WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Охотник] [MoP][5.4][Повелитель Зверей]  (Прочитано 1420708 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Re: [Охотник] [MoP] [Повелитель Зверей]
« Ответ #405 : 21 Октября, 2012, 20:31:14 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
       Посчитай сколько ты КоШ будет кастовать под БВ и насколько в таком случае РФ апнет кол-во этих КоШ. Вообще то Рф/ФФ используют чтобы после БВ фокус быстро поднять и тратить меньше времени на каст КоШ (который дамажет в 5 раз слабее чем КК и в 2 раза слабее чем АШ, поэтому чем быстрее он скастуется тем лучше). А не чтобы повысить скорость регена энергии пета на 1.8 в секунду и повысить скорость автоатаки ханта.

Ну и френзи тоже регенит пету фокус, не ? Хотя может и не регенит, вроде ток скорость атаки повышает ).
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2012, 20:57:47 by Enigma »

71st

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #406 : 21 Октября, 2012, 21:07:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
       Посчитай сколько ты КоШ будет кастовать под БВ и насколько в таком случае РФ апнет кол-во этих КоШ. Вообще то Рф/ФФ используют чтобы после БВ фокус быстро поднять и тратить меньше времени на каст КоШ (который дамажет в 5 раз слабее чем КК и в 2 раза слабее чем АШ, поэтому чем быстрее он скастуется тем лучше). А не чтобы повысить скорость регена энергии пета на 1.8 в секунду и повысить скорость автоатаки ханта.

Ну и френзи тоже регенит пету фокус, не ? Хотя может и не регенит, вроде ток скорость атаки повышает ).
Если ты ответил на предыдущию моя фразу - я тебя не понял. CoS и рапид я не рассматривал, предпологая что их нет: много фокуса (позволяет проспамить инстанты под БВ), нет рапиды, почти готов БВ, есть фул стаки френзи и у пета лоуфокус (обычно он на нем и сидит) - частая ситуация и два варианта: подождать с фокус фаером, тем самым бафнув n-автоатак атак пету или прожать его, бафнув спец атаку пету и автошоты себе.
Также есть два нюанса: фокусфаер может помочь с фокус регеном ханту во время БВ, если случилась ситация когда фокуса мало для прожатия ротациии под БВ, а также когда под БВ юзается линкс раш, выключая автоатаку пета на 40% времени.
Для полноты картины стоит учесть ситацию с ражем.

Я бы и сам это проверил, но до след вечера уже не смогу.

Ревик

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #407 : 22 Октября, 2012, 00:19:47 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Спасибо за гайд Enigma.
С интересом прочитал и его, и большую часть из последующих дискуссий. И пошел тестить это все на манекен. Сегодня мне также рассказали про аддон Reforge Lite, решил и его заодно опробовать. Что интересно, в его настройках по умолчанию искусность идет в приоритете перед критом для Бма. Поэтому сначала решил выснить, даст ли мне что-то перековка в искусность. Тестил с петом, бафающим тоже искусность (Кошка). В ходе долгих экспериментов пришел к выводу, что полная перековка в крит все же лучше. Хотя разница была порой очень несущественна. Не стал рисковать и перековываться в хасту, не смотря на то, что на femaledwarf хаста по весу почему-то гораздо выше тех же крита и искусности. Ну не верю я в это, особенно для Бм...

Хотел бы высказать свое мнение по поводу 4 линейки талантов. Начну с того, что у меня был взят Трил (Охотничий азарт) вместо ДБ (Ужасного зверя). Как я вынес из гайда Энигмы и сайта с дпс-калькулятором, ДБ вроде бы должен быть более эффективным. Решил это проверить. Проверял и перекованным в искусность, и перекованным в крит. Если в первом варианте у меня одно выходило на другое, то с перековкой в крит, как это ни странно, вариант с Трилом (Охотничий азарт) был лучше.
В итоге для себя я решил его и оставить. Обосную:
1.Прок Трила (Охотничего азарта) дает нам де-факто 60 концентрации, которые мы можем потратить либо на бесплатный аркан, либо на аое залпа. ДБ (Ужасный зверь) бьет 8 раз и дает нам 40 концентрации и не дает возможности спама дешевого аое. Кстати, проверял влияние искусности на ДБ (Ужасный зверь). Влияния не обнаружил. Не проверял, правда, влияет ли на него хаста. Если влияет, то, возможно, сумма востановленной концентрации будет больше.
2.ДБ - это еще одна кнопка, которую надо юзать. Возможно, кто-то назовет меня криворуким, но вот не хватает мне кнопок на все, что использую в бою. Хотя юзаю все цифры от 1 до 6 и горячие клавиши (Q,E,X,H,R,Z). Если бы приучил себя пользоваться всякими макросами с alt-modifier, то все было бы ок, но вот все никак не могу себя заставить. А Трилл дополнительной кнопки не требует.
3.По моим ощущениям Трилл прокает очень часто (особенно приятно, когда прок идет от метания глеф), и поэтому его бонус в 60 бесплатной концентрации становится еще более значительным. Кд  же у ДБ составляет 30 секунд.
4.Трилл дает возможность сделать 3 выстрела, даже когда у тебя 0 концентрации. КД регенит по 5 концентрации за удар зверя, восполняя ресурс в течение более длительного времени.
5.Трилл очень добавляет охотнику мобильности, позволяя стрелять без затрат маны на перебежках. Этот бонус, видимо, будет не так важен после грядущего патча, когда нам дадут возможность кастовать реген-шоты на ходу, без использования духа лисицы.
6.Кроме того, бонус Трилла, на мой взгляд, заключается в том, что у ханта есть замечательная пассивка в Бме:  Бросок кобры (с вероятностью  15% после применения чародейского выстрела две следующих основных атаки питомца нанесут критический урон. Суммируется до 6 раз). А учитывая пассику Окрыление это увеличивает и нашу генерацию концентрации. Когда взят трилл, СоШ кастуются только для поддержания Укуса змеи на цели.
Кстати, укус змеи, на мой взгляд, на бурст фазе можно и не поддерживать (сейчас в меня полетят гнилые помидоры :), а включать ее в ротацию только после Готовности и второго БВ. Я тролль, и для старта использую такой макрос:
/cast Берсерк
/cast Быстрая стрельба
/cast Звериный гнев
/cast Звериный натиск
Достаточно удобно после препота его юзать и начинать вливание.
Дпс при 471 ilvl с перековкой на крит и с Триллом в талантах был 50-51к на 10кк урона (манекен босса, без  еды, препотов, фласок, под селфбаффом на ап и искусность).
Надеюсь, моя писанина кому-то в чем-то помогла и заинтересовала. Готов словить пару какашек в свой адрес :)

Ледж

• Новичок
  • *

• Сервер: ПБ
« Ответ #408 : 22 Октября, 2012, 00:53:34 »
Убил королей хм с воронами, довольно неплохо, учитывая кол-во ситуаций когда приходится стопнуть. Плюс они сами дамажат хорошо, за минуту аптайма = 1кк.
https://discord.gg/k3s6FDm - приют стрелка для охотников

Runes

• Новичок
  • *
« Ответ #409 : 22 Октября, 2012, 01:47:57 »
Дпс при 471 ilvl с перековкой на крит и с Триллом в талантах был 50-51к на 10кк урона (манекен босса, без  еды, препотов, фласок, под селфбаффом на ап и искусность).
 Готов словить пару какашек в свой адрес :)
Такой же ilvl, как и у тебя, но со зверем и, примерной равной искусностью и критом, дпс на 10 кк урона, равен 61 к.

Enigma

• Легенда

« Ответ #410 : 22 Октября, 2012, 02:14:22 »
частая ситуация и два варианта: подождать с фокус фаером, тем самым бафнув n-автоатак атак пету или прожать его, бафнув спец атаку пету и автошоты себе.
      Скинув стаки перед БВ получаем реген энергии на 1 усилиный удар пета спецатакой. Только 1. И получаем еще немного регена ханту и пету, который на БВ не очень и нужен (ну я всегда набираю 60+ фокуса перед БВ фазой чтобы хватило стрелять без подрегена + набирается СрС чтобы не спал). После БВ фазы мы либо без хасты кастуем КоШ по 1.75 сек за каст, терпя большие потери дпс из за того что возможно чуть чуть его повысили на БВ фазе (и то не факт). А если стаки скинули после БВ то время каста КоШ 1.35 = выигрыш в 0.4 секунды за каждый КоШ и пет так же ударит спецабилкой сильнее, только этот удар не будет усилен на 20%. За 20 сек придется кастовать примерно 5-6 КоШ, это 2-2.4 секунды выигрыша, за которые можно надамагать лишние 60к урона (+ АШ и + 1 КоШ).
      Ну примерно такая схема, точно я не считал.

Дизель

• Старожил

« Ответ #411 : 22 Октября, 2012, 02:22:52 »
я вобще  рапиду вписал в макрос на препот, заюзал препот и рапиду,  засейвил лишнее гкд. а дальше вороныи стампид,зверь,глефы, озверин , спам АШ, обновление, глефы,зверь, озверин, спам аш, рапида, и вороны кода спадут первые.
Рапида не триггерит гкд, поэтому в пве в макрос сейчас можно ее вбивать лишь из-за лени.
Какая разница, кто из нас прав?

https://discord.gg/JmqFcTp - классовый дискорд хантов

Enigma

• Легенда

« Ответ #412 : 22 Октября, 2012, 02:35:32 »
Ревик

1. Прок трила плох на БВ фазе, на ней АШ стоит 10 фокуса и прибавка выходит только 30 фокуса за 1 трил. Сейчас БВ фаза это 1/6 боя, с 4т14 будет больше чем 1/4. То есть на этой фазе трил проигрывает и Зверю и фервору.
       2. Дпс Зверя очень высок, он набивает значительно больше урона чем набивает например рысь или вороны (1 гкд он наносит в 2 раза больше урона чем КК или Глефы). И плюс дает небольшой равномерный реген фокуса.
       3. Проблем с фокусом у ханта сейчас нету, равномерный реген позволяет легко прогнозировать когда его регенить и сливать, чего не скажеш про Трил, при нескольких проках может возникнуть ситуация когда мы либо потеряем СрС либо уйдем в оверфокус.
       4. Помимо Трила для регена фокуса есть еще и фервор, который регенит еще и фокус пета + реген контролируемый то есть ты не уйдеш в оверфокус никогда и сможеш сделать урон тогда когда тебе нужно, а не когда прокнет.
       5. На аое Зверь безполезен и если уж припекло аоешить в БМ то можно взять Трил или Фервор, кому что больше нравится. Но, на том же Фэне мне больше понравилось использовать Фервор, так ка кд на него и на призыв аддов совпадают (30 сек фервора и 60 сек кд между аддами, при юзе по кд как раз откатится).
       6. Про СрС на пуле, ну офк с Трилом ты просто будеш уходить в оверфокус если будеш обновлять СрС, с ДБ такой проблемы нет, единственное возможно придется на 2 ой БВ обновлять КоШ, я жму РФ примерно тогда когда кончается пот и обновляю Доту. За 25 секунд СрС сделает больше 60к урона (без учета того что в это время прокают триньки, есть пот и БВ, думаю там урон будет приближатся к 100-120к), это выгоднее чем прожать один лишний АШ вместо КоШ.

Кстати не так долго осталось ждать новых рейдов где можно будет собрать 4т14 и советую уже сейчас прикидывать когда кастовать КоШ во время БВ фазы.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2012, 02:39:28 by Enigma »

Ревик

• Новичок
  • *

« Ответ #413 : 22 Октября, 2012, 02:49:33 »
Такой же ilvl, как и у тебя, но со зверем и, примерной равной искусностью и критом, дпс на 10 кк урона, равен 61 к.

:o
Ты точно на тренировочном манекене рейдера тестил? Или мб на обычном тренировочном? Может еще дебафы какие висели, не обратил внимания? Уж слишком большая разница. На обычном там 67 к выходит...

Ревик

• Новичок
  • *

« Ответ #414 : 22 Октября, 2012, 03:41:37 »
Enigma,
с 1, 2 и 5 согласен.
Насчет 3: оверфокус бывает очень редко, СрС теряется только на БВ фазе с Готовностью. СрС дает как правило 4% от всего урона за бой. Потерять его один раз - не так уж критично.
4 тоже согласен, но не совсем по теме: сравниваем Трил и Дб.
6 я не понял расчета длительностей: СрС длительность 15 секунд, пот - 25, почему ты пишешь, что обновляешь доту когда кончается пот? Кроме того, на втором БВ обновлять СрС КоШом придется не возможно, а точно... И бонус у меня не только 1 АШ вместо КоШ, а еще и АШ вместо СрС... по моим расчетам, то на то по урону и выйдет...

Да, кастовать ККоШ на БВ фазе привыкать надо, это точно.

В целом конечно да, вроде должен ДБ больше урона обеспечивать, чем Трилл, но вот только что опять манекен мучал: ну не вижу разницы :(
Попробуй плз сам на манекене проверить.

IceProject

• Завсегдатай
  • **
  • Засыпаю в рейдах.

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #415 : 22 Октября, 2012, 20:52:00 »
Убил королей хм с воронами, довольно неплохо, учитывая кол-во ситуаций когда приходится стопнуть. Плюс они сами дамажат хорошо, за минуту аптайма = 1кк.

Ледж, можешь быстро пробежаться по 4м хардмодам и дать общие советы по каждому энкаунтеру ?
Венжиктащи#2301

Yakudzon

• Новичок
  • *

« Ответ #416 : 22 Октября, 2012, 22:17:56 »
Кто поможет исправить мой дпс. Кто что подскажет? На кукле 10кк дмг = 40-41к дпс. илв469 с пвп плечами слабые. Не падают лучше. Делаю, вроде как по гайду.
армори

v1z

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #417 : 22 Октября, 2012, 22:33:12 »
логи дамага кидай а не армори, ну а по шмоту
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2012, 22:43:54 by v1z »

Yakudzon

• Новичок
  • *

« Ответ #418 : 22 Октября, 2012, 22:52:24 »
логи дамага кидай а не армори, ну а по шмоту
(показать/скрыть)

На что лучше тринку заменить? А к чему сколько рейта взять может БМ? я кап от бегал и все) Просто я первую неделю кап от играл =(
Через что быстро можно записать логи?
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2012, 23:16:44 by Yakudzon »

Ледж

• Новичок
  • *

• Сервер: ПБ
« Ответ #419 : 22 Октября, 2012, 22:59:46 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ледж, можешь быстро пробежаться по 4м хардмодам и дать общие советы по каждому энкаунтеру ?

На первых трех боссов все достачно и так очевидно, там особо отметить нечего.
На королях детеренс можно жать перед пригвождением стрел и тогда он срефлектит, также можно выходить из пригвождения озверином. Детеренс на королях не спасает от аннигиляции и от залпа, ну и пет не тригеррит ни один из щитов боссов если только не нажимать на кк и раш/блинк.

По поводу спеков, везде в бме, ибо в моей 10ке шаман это редкость, хотя первого босса лучше тулить в сурве имхо. Везде беру талант на дух железного ястреба, на уменьшение кд детеренса. Вот в принципе и все.
« Последнее редактирование: 22 Октября, 2012, 23:01:18 by Ледж »
https://discord.gg/k3s6FDm - приют стрелка для охотников

закрыть