января, 2013, 18:38:36 by Enigma »

Ferg

• Старожил

« Ответ #1047 : 13 Января, 2013, 00:04:48 »
так теперь главный вопрос. будет ли профит в БМе собирать этот порог хасты который будет давать доп атаку? она критует и скалируется от мастери. на шмоте хасты будет больше и, по идее,потери крита / мастери будут еще меньше,чем если бы сейчас собирать хасту до доп атаки зверя. причем эта самая доп атака зверя от мастери не скалируется,а в этом бонусе будет..

Missrim

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1048 : 13 Января, 2013, 00:31:08 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
так теперь главный вопрос. будет ли профит в БМе собирать этот порог хасты который будет давать доп атаку? она критует и скалируется от мастери. на шмоте хасты будет больше и, по идее,потери крита / мастери будут еще меньше,чем если бы сейчас собирать хасту до доп атаки зверя. причем эта самая доп атака зверя от мастери не скалируется,а в этом бонусе будет..
       Ну и скалируется все без каких либо капов, то есть при наборе чуть больше хасты у нас чуть быстрее откатыаются все проки.

Ferg

• Старожил

« Ответ #1049 : 13 Января, 2013, 00:49:37 »
       Ну и скалируется все без каких либо капов, то есть при наборе чуть больше хасты у нас чуть быстрее откатыаются все проки.
выдирать куски это так классно...
если не добрать 4к хасты (или там надо3950 что ли) то не будет доп атаки зверя. так же и тут,если не добрать некий кап хасты - не будет доп каста у зверя из 2т15.

закрыть