WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 895787 раз)

JimPrada

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Т.е. если ты не понимаешь вопроса, то считаешь своим долгом врываться с советами?
Собственно что и требовалось проверить - троль обыкновенный.

Адекватность так и прет. Где я что-либо советовал?

И у нас есть победитель! Для более точного ответа стоит слишком строгую формулу со словом "только" заменить на "стремиться прожимать под вышивку".

Напомню, диспут начался с неправомерного "вброса", а именно инжа+тейлоринг=МАКДПС, я попытался узнать почему человек так считает, на что получил достаточно жидкую аргументацию, подтвержденную ничем.
Инжа хороша тем что прожимается под каждое перерождение. А портняжка за щет пасивного прока дает чуток больше чем 320 инт с любой другой профы!

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: РФ
Эмм... а что уже посчитали насколько больше даёт прок портняжки (даже под перерождением) чем постоянный +к инте? Интересно глянуть просто расчёты. Я про весь бой а не только про перерождение если что  :)
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2013, 02:31:45 by Garodenetcu »

Rulfy

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Дракономор
Если считать очень грубо, на пальцах: аптайм бафа 25% => 2000 * 0,25 = 500 инты в среднем даёт этот бонус. Вычтем 180 инты (стандартный чант) = 320 инты в среднем даёт бонус от профессии. Т.е. по грубым подсчётам тэйлоринг даёт бонус не хуже обычной профессии.

Интересно узнать превосходит ли итоговый дпс с усиленными бурстами от тэйоринга. За неимением других инструментов кроме сима и askmrrobot.com придётся довериться им. Несложно прогнать нескольких персонажей, изменяя им профессии. У меня тэйлоринг для всех тестов (разные элемы с профой инж + что-то ещё) стабильно опережает профессию с статичным бафом. Итоговый дпс выше на ~800 - 3,9к (для разных персонажей по-разному), стартовый бурст на 15к - 23к выше.

Желания делать и выкладывать сводные таблицы совершенно нет; кому интересно, могут самостоятельно посимить.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

....Где я что-либо советовал?
Вот именно. Нигде ты ничего не советовал.
Придерживать спелл под прок - религия не позволяет? А может у тебя есть расчеты, где ты можешь показать что это гораздо хуже?
Если не согласен с утверждением
инжа+тейлоринг=МАКДПС
докажи обратное. Хотя бы на пальцах, я уже не говорю про сим.
Не хочешь/не можешь? Нечего тогда разводить воду на пустом месте.

Посты подкорректирую.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
Коллеги, вопрос:
На вневременном острове, охотясь соло, никак не могу заставить элементалей держать агро - как только начинаю сажать лаву, сразу переагриваю моба. Хотя иногда вроде агро держится.
Что я не так делаю, как агро оставить на элементале? (элементали у меня усиленные)

У элементалей нет какого-то пассивного бонуса, который бы держал агро. У земляного есть только таунт, который действует там 2-3 секунды, после этого идет переагривание.
Шаманом ты толком не потанкуешь.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

Я не понимаю, почему вы наехали на Нутриона?

Тесты симкрафта небось проводились с геммингом в инту?
А если провести с мастери или хастой? У меня соотношение хаст/мастери к инте сейчас по симу составляет около 3.5 к 5.5, следовательно 640 хасты/мастери будет круче 320 интеллекта.

С другой стороны, если длительность энкаунтера позволяет, то усредненный прок в 320 инты спокойно может превратиться в большее значение. За 4:15 минуты энкаунтера прок будет составлять, в идеальных условиях, 5*15/255 = 29.4%, или 588 инты, или 408 инты, что будет равноценно кузнечеству, но, в дополнение, более удобно для того же АЦ, АоЕ или бурст ДПСа (если прокнет офк).

Так что однозначного ответа нет

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
Так что однозначного ответа нет
Что и требовалось доказать  :)

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

Я не понимаю, почему вы наехали на Нутриона?
.....

Потому что вместо того что бы аргументировано оспорить, или хотя бы поразмышлять на эту тему (условия, энкаунтер, длительность боя, геминг и прочее) Нутрион выбрал позицию "вы ничего не смыслите, а значит пишите чушь". Но мы же братья шаманы, мы не любим тех, кто строит из себя самых умных =)

Согласен что однозначного ответа нет.
Но если вспомнить фразу близз, звучащую примерно как "основной дамаг делается первые 15 секунд боя", а так же, что всевозможные проки тринек и чантов имеют склонность зачастую (не всегда) прокать с начала боя, и этот бой вдруг начался с БЛ и препотом, то мнение о профессиях с бурстом для МАКСДПС как минимум имеет простор для обсуждения для коротких боев.
Влияние на общий дамаг простоя откатившегося перерождения и инжы на 3-7 секунд до прока чанта портняжки (который в зависимости от босса и творящегося вокруг так же иногда случается вне зависимости от проков) тоже не имеет однозначного ответа.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

Согласен что однозначного ответа нет.
Но если вспомнить фразу близз, звучащую примерно как "основной дамаг делается первые 15 секунд боя", а так же, что всевозможные проки тринек и чантов имеют склонность зачастую (не всегда) прокать с начала боя, и этот бой вдруг начался с БЛ и препотом, то мнение о профессиях с бурстом для МАКСДПС как минимум имеет простор для обсуждения для коротких боев.
Влияние на общий дамаг простоя откатившегося перерождения и инжы на 3-7 секунд до прока чанта портняжки (который в зависимости от босса и творящегося вокруг так же иногда случается вне зависимости от проков) тоже не имеет однозначного ответа.

Фраза Близзов звучала, скорее всего, относительно тринкетов/метагема, которые НАСТОЛЬКО внесли дисбаланс в игру, что аж тошно.
Пример: ещё 20.11 я напинал 387к на скорпионе. С того времени я налутал пару-тройку шмоток, но мой ДПС даже близко не стоял к указанной цифре. А почему? А потому что напрокало как-то.
У нас лок ушел из игры просто из-за того, что его достало, что в равных ситуациях, при отточенном до наносекунд пулле ДПС может быть или 600к, или 1.2М.
И это бич ВоВа в текущей его редакции. Когда рандомный проки влияют на игру НА ПОРЯДОК больше, чем скилл игрока. Я уже молчу об элеме, который сам по себе наиболее рандомный спек во всём вове. На прорейдерс у нас только 2 ранка выше 4к. Шо попало, одним словом.

За придержание АЦ. Единственный вариант, когда придержание ВОЗМОЖНО будет негативано влиять на ДПС - это возможность использовать АЦ ещё один раз. А это уже всё дело сугубо гильдейское, как быстро идет килл.

svvem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомен Лок
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Потому что вместо того что бы аргументировано оспорить, или хотя бы поразмышлять на эту тему (условия, энкаунтер, длительность боя, геминг и прочее) Нутрион выбрал позицию "вы ничего не смыслите, а значит пишите чушь". Но мы же братья шаманы, мы не любим тех, кто строит из себя самых умных =)

Ну окей. Настало время БЕЗУМНОЙ СТАТИСТИКИ.
(показать/скрыть)
Слабонервным под спойлер не смотреть.
з.ы. я допуская, что все вышесказанное может быть полнейшей чушью.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

Слабонервным под спойлер не смотреть.
з.ы. я допуская, что все вышесказанное может быть полнейшей чушью.

Плюсанул за анализ.
Однако считаю, что всё указанное выше - полнейшная чушь.
Почему? Всё просто.
а) протекторы не стоит брать за семпл, т.к. есть значительные отличия в тактике и это АоЕ. А чем дольше мы АоЕшим или чем хуже ДПС рейда, тем проще ворваться. Именно поэтому Лидса очень тяжело выпереть из топа на Галакрасе, даже несмотря на то, что его килл был 2.5 месяца назад. В этом случае я бы брал для образца Тока или Гарроша.
Второй момент по протекторам - клив тринкет, который также вносит огромный дисбаланс в ДПС. У Ленси (р1 на протекторах - он нормал героик), у меня - гк вф, но у него тринкет набил на 1.5млн. больше, а это для файта такой длинны - 5.5к ДПСа разницы.

б) тринкеты, метагем, мастери и эхо.
Ты сравниваешь максимальное (т.к. у каждого из топлогов - это топ ДПС) отклонение от ДПСа, что тоже в корню неверно. На сайте симкрафта при среднем ДПСе в 398к максимальный ДПС при 2500 итераций составляет 458к, считай 15%. Я уверен, что если бы там стояло 100к итераций, то макс ДПС был бы ещё выше. Однако мы сравниваем профессии, которые дают нам максимум 1-2к ДПСа в статике, 1%, а то и меньше. Пока мы не откинем этих 15% рандома, то мы не можем однозначно говорить о том, какая профессия лучше, а какая хуже.

Единственное, что нам действительно поможет - это симкрафт, который за нас с вами рассчитает прирост профы в усредненном варианте, который показывает сейчас БС+инжа в топе.
Однако симкрафт в дефолтном профайле не может рассчитывать придерживание второго и следующих АЦ под проки. В этом плане намного выгоднее было бы иметь спредшит (если кто помнит, вотлк ZAM от Zamir'a), в котором можно было бы посчитать усредненный прирост ДПСа в отдельном участке при приросте какого-то параметра.

А так спор бессмыслен. Спорить о том, какая из проф лучше, когда один рандомный прок тринкета или ещё какой-то чепухи не просто нивелирует, а УНИЧТОЖАЕТ все калькуляции, - просто убивать в пустую время.

Я искренне надеюсь, что в ВоДе близзы уберут гребанный рппм или настроят его таким образом, чтобы он не был рандомен до такой степени.

Чернат

• Новичок
  • *

• Сервер: Галакронд
Коллеги, вопрос:
На вневременном острове, охотясь соло, никак не могу заставить элементалей держать агро - как только начинаю сажать лаву, сразу переагриваю моба. Хотя иногда вроде агро держится.
Что я не так делаю, как агро оставить на элементале? (элементали у меня усиленные)

У элементалей нет какого-то пассивного бонуса, который бы держал агро. У земляного есть только таунт, который действует там 2-3 секунды, после этого идет переагривание.
Шаманом ты толком не потанкуешь.

Я просто на эту фразу из гайда повелся (при том действительно иногда элемы, особенно огненный, держат агро, но от чего зависит, понять не могу) : "◾Изначальный элементаль земли - получает масс таунт, стан, дает нам дефабилку и даже может немного потанчить."

pro100rexer

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
Народ на гарике спамить цепную или держать ротацию солотаргетом?

BanzayMGN

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
Народ на гарике спамить цепную или держать ротацию солотаргетом?
на первой фазе если живы ады спамь. а вот на остальных зачем ее спамить хз.

вуко

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
Ну если накрутить хочешь и нет проблем с переводом боса, то крути цепуху, если есть проблемы то обычная ротация с заменой молнии на цепуху так в боса дпс больше будет.

закрыть