WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 889861 раз)

MaliGoS

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
был гдет синий пост, что мультистрайк, это шанс ударить  на 40% дважды, если че.
Тоесть собрал 100% мультистрайка и получил 80% старой иск. по сути) нет, даже лучше, она же даже на доты работает и любые спелы)  так что тупо получишь +80% урона.
Multistrike: Grants a chance for spells and abilities to fire up to 2 additional times, at 30% effectiveness (both damage and healing).
да действительно нашел инфу в summary по WoD. Видимо не обращал особого внимания на все что не под строчкой Shamans)
но вот насчет подсчетов с цифрами 100% мультистрайка = 80% текущей мастери можно и не согласиться, т.к.  "to fire up to 2 additional times" это как 1, так и 2 раза, а при 100% шанс мы просто будем иметь, скорее всего, 100% 1 прок с каждого действа. Интереснее было бы узнать шанс дабл прока. % от текущего %, %шанс с каждого спела или еще что то.
тоесть можешь зачариться мультистрайк и сам убедиться, при 100%+ проке у тебя будет лететь 2 мультистрайка по 40%.
вчера кстати пока не оттюнили статы, было как раз чуть более чем 100% мультистрайка, и увы по 2 100% не летало (
Там гарантированно 2 уменьшенных спелла должно вылетать. Об этом писали в посте с переделками статов. Шанс на пышь у обоих проков одинаков.
To [fire up] to 2 additional times = ударить ещё 2 дополнительных раза.

kormik

• Завсегдатай
  • **
  • Mr. Brightside

Там гарантированно 2 уменьшенных спелла должно вылетать. Об этом писали в посте с переделками статов. Шанс на пышь у обоих проков одинаков.
To [fire up] to 2 additional times = ударить ещё 2 дополнительных раза.

Либо трудности перевода либо все таки не всегда 2 ибо не поленился зашел проверил

а вот еще в тултипе к мультистрайку сказано "grants two 20% chances" - собственно сам же ответил на свой вопрос с предыдущего поста)
и тогда собственно да
она же даже на доты работает и любые спелы)  так что тупо получишь +80% урона.

а теперь вопрос на засыпку - вот это наше новое мастери. суть его такова что мы что то кастуем и в течении 6 секунд после каста в таргет прилетает рандомное число каках? если да то от скольки до скольки?
а то просто вот такое удивило
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2014, 23:19:09 by kormik »

svvem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомен Лок
Вот читай, самый верх и ниже от бинка:
http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/13087818929?page=18#341

Я так понимаю там тригер от любой дамаги? А если запулить, отойти и кастануть, будет пулять с нового места с обновлением таймера? Или привязка к модели персонажа?
С критом ниче не сделали?

MaliGoS

• Старожил

Ну, я хз в таком случае, на сайте вот что написано:
(показать/скрыть)

kormik

• Завсегдатай
  • **
  • Mr. Brightside

(показать/скрыть)

ну собственно все правильно написано 55% шанс на прок каждого из двух мультистрайков и как следствие:
1. не прокает не один
2. прокает один
3. прокают оба
Вот читай, самый верх и ниже от бинка:
http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/13087818929?page=18#341

Я так понимаю там тригер от любой дамаги? А если запулить, отойти и кастануть, будет пулять с нового места с обновлением таймера? Или привязка к модели персонажа?
С критом ниче не сделали?

угу любая атака тригерить может. Как я понял с обновлением таймера с каждого нового места. Поднимаются вокруг перса всегда но пока висят - вместе с персом не двигаются. Если я правильно понял конечно суть вопроса)
а что именно с критом? только разве что апнули с 250% до 270% крит урона

MaliGoS

• Старожил

(показать/скрыть)
ну собственно все правильно написано 55% шанс на прок каждого из двух мультистрайков и как следствие:
1. не прокает не один
2. прокает один
3. прокают оба
Читай ещё раз:
теперь вероятность срабатывания одинакова для обоих дополнительных ударов.
Либо не прокает, либо прокает 2 одновременно.

kormik

• Завсегдатай
  • **
  • Mr. Brightside

Читай ещё раз:
вот именно что читай внимательно)
При этом автоматически и с равной вероятностью (55% для каждого) вы создадите два меньших огненных шара
Где тут слово о том что 2 одновременно? это просто равная вероятность на прок, как если бы написать что шанс прока одного 60% а другого 40%.
просто я хз как объяснить по другому. Это как (если не ошибаюсь) в текущих реалиях - шанс прока оверлоада с каждого скачка чайника 1/5 от мастери - (возьмем что его 100%) и каждый скачок с 20% шансом вызывает оверлоад.

svvem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомен Лок
как если бы написать что шанс прока одного 60% а другого 40%.
Нет же, из примера ниже при 55% МС:  "При этом автоматически и с равной вероятностью (55% для каждого)", т.е. при 100% МС мы получаем гарантированные 2 шара или я ошибаюсь?

Как я понимаю на данный момент: каждый третий-четвертый каст(при 55%) тригирит МС на +80% дамаги и может критануть, при этом постоянно(?) работает искусность с тиками под 2сек и дмг равносильным 0.2*лб, при этом может критовать и МСить, плюс мутная работа эха, а еще лавасурдж есть.
Корочь я хз как они это балансить будут.
Как цепуха поживает?

Dragnio

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Ravencrest
Читай ещё раз:
Не совсем, кастанул ЛвБ, с шансом 55% вылетит один мультистрайк, и после него с вероятностью 55% вылетит второй мультистрайк, т.е. может быть 0, может 1, может 2.

Корочь я хз как они это балансить будут.
Как цепуха поживает?

Ну вот мастери уже штормит, в среду дамажила ОЧЕНЬ много, а вчера подкрутили скейлинг (вернее, убрали скейлинг от спд совсем, если верить ММО-Чампу), и дамаг очень маленький, тем не менее, в данжах на боссах стабильно на 3-4 месте по урону (после ЛвБ, ЛБ и иногда Фулминейшена). У Эха не то, чтобы мутная механика, просто вероятны зажевывания проков, пока ЛвБ на кд; с цепухой все не очень на данный момент, на аое паков с 4-5+ мобов Эрсквейк - топ1 абила по урону :D, а чайник и кастуется 100 лет, да и дамажит пока средненько
Кстати, у кого какие мысли по поводу 7ого тира? Шторм элем показался вообще ниочем, имхо придется брать усиление шоков на синглтаргет (и походу сливать усиление на ФШ, под +100% он вполне бодро дамажит) и магму на аое.

1318

• Завсегдатай
  • **
в данжах на боссах стабильно на 3-4 месте по урону
Чем меряешь?
просто вероятны зажевывания проков, пока ЛвБ на кд
Кд ЛвБ - 8 секунд, бафф эха висит то ли 12, то ли 15 секунд. Не вижу проблем.

kormik

• Завсегдатай
  • **
  • Mr. Brightside

Нет же, из примера ниже при 55% МС:  "При этом автоматически и с равной вероятностью (55% для каждого)",
блин я написал это лишь для того, чтобы человек понял, что раз написан одинаковый шанс для каждого, то совсем не обязательно должны вылетать 2, так как для каждого из 2х мультистрайков рассматривается свой шанс прока хоть и с равнозначной вероятностью
Слово "обоих" под тем спойлером воспринимать нужно не как "двух", а как "для каждого из"
т.е. при 100% МС мы получаем гарантированные 2 шара или я ошибаюсь?
совершенно в дырочку :)
на аое паков с 4-5+ мобов Эрсквейк - топ1 абила по урону :D,
квака обещает быть бодрой вещью, с усилением до 100% от чайника и (дайбог они не уберут) инстант кастом в след патче + прок эха не тригерит кд на кваку в том числе. Неплохо так под пак накидывать две кваки будет

fitilek

• Новичок
  • *

• Класс: Шомэн
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Взял с блюпоста:
Theorycrafting Details for Molten Earth

As long as you have attacked something within the last 6 sec, molten stone bolts will rise out of the ground periodically and fire at your most recently attacked target.

Period is 2sec/haste. Each tick, the bolt that it fires is offset by randomly up to 4sec/haste, to create visual variety/clustering, but still average to a 2sec/haste period.

Aborts firing if the target is dead or has a breaks-on-damage aura.

Can crit, can multistrike.

SP Coefficient is [MasteryPoints]*5%.

Вопрос: что такое haste period? Только точно, а не мысли вслух. Как я понял первое предположение оказалось верным: наша иск. теперь тупо дота и зависит от хасты.

2sec/haste.... ну и как посчитать?))
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2014, 12:42:39 by fitilek »
Подписывайтесь на мой канал: http://www.twitch.tv/fitilek

вуко

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
Чем меряешь?
Из раздела палов(бетки нет сам проверить не могу):
(показать/скрыть)

Dragnio

• Новичок
  • *

• Сервер: Ravencrest
Чем меряешь?
просто вероятны зажевывания проков, пока ЛвБ на кд
Кд ЛвБ - 8 секунд, бафф эха висит то ли 12, то ли 15 секунд. Не вижу проблем.

Меряю скадой, можно либо как Вуко линканул, либо на Вовинтерфейсе лежит рабочая под бету (если надо, могу архив скинуть, только скажите куда)
По поводу эха - вероятна ситуация - прокает эхо, пока ждем отката ЛвБ, эхо прокает еще раз, в результате первый прок ушел вникуда.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Eu-Stormscale
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вопрос: что такое haste period? Только точно, а не мысли вслух. Как я понял первое предположение оказалось верным: наша иск. теперь тупо дота и зависит от хасты.
2sec/haste.... ну и как посчитать?))

Не просто дота, а постоянно висящая дота.
Если припустить, что длительность энкаунтера составляет 300 секунд, у нас будет 5% хасты, то количество "тиков" будет:
(300 - 6) / (2 / 1,05)  = 154 (четыре знака после запятой)
Если у нас 20% хасты - 176, при 100% хасты будет 294 тика.

А вот собственно и подтверждение:

http://www.warcraftlogs.com/reports/cyWb7pZfqVdXYjtN/#type=damage-done&source=8&ability=170379

Длительность 144 секунды, количество хасты (поснимал все тринкеты на прок хасты) - 21.90%.
Должно вылететь 84, вылетело - 85.

Если у кого-то возникает вопрос, почему идет интервал между некоторыми 1.2 секунды, а между некоторыми - 3.5 сек, то ответ был указан в блюпосте:
Each tick, the bolt that it fires is offset by randomly up to 4sec/haste, to create visual variety/clustering, but still average to a 2sec/haste period.
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2014, 15:34:20 by Tomikadzi »

закрыть